Пять раз в одну воронку… Возвращение затмений (дополненная версия)

.

Сначала хочу в который раз обратиться к тем, кто очень любит пугаться:

Не нужно демонизировать затмения!

Во-первых, больше, чем прописано в вашем гороскопе, с вами не произойдёт (но и меньше – тоже).

Во-вторых, страх – плохой спутник в любом деле.

В-третьих, реально взгляните на ситуацию: что такое солнечное затмение? Прежде всего, это новолуние, которых в году бывает 12-13 штук. То есть, большая вероятность, что в течение года каждый дом станет местом встречи Солнца с Луной, а то и дважды. И мы как-то переживаем эти события без паники. Но, поскольку в гороскопе присутствуют еще и Лунные Узлы, то встреча светил вблизи этих точек превращается в затмение (2-3 раза в год).

В-четвертых, просто положение Солнечного Затмения в конкретном доме целесообразно оценивать только для мунданных карт (в гороскопах стран, городов и т.п.). В гороскопе человека эту астрологическую констелляцию стоит рассматривать не более как новолуние. Вы же не особо обращаете внимание на транзиты Луны, наматывающей круги по небосводу со скоростью 12-14 градусов дуги за сутки? Да и на перемещение Солнца мало кто смотрит: два дня и любой аспект остается в прошлом, каким бы напряженным он ни был…

Но действительно существуют ситуации, когда на солнечное затмение нужно обратить внимание. Это когда затмение происходит в соединении с какой-то планетой (орбис обычно 1 градус с планетами и 1,5 – со светилами). Нет, бояться не нужно! Возможно, стоит опасаться. А лучше всего – постараться трезво оценить ситуацию.

Но, важен не день самого затмения, нет! Необходимо анализировать двенадцать месяцев ПОСЛЕ него.

Ведь, что такое затмение? Это новолуние + кармическая точка.

Ось Узлов еще называют Вектором Судьбы, определяющим основное направление нашего жизненного пути, задачи текущего воплощения. Раз перед нами поставлены задачи, значит, подразумевается и сдача экзамена. Затмение как раз и даёт отмашку: экзамены начались! Тему экзамена подскажет дом, в котором произошло затмение (обязательно стоит обратить внимание и на дом, которым управляет затронутая планета). А наполнение, содержание экзамена можно оценить по транзитам, складывающимся в течение года, и другим прогностическим методикам.

Находясь в гуще событий, человеку сложно бывает оценить причинно-следственные связи, но наблюдателю со стороны частенько понятна кармичность происходящего.

Двенадцать месяцев после затмения, которое затронуло планету в нашем гороскопе, — это период, когда мы должны проанализировать свою жизнь, честно осознать свои поступки, извлечь определенные уроки, понять (признать) совершённые ошибки и постараться внести коррективы в предстоящие планы и в своё поведение. Нужно быть готовым к тому, что «экзамен» окажется довольно жёстким. Но, кто предупрежден, тот вооружен.

Возможно, вам поможет и следующая информация. Учитывая периодичность действия затмений, в течение средней продолжительности жизни человека в один и тот же градус гороскопа затмение возвращается около 4-5 раз: через 19 лет.

Например, если какая-то из планет в гороскопе находится в 18-м или 19-м градусе Рака (или в пределах орбиса), то затмения 11.07.1953г., 10.07.1972г., 11.07.1991г., 11.07.2010г. были в соединении с этой планетой (со всеми вытекающими). Иногда в 19-тилетний цикл вторгается еще одно затмение, разбивая его на два промежутка: 8 и 11 лет. В приведённом примере это будет затмение 09.07.1964 года: 11 лет после 1953 года, 8 лет до 1972 года.

Я, проанализировав каталог солнечных затмений с 1950 по 2023 годы, переформировала их, распределив по градусам события. Вы можете ознакомиться с ними в приложении и посмотреть, какие затмения вас касаются (в буквальном и переносном смысле), а на какие вы можете практически не обращать внимания.

В качестве примера действия затмений хочу привести фрагмент своего гороскопа (31.08.1959 17:17 Новосибирск).

В 8-м доме не просто 6 планет и Северный лунный узел, управители всех домов (кроме 1-го и 12-го) попали в 8-й дом. Венера, Солнце и Плутон в стеллиуме. То есть, понятно, что в жизни преобладают темы 8-го дома: риски, критические ситуации, экстрим, тема смерти, чужих денег и т.д.

Уран находится в соединении с куспидом со стороны 8-го дома.

Если обратиться к таблицам затмений (См.приложение), то мы увидим, что в точное соединение с Ураном и куспидом 8-го дома (в пределах одного градуса) входили солнечные затмения 11.08.1961, 10.08.1980, 11.08.1999 и 11.08.2018 годов.

Сами даты затмений ничем особенно в моей жизни не примечательны. Зато 12 месяцев после затмения были наполнены тяжёлыми, порой драматическими событиями, особенно после затмения 1980-го года.

В 1961-м году, когда мне было всего два годика, мои родители, оставив меня на бабушку, уехали работать на Дальний Восток. Разлука с родителями для такого маленького ребёнка – это трагедия. Когда весной 1962-го года родители вернулись, то им всё равно было не до меня, потому что мама была беременна моим братом. Нет ни одной детской фотографии, где бы я улыбалась. Ощущения тех лет – ненужность, брошенность, беспомощность.

