Значение Гендеров в анализе отношений.


Вопреки расхожему мнению в женской и мужской карте одни и те же планеты показывают ожидания от партнера:

Знак Венеры — какого типа отношения мне нравятся с точки зрения совместного времяпрепровождения и любования друг другом: свидания, ухаживания, комплименты, романтический антураж, соблазнение, прикосновения, одним словом, кого я хочу видеть в роли любовника и моего эскорта.

Знак Луны — с каким человеком я готов делить свои бытовые привычки, семейный очаг, домашние обязанности, какого типа поведения я жду от партнера в домашней обстановке, с кем мне будет уютно, спокойно, комфортно и безопасно в семейно бытовом контексте.

👍🏻Очень здорово, когда Венера и Луна находятся в знаках, позитивно видящих друг друга: знаки одной стихии (тригональные) или те, что через один друг от друга (секстильные). Это значит, что ожидания от партнера в домашнем и романтическом разрезе совпадают: вам будет комфортно дома с тем, с кем приятно проводить время и вне родных стен, кто нравится внешне, сексуально, от его поведения вы тащитесь и разделяя вместе бытовые моменты.

👎🏻Если Луна и Венера попали в знаки напряжённо видящие друг друга (знаки одного креста: оппозиция или квадратура), то человек, устраивающий вас в быту, в чем то не до конца оправдывает внешние или постельные ожидания, и, наоборот, тот кто притягивает и соблазняет сексуально, не способен дать ощущение спокойствия и комфорта в быту. Одним словом, в чем то здесь возникают нестыковки: то сожитель (Луна) недостаточно любовник (Венера), то любовник (Венера) недостаточно сожитель (Луна). В чем — расскажут знаки и дома. Особенно если напряжение между стихиями антагонистами (огнём и водой или землёй и воздухом). Например, у парня Луна в Тельце 90 Венера в Водолее и его сильно устраивали отношения с женщинами не совсем стандартными для его окружения, очень умными и необычными (Венера в Водолее), но ему не хватало в них приземленности и заботы о простых бытовых вещах, способности не разбрасываться деньгами и вести здоровый образ жизни, быть эмоционально спокойными и более взрослыми, серьёзными (не хватало Луны в Тельце). Женившись в итоге на женщине более простой и спокойной, приземлённой и очень серьёзной, чей организованный быт его полностью устраивал, он вдруг понял, что ему не хватает водолейской лёгкости и заумности его бывших подруг. Тем не менее он остался с женой, не изменял, но признавался друзьям, что, несмотря на комфорт в быту, говорить ему с ней не о чем и потому в постель ложится не охота вместе, да и внешне она себя запустила, предпочитая натуральный бабушкин вид более современному молодежному. В итоге, он подменил напряжение от Венеры, занявшись авангардным искусством в интерьере и перестал жаловаться на приземлённую жену.
То есть при напряжении луны и Венеры совместить желаемое можно, но сложно, придётся выбирать одно, другое компенсировать в чем то ещё (хорошо если не через измены).

👐🏻Если Луна и Венера находятся в соседних знаках, такое положение считается еще более сложным, потому что натив хочет и того, и этого, и 5го и 10го и все это совершенно противоположное совместить в одном человеке. Так парень с Венерой в Стрельце и Луной в Скорпионе хотел, чтобы жена не сидела на месте, постоянно развивалась, расширяла мировоззрение, учила языки, посещала курсы, но одновременно с тем не выходила из дома, потому что ужасно ревновал ее к каждому столбу и даже учителям.

🖖🏻Если Луна и Венера в знаках квинкоса, тоже не видят друг друга, то пожалуй это одно из самых мерзких положений — совместить желаемое не получится, придётся выбирать: либо роль вечного любовника, зато с теми, кто нравится внешне, сексуально, финансово, социально, кем хочется любоваться и проводить с ним время, либо роль супруга, родство душ, уют, комфорт, забота, но при этом проблемы в постели или во внешнем восприятии, в романтическом. Это ваш муж, но не герой романа. Так Коко Шанель с Луной в рыбах предлагали брак и уехать к черту на куличики, стать хозяюшкой, а не развиваться в социуме. Она отвергла эти предложения и осталась вечной дорогой любовницей, живущей по своей супер сильной Венере во Льве в 8 доме.
Моей знакомой тоже пришлось выбирать: ей нравились всегда мужчины по Венере в Овне — брутальные, внешне накаченные, сексуальные, дерзкие, быстрые и тд, но Луна при этом находилась в Деве, и дома ее их поведение совсем не устраивало, эти мужчины не были ответственными, заботливыми, организованными и зрелыми, а руки у них у всех вообще из задницы росли, зато она могла любоваться ими часами. Когда приспичило замуж, таки решила остановить свой взор на совершенно некрасивом и несексуальном по ее мнению мужчине, но идеальным с точки зрения Девы — организованном, исполнительном, зрелом, аккуратном и тд. Пришлось через себя перешагивать ради домашнего комфорта.

