Фаина Георгиевна Раневская.


Одна из известнейших актрис ХХ века, неоспоримо талантливая, любимая многими, но в то же время очень одинокая. Её талантом восхищались даже Рузвельт и Сталин.

Родилась Фаина Георгиевна в богатой еврейской семье, но несмотря на внешнее благополучие, сама актриса говорила: «Мне вспоминается горькая моя обида на всех окружавших меня в моём одиноком детстве». Глядя на карту, видно ту боль, которую Раневская пронесла через всю свою жизнь: Солнце с квадратами от Марса и Плутона – папа властный, подавляющий, агрессивный, что наложило отпечаток на самооценку актрисы. Ярче всего этот момент описывают её собственные высказывания на этот счёт:

«Я не бываю собой довольна никогда»
«Талант – это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности».

Но Меркурий, который управляет Солнцем, очень силён (6 планет в карте под его управлением, он же центр диспозиционной цепочки), что и давало сил идти всё время вперёд. Плюс южный узел во льве, к тому же в соединении с Юпитером, – дал внутреннюю точку опоры и «огонь».

Фигура мамы внешне воспринимается гармонично, но Лилит в близком соединении с Луной вызывает некоторые подозрения, а когда смотрим диспозитор Луны, видно, что более глубокий слой тоже «побит» достаточно точным квадратом Солнца, что говорит о борьбе и между самими родителями. Тем не менее мама через Луну передала дочери волевые качества (аспекты от Плутона и Юпитера) и творческие таланты (Нептун). В более взрослом возрасте мама в тайне от своего мужа отправляла деньги дочери, пока та не могла обеспечивать себя самостоятельно, ведь семья отвернулась от Раневской, когда та решила стать профессиональной актрисой. Здесь наглядно сработал механизм, где человек с напряжёнными светилами добивается успеха лишь после того, как отдалился от родителей.

Нельзя обойти вниманием Меркурий как функцию речи и мысли в данной карте: секстиль с Ураном дал Фаине Георгиевне интеллект и чувство юмора, которыми многие так восхищались. К тому же этот аспект мог быть и причиной заикания актрисы на фоне быстрой скорости мысли, когда речь попросту не успевает за ней. Я думаю, что здесь будет работать и квадрат Нептуна на Мерк, хоть и орб широковат, но именно он сделал речь особенной, эмоциональной, протяжной и где-то даже убаюкивающей.

Фаина Георгиевна является олицетворением энергии Плутона (секстиль на Луну в свой знак, продублированный Лилит; квадрат на Солнце): сарказм, «сканирование» людей, умение идти против обстоятельств и времени, но здесь же бесконечные обиды и озлобленность. Сама актриса говорила:

«страдание — это самое привычное мне чувство»
«Когда я умру, напишите на моей могиле «умерла от отвращения»»

Во время похорон актрисы, когда начали опускать гроб, что-то пошло не так, и он не поддавался, кто-то из актёров сказал: «В этом вся Раневская, она и тут сопротивляется».

Обратите внимание, что несмотря на наличие формул преждевременной смерти (даже в космограмме их уже 3, есть сильная даже без сетки домов), Раневская прожила долгую жизнь, 60 лет из которой она была на сцене. Это отличный пример для тех, кто любит пугаться, находя у себя в картах подобные показатели, найдите адекватное применение этим энергиям, и будет Вам счастье)

Источник

Автор: Юлия Субботина

.

.1