К осени 1980-го года я подошла в некоторой эйфории: я была молодой перспективной спортсменкой (парашютный спорт) и считала, что передо мной радужное будущее. Тем больнее и неожиданнее оказалось отчисление из аэроклуба, да еще с обидной формулировкой «за неперспективность» (позднее мне пояснили, что мою фамилию, не подумав, просто приписали к тем, кто действительно не блистал успехами). Что это?! Месть? Интриги? Чья-то подлость?

Одна из моих версий была, что это моя мать подсуетилась, желая, чтобы я сосредоточилась на учёбе (выпускной курс). Для меня это оказалось страшной трагедией, и я погрузилась в жуткую депрессию. Если это была инициатива моих родителей (а я до сих пор не знаю правды), то они добились обратного: я вообще бросила институт. Обладая огромным даром убеждения, туда меня отправил отец, а тут я вдруг с ужасом осознала, что мне маячит три года работать по распределению в колхозе, занимаясь ненавистной работой!

Но справедливость восторжествовала: меня нашёл тренер армейской команды и предложил призваться в армию, заняться профессиональным парашютным спортом. Это была голубая мечта всех досаафовских спортсменов: не отпрашиваться с учёбы или работы, накаляя отношения с начальством, а прыгать в команде ПВО или ВВС, получая за это зарплату.

На первых зимних сборах случилось ЧП, погибла девушка. Мы отрабатывали фигуры в воздухе и их пара отделялась перед нами. То есть, я видела ее живой буквально за минуту до трагедии. Парашют-убийца должен уничтожаться, но, по стечению обстоятельств, он остался в команде. В связи с расследованием обстоятельств ЧП сборы прервали и я вернулась домой раньше.

Родители предложили мне воспользоваться свободным временем и всё же закончить институт, тем более, что теперь распределение мне не грозило. Я за месяц отработала все долги за полтора семестра, сдала Госэкзамен по специальности, но на второй Гос — экзамен по Научному коммунизму (раньше это была главнейшая дисциплина во всех ВУЗах), завкафедрой меня не допустил (мол, я не посещала его лекций).

Начались спортивные сборы в Семипалатинске, и начальник команды выдал мне парашют-убийцу. Так получилось… А через неделю этот парашют сложился, когда до земли оставалось метров 100. Вполне достаточно, чтобы разбиться… Буквально перед самой землёй мне удалось его немного распахнуть, благодаря чему удар получился смазанный. Перелом бедра и разрыв коленных связок. Главное — жива. Но оказывается, радоваться было рано… Семипалатинск – это Казахстан, и я попала в лапы ужасных врачей. В больнице не было отделения травмотологии, не было специального инструментария, не было даже анастезиолога! Наркоз давала медсестра и получился передоз. По свидетельству соседок по палате (а меня пришлось реанимировать прямо там), у меня было три клинических смерти. Но, слава Богу, я вернулась.

Через месяц, загипсованную, меня выписали. По дороге в гостиницу мы попадаем в ДТП. Штифт, который врачи вставили в костно-мозговой канал бедреной кости (он оказался детским, не способным фиксировать кость) слегка согнулся. А через 1,5 месяца я подскользнулась и штифт (вместе с бедром, естественно) согнулся под 90 градусов. Нога смотрелась жутко… Синюшный отросток, согнутый в неположенном месте. Но я была уже в России, и прекрасные врачи снова сделали мою ногу ровной и длинной.

Если затмение 1980 года проигралось темой смерти, операций, травм, кризисов, экстрима, то затмение 11.08.1999 года в моей жизни отразилось кризисами в бизнесе, в теме чужих денег, финансовых схем, резкого обострения взаимоотношений с бизнес-партнерами, предательств с их стороны.

Я с тоской ждала приближающегося затмения 11.08.2018 года. За два года до него на моей Венере (в принципе, достав и до Солнца) 01.09.2016 года уже было солнечное затмение. И темы 4-го, 5-го, 9-го домов (чьи муправителем является Венера) чётко проигрались в последующие 12 месяцев. У меня родился третий внук, за год пришлось сменить три арендованные квартиры (переезжать — это каторга…, ) и я начала вести онлайн-курсы (раньше ограничивалась редкими семинарами).

И вот наступило лето 2018 года. Вместо одного солнечного затмения, предстояло целых два: 13 июля и 11 августа. То есть коридор получался в два раза шире. Замечено, что темы предстоящего затмения включаются за пару недель до затменного коридора. Вот и в этот раз с 1 июля оказались заблокировано несколько счетов. Тема 8-го дома в чистом виде. Остаётся, сцепив зубы, упрямо идти вперёд и считать месяцы, когда закончится кармический след прошедшего затмения. Я, как та лягушка в кринке, бью лапками, пытаясь взбить масло, чтобы не утонуть.

Главное – это понимать, что происходит. Главное – не сдаваться. Да, находиться внутри периода испытаний безумно тяжело и физически и морально. Но по прошествии лет я понимаю, что после годовой «мясорубки», последовавшей после каждого солнечного затмения, вошедшего в соединение с моим Ураном и вершиной 8-го дома, во мне происходят качественные изменения. Да, резко и больно. А кто обещал, что будет легко?

Затмения были, есть и будут. Минимум четыре в год: два солнечных и два лунных. И это не повод для паники! Это повод для работы над собой.

Что касается действия лунных затмений, я не наблюдала какого-либо их влияния на жизнь людей. Не более, чем обычное полнолуние – повышенный эмоциональный фон. Когда речь идет о соединении лунного затмения с какой-либо планетой, не стоит демонизировать этот аспект. Достаточно оценить ситуацию как обычный транзит, к тому же самый быстротечный.

Приложение: таблицы затмений с 1950 по 2023 годы:

.