12 Дом в натальной карте и аркан Повешенный


Насколько известно, 12 дом в астрологии считается самым сложным для проработки и понимания, поскольку он отвечает за тайных врагов, болезни, смерть, ограничение свободы и потери. Никто его не любит и предпочитает переключаться на хорошие, сильные стороны гороскопа, нежели говорить о том, с чем у человека могут быть по жизни проблемы, тем более, если это затрагивает обстоятельства его смерти.

Тема 12 дома очень интересна и благодаря глубокому изучению карты Повешенный, а также нахождению общих взаимосвязей между этим арканом и 12 домом, нами были сделаны интересные выводы.
Начнем с того, что спросим себя, откуда берутся тайные враги? Уж точно это не наказание свыше, ведь нас никто никогда ни за что не наказывает, всему закон причины и следствия. Наверняка вы знаете такую категорию людей, которым очень сложно общаться с людьми, несмотря на то, что они очень щедры и добры, у них всегда есть завистники или враги. Почему так происходит? Почему у одних людей врагов не больше одного или двух, а у других не меньше десяти? Конечно, играет роль социальный фактор, значимость человека в обществе, но если взять пример с ребенком, который учится в 5 или 6 классе, то как объяснить этот принцип?

Все дело в том, что именно мы к себе притягиваем, каких людей, и за этот процесс ответственно наше бессознательное. Вспомните легенду о вампирах, как вампир долго и тщательно преследует свою жертву, и в итоге высасывает из нее все соки. Данный пример – аллегорическое объяснение работы принципа бессознательного. Если мы не контролируем свои действия и не пытаемся осознать мотивы своих поступков, действий, идем на поводу своих инстинктов, то, естественно, что не мы будем управлять бессознательным, а значит, оно будет управлять нами, и 12 дом одновременно есть и большой потенциал человека, и его слабость, потому что этот дом показывает, что ему не получается в себе раскрыть, на что он закрывает глаза и попросту не видит! И, чтобы он как-то начал замечать этот потенциал, ему посылают испытания в виде сложных отношений с матерью или вовсе с ее отсутствием, например, с Луной в карте в 12 доме, когда ребенок получал очень мало материнской любви, или с Солнцем в 12 доме, когда ребенок может с детства расти без отца или ему было трудно наладить отношения с родителями. Такие условия словно помогают понять человеку, на что он способен и чего может достичь сам, без помощи родителя.

Конечно, следствие именное таких причин всегда кроются в прошлом, например, будучи отцом или матерью, вы могли рано покинуть свою семью, но, так или иначе, планета в 12 доме – это указатель того, над чем следует работать и работать.
Теперь об интересном аркане Повешенный. Изучая 12 дом, нас не покидала мысль о том, что, человек, отказываясь реализовывать свой потенциал по этому дому, невольно попадает впросак, в сложные ситуации, из которых, как может казаться, нет выхода, то есть, вы на чем-то зависли и не можете пока что двигаться дальше. Конечно же, такое положение очень свойственно для Повешенного.

Обращайте внимание на то, как часто выпадает 12-й аркан. При частом выпадании это явно сигнал, что вы находитесь не в согласии со своим бессознательным. Если вспомнить историческое название Повешенного, -предатель, все становится на свои места. Его называют предателем, потому что он предает свои интересы во имя чего-то другого, это не обязательно интересы других людей, это могут быть банально ваши страхи, которые мешают идти вперед, своей дорогой. И, если вы начинаете себя тормозить, в чем-то ограничивать, потому что чего-то боитесь, то невольно становитесь Повешенным, ваши страхи ограничивают ваш путь, тормозят его, а все ограничения относятся к 12 дому. Вы становитесь жертвой своих заключений, ограничений и боязни. Естественно, что ваше бессознательное может
пытаться найти выход из всего этого, если ваш разум сопротивляется. Невольно бессознательное начинает притягивать тяжелые ситуации, где вам приходится решаться на сложный выбор, кардинально все менять в своей жизни, ведь не зря за 12-м арканом Повешенный следует 13-й — Смерть.

Если вы отказываетесь быть жертвой своих ограничений, значит, вы сбрасываете свои оковы и идете вперед, вы заявляете миру, что вы Маг, творец (1), который управляет принципами дуальности своей жизни и бессознательным (2), (числа 1 и 2 – составляющие аркана Повешенный). Именно поэтому 12-й дом заканчивает свой цикл и начинает первый. Вы отказались от ненужного, значит, вы готовы это ненужное отпустить. Очень часто это происходит болезненно, но необходимо для роста! Как иначе дух может познать самого себя? Только через движение и трансформацию. Всегда отказ от ограничений есть переломный момент для бессознательного, потому что, если оно меняет представление о себе, значит, должны произойти изменения и в пространстве, за что ответственен 13 аркан Смерть. Осознавая, что вы совсем не то, что о себе думали, Вы меняете место жительства, работу или свое окружение, становитесь более уверенными в себе. Вы чувствуете силу, понимаете, что вы не просто набор из костей и мяса, вы — человек, вы — Высший Разум.

Изменения могут быть самыми разными, но все это будет являться результатом вашего освобождения.
Однако сильный 12 дом и положительные, магические стороны энергий Повешенного могут давать ощущение слияния, единства с Высшим Разумом, Миром, когда вы не чувствуете себя чем-то одним, отделенным от остальных, а чувствуете себя частичкой огромного целого, в котором все равны. Например, люди с Юпитером в 12 доме чувствуют огромные просторы знаний, масштабность мировых проблем, им может хотеться решать глобальные проблемы, например, бедственное положение жителей Африки, войны в восточных странах, борьба с терроризмом и т.д. Человек становится Повешенным, он на многое идет ради других, но он и дарит другим любовь и тепло, возможность увидеть мир иначе, именно поэтому считается, что из всех арканов Повешенный «ближе всего» к Богу или Миру.
Или, например, Меркурий в 12 доме дает случайное приобщение к литературной деятельности, когда вы пишите и, словно чувствуете, что, через вас проходит поток знаний, которыми необходимо делиться с другими.

Подводя итоги, хочется сказать, что 12 дом – это место скопления большой энергии, ваших возможностей, которые спят и ждут, пока вы их в себе раскроете. Из состояния Повешенного рано или поздно придется выходить, и, чем более вы тормозите этот процесс, тем тяжелее последуют испытания. Работайте с бессознательным, анализируйте свое поведение, и тогда 12 дом и Повешенный будут работать для вас во благо, а не во вред, преподнося плоды ваших трудов в вашу жизнь.

Всего вам доброго!

Автор статьи Людмила Михайлова.

Источник

.

1