Биоритмы Вселенной. Меркурий в Скорпионе.


МЕРКУРИЙ зашёл в СКОРПИОН на сегодняшнем (18.10.2017) соединении с ЮПИТЕРОМ
и пробудет там до 5 ноября.

Период недолгий, но очень экспрессивный: и недаром: после его ноябрьского транзита по Стрельцу, к концу следующего месяца он станет статичным, 3 декабря развернётся в ретро-фазу, поэтому н͟и͟к͟а͟к͟и͟х͟ ͟б͟у͟м͟а͟г͟,͟ ͟д͟о͟г͟о͟в͟о͟р͟ё͟н͟н͟о͟с͟т͟е͟й͟,͟ ͟п͟о͟д͟а͟ч͟и͟ ͟д͟о͟к͟у͟м͟е͟н͟т͟о͟в͟ ͟л͟у͟ч͟ш͟е͟ ͟н͟а͟ ͟к͟о͟н͟е͟ц͟ ͟н͟о͟я͟б͟р͟я͟ ͟(и до 5 декабря) н͟е͟ ͟п͟л͟а͟н͟и͟р͟о͟в͟а͟т͟ь͟.͟

Это время пребывания Меркурия под управлением Плутона и на соединении с Юпитером как бы предлагает нам сделать серьёзный рывок до того, как он замрёт, и наша работа с Пространством может пойти вхолостую. С 3 декабря Меркурий (уже в Стрельце, под управлением Громовержца) будет возвращать нам то, что мы успели до 5 ноября в отношении закладки глубинных процессов по Меркурию, а также то, что в период его транзита по Стрельцу мы успеем предъявить обществу.

Это очень важное время для всех меркурианцев (Близнецы, Девы), Стрельцов и Рыб, и, конечно же, Скорпионов. Рыбам следует поспешить и решить вопросы, намеченные в качестве планов до конца года, пока Меркурий ещё не в Стрельце, тогда им придётся приложить гораздо больше усилий, а вот Стрельцам как раз до 5 ноября спешить не стоит, у них всё гораздо результативнее будет после 5 ноября, пока что Меркурий скорее вспахивает их подземные поля, но их покровитель Гермесу — помощник и советчик.

Меркурий отлично работает в связке не только с Сатурном, но и с любым представителем Огня (даже сожжённый Меркурий не так страшен, как его малюют) — поэтому время сейчас очень подходит для старта бизнес-проектов, получения финансирования, покровительства Персон, работы с банками (исключая время действия квадрата Венеры и Плутона, 27-29 октября), ну и других негативных аспектов Венеры, Плутона или Луны; бурных осенних романов, которые могут иметь более глубокую подоплеку, чем кажется на первый взгляд (исключая те же периоды: в конце октября случайные связи могут быть просто опасны, риски следует свести к минимуму); период хорош и для научных разработок, особенно в сферах, где требуется глубинное понимание процессов, или же фундаментальное переосмысление догм: идеи Юпитера работают в тесном союзе с фактическим материалом Меркурия, теория переплелась с практикой, наступает время алхимического делания, оформления Мысли, которая могла до этого носиться в воздухе, в НЕЧТО осязаемое и конкретное.

Время политических, сексуальных и вообще громких скандалов, государственных переворотов и решений по ним. Словом, многое из того, что сулит нам Юпитер в Скорпионе ещё на год, станет зримым и осязаемым именно в ноябре.

Какие страны будут затронуты? Молдова и Украина, Турция и РФ, Казахстан и КНДР, словом те, которые отмечают День Независимости в период Девы, Близнецов, Стрельца, Скорпиона или Рыб. Таких достаточно много, погуглите.

Это время благоприятно и для эзотериков: Юпитер Юпитером, но в Рыбах Хирон и Нептун, а в Козероге — Плутон. Что ещё нужно для хорошей работы? Правильно: секстиль к Плутону (как раз в День Гекаты, на соединении Меркурия и Прозерпины через недельку) и трины к Нептуну и Хирону (уже со следующей недели — и тоже до следующих выходных).

Словом, «хочу — творю, хочу — вытворяю». Главное, чтобы не получить «КОЗУ, розовую козу, с жёлтою по-ло-сой». Хотя и она пригодится в хозяйстве…

Кому следует быть осторожным в это время (чтобы не выросли «вместо хвоста — нога, а на ноге — рога») — это фиксированному квадрату: во-первых, у Скорпионов период может стать созидательным только в случае их активных действий, и с учётом квадрата Венеры к Плутону, — очень продуманных, но как я писала в статье о Юпитере, им не привыкать. Придётся попотеть Водолеям и Львам. Тельцы тоже могут приложить усилия, и выйти замуж, или же найти себе новых клиентов (а заодно — нажить себе врагов или конкурентов).

Остальным см. мою статью по Юпитеру — я перечислила там все плюсы и минусы на целый год его пребывания в Скорпионе. Меркурий, этот нейтральный «посланец Богов Олимпа», не знает правых и виноватых, не принимает чью-либо сторону, а действует, как глашатай, посредник или врач, — у него свои цели и задачи, он просто в понятной людям форме передаёт послания Богов. Ничего личного: во время глубокой пахоты вытаскивается всё, — и опарыши, и дождевые черви.

Кстати, именно сейчас на полях и выворачиваются пласты земли со всем тем, что под ней находится: кому горшок с золотыми монетами, а кому — медведка, которая уютно устроилась на зиму.

«И побеждающему и соблюдающему дела моя до конца, дам ему власть на языцех, и оупасет я жезлом железным, яко сосуды скудельничи сокрушаются, якоже и Аз приях от Отца Моего: и дам ему звезду оутреннюю» (с)

Звезду дадут. Но не всем.

Автор : Сеначина

Источник 

.

.

.

.1