Так что не только у мужчин, но и у женщин Луна (4) с Венерой (7) отвечают за предпочтения от сожителя и партнера.

По синтезу дома и знака Венеры можно определить, в чем чаще всего не совпадают ожидания от отношений (знак) и реальность (дом). Например, знак Венеры Овен и хочется мужественного, красивого, самостоятельного, патриархального, мускулистого самца, а, главное, отношений, в которых инициативу проявляет мужчина, но дом Венеры 7й и получаем мы, наоборот, женственных, нерешительных, красивых, но утонченных, бабаподобных, безинициативных мужчин, вместо накаченных нахрапистых воинов. Или ещё один пример: Венера в Тельце жаждет спокойных стабильных и прочных отношений, но 8 дом постоянно подкидывает ситуации, поверяющие союз на прочность, натив в паре, как на пороховой бочке, бывают конечно затишья, но чем они длительней, тем масштабнее предстоит буря. Это не значит, что нет других вариантов и обязательно за таких мы выходим замуж (тут уже вопрос элементов 7 дома), но проводить романтическое время с подобными людьми приходится.

То же самое можно проделать со знаком и домом Марса.
Знак Марса у женщин описывает предпочитаемые действия от партнера = как он должен её завоёвывать. Но если она сама звенит яйцами, то есть берет на себя мужские роли в отношениях (огня больше воды, Марс напрягает/соединяется с элементами 7 дома, в том числе с Венерой, в 7 доме соединяются планеты в огненном знаке), то Марс может описывать и её собственные действия по отношению к партнёру.
У мужчин знак Марса = способ завоевания своей половины: https://vk.com/wall-31915057_305432.
А вот дом Марса показывает не только те действия, которыми на самом деле вас обычно добиваются, но и наиболее часто встречающийся знак мужчин, особенно в синтезе с домами остальных гендеров. Например, Марс в Козероге = хочется, чтобы мужчина добивался делами, был старше и опытнее в своих решениях, но положение Марса в 3 доме подсказывает, что чаще попадаются пустые, простые и молодые балаболы меркурианских знаков, нежели серьезные, зрелые деятели.

Знак Солнца с древних времён у женщин описывал желаемого мужа, но исключительно в силу того, что им нельзя было реализовываться самостоятельно. Иметь собственные амбиции и намерения, (собственное Солнышко) — означало быть сожжённой на костре инквизиции. И дамам приходилось возлагать свои желания на другого человека. Сегодня всё изменилось, у женщин появилась абсолютная Свобода воли, но многие по-прежнему впаривают свои хотелки супругу, избирая роль «пассивного» спутника-ожидателя (Луны) вместо самостоятельной осознанной личности. Чаще всего этому подвержены женщины с угловым Солнцем, для которых мужчина-отец был центральной фигурой, ярким примером, каким мужчина должен или не должен быть, и они ищут это в окружающих. Но проблема в том, что муж может встать и уйти. Как и ребёнок, в которого вы тоже пытались впихнуть свои солнечные потребности. Таким образом, ваше солнце гаснет, вы теряете смысл жизни, добровольно решаете сдаться в лапы смерти, запуская процесс самоуничтожения от онкологии до суицида. Поэтому любимыми детищами не должны быть живые люди. И если вы можете описать свои ожидания от мужа по знаку Солнца — ваша жизнь не в ваших руках, она зависит от решений другого человека. Например:

Солнце в Овне = хочу самостоятельного, предприимчивого, инициативного, прямолинейного, энергичного, спортивного, сексуального и страстного хищника, патриархального мужа-завоевателя, вместо того, чтобы самой стать активной независимой яркой амазонкой предпринимательницей и лидершей.

Солнце в Тельце = хочу спокойного, уравновешеннного, ласкового, но принципиального мужа в качестве финансовой опоры и стабильности, чтобы с ним, как за каменной стеной, чтобы он вёл здоровый образ жизни, имел хороший вкус и природу предпочитал мегаполису, вместо того чтобы самой обеспечить себе на финансовую стабильность, развить вкус, и обзавестись дачкой.

Солнце в Близнецах = хочу коммуникабельного и интеллектуально развитого парня, который с любым человеком найдёт общий язык, умеет поддержать любую тему для разговора, имеет со мной общие интересы, много учится, путешествует, разносторонний, простой, весёлый и лёгкий на подъем, все его любят, вместо того чтобы самой почаще выбираться в поездки, побольше интересоваться разными источниками информации, и заводить контакты с новыми людьми.

Солнце в Раке = хочу загадочного, скрытного, диковатого для других, но при этом домашнего и ручного для меня. Чтобы он был чувственный, нежный, понимающий, сострадающий, моя тихая гавань, чтобы всё в дом, всё для семьи и дома мог обустраивать наш уют, обеспечивать нашу безопасность, быть гибким и быстро приспосабливающимся, вместо того, чтобы самой обзавестись гнёздышком, заняться недвижимостью или помощью людям, стать гаванью для других от врача/психолога до владельца кафе/хостела, научиться притворяться (актёрское мастерство) и приспосабливаться.

Солнце во Льве — хочу яркого, богатого, роскошного, популярного, солидного, чтобы он не скупился на восхищения мной и в ментальном, и в денежном эквиваленте, чтобы я могла им гордиться, блистать засчет него в обществе, чтобы он все время создавал мне праздничное настроение, обожал свой прайд, был игривым, веселым, амбициозным, поддерживал страсть флиртом и так далее вместо того, чтобы самой стремиться к популярности, научиться быть в центре внимания, создавать праздник, играть центральные роли и тп.

Солнце в Деве — хочу рядом экономного, организованного, здорового, морально чистого, правильного, серьёзного, но при этом гибкого и понимающего человека, умеющего с любым найти общий язык и прийти на помощь по первому зову, но не сюсюкать, а помогать делом, с которым точно можно пойти в разведку, и положиться на его трезвый расчёт, который позаботится о моем здоровье и повседневности, будет вести наш бюджет и тд, вместо того, чтобы самой стать более рациональной, приземлённой, расчётливой, исполнительной, контролировать организацию любого процесса и приносить пользу.

Солнце в Весах = хочу красивого, интеллигентного, начитанного, воспитанного, подходящего мне по интеллектуальному, социальному и возрастному уровню партнера, который всегда умеет найти выход из любой ситуации, договориться, расположить к себе, следит за своей внешностью и манерами, обладает утонченным вкусом, грацией, стилем, настоящий романтичный джентельмен, вместо того чтобы самой стремиться стать достойной леди из высшего общества, держать лицо и осанку, развивать свой вкус, творческие и интеллектуальные способности.

Солнце в Скорпионе = хочу крутого упрямого рискового бизнесмена, с которым можно и в огонь, и в воду, он всегда решит мои проблемы, ему всегда будет мало меня, острых ощущений и денег, засчёт чего он обязательно станет олигархом, но при этом преданным мне до самой смерти, обожающим меня до удушья, вместо того, чтобы самой стать рисковой бизнесменшей-манипуляторшей-делегаторшей, пользующейся своей сексуальной притягательностью и материальной ненасытностью, помогающей преодолевать людям кризисные ситуации.

Солнце в Стрельце = хочу разностороннего постоянно развивающегося, супер образованного мужчину, возможно иностранца, который станет для меня учителем и авторитетом, мне есть за что его уважать, потому что он социально реализован, богат, знаменит, я ни в чем не знаю отказа, засчет него стала популярной, постоянно путешествую, общаюсь только с элитой, приобретаю только бренды, вместо того чтобы самой получать образования, вливаться в нужный мне круг людей, становиться уважаемым стратегом-проповедником-экспертом-воеводой-кумиром и зарабатывать миллионы, постоянно узнавая новое.

Солнце в Козероге = хочу обзавестись мужем стоящим намного выше меня по карьерной, социальной и возрастной лестнице, опытного, серьёзного, молчаливого, при этом желательно, чтобы мы давно друг друга знали, или он был моим начальником, хочу, чтобы он взял на себя контроль и организацию нашей жизни, чтобы обеспечивал нас самостоятельно, был директором, вместо того, чтобы самой стремиться зарабатывать стаж, награды, официальное признание профессиональных заслуг, материальные масштабные возможности и становиться управленцем.

Солнце в Водолее = хочу человека-бунтаря, оригинала изобретателя, выбивающегося из стереотипов моего окружения по социальным, ментальным, материальным или возрастным параметрам, который ненавидит рутину и делает все возможное, чтобы мы не зависели ни от каких рамок, часто путешествовали, много нового узнавали, обзаводились крутыми хобби, новыми друзьями, детьми, вместо того чтобы самой становиться уникальной, независимой индивидуальностью-революционером.

Солнце в Рыбах = хочу того, до кого казалось бы невозможно дотянуться духовно или физически, недоступного принца из моих фантазий, ради которого я готова пожертвовать многим, настолько популярного среди женского пола, но доставшегося именно мне, либо того, кто живёт/работает за тридевять земель и я как преданная Ассоль жду его возвращения, одним словом, хочу недоступного, идеального, сказочного, гениального, который станет для меня духовным учителем, а я буду его музой во всем помогающей, вместо того, чтобы самой стать гением духовности, научиться объединять людей во имя блага, помогать тем, кто действительно в этом нуждается.

Конечно, здесь описаны вырванные кусочки карты и, потому они не обязаны соответствовать реальности. Но основный принцип интерпретации я постаралась до вас донести. Чтобы усовершенствовать анализ предпочтений в отношениях, рекомендую почитать ещё и эти темки:
https://vk.com/wall-31915057_275343
https://vk.com/wall-31915057_171799

В следующих статьях я расскажу о том, как определить отношение женщины к мужским ролям в ее жизни, и отношение мужчины к женским.

Источник
katyona Автор: Катёна Дятлова

.

1