Лунное затмение 19.11.21г.


Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

 

Автор: Илья Першин

Лунное затмение критически искажает сферу эмоционального восприятия реальности.                  Вблизи и после лунного затмения эмоциональный фон многих людей на Земле искажен. Так за три дня перед и три дня после лунного затмения, эмоционально обострённо воспринимаются события и сказанные кем-то слова.  Луна в натальном гороскопе отвечает за эмоциональную адаптацию человека в жизни. Описывает тип и способ адаптации и общую приспособляемость к жизни.  Луна в натальном гороскопе символизирует мать. Лунное затмение — это те дни, когда проблемы детско-родительских отношений всплывают на поверхность подсознания и с ними можно работать.  Луна в хорарной или элективной карте универсальный показатель всех процессов. Луна как спутник Земли, кроме физической стабилизации орбиты Земли, отвечает за стабилизацию астрального и эфирного планов. В момент затмения происходит возмущение астрального плана, люди, живущие с повреждениями астрального тела, реагируют максимально неадекватно. В их душах всплывают прежние обиды, детские комплексы, неразрешенные психологические проблемы, психологические травмы.  Они остро реагируют на всё, что им кажется им обидным или вызывающим. Лунное затмение — это период, в котором можно легко увидеть свои нерешённые проблемы, если конечно, человек этого хочет. Понаблюдайте за собой в дни затмения, то что вас «бесило», то что вас приводило в ярость, страх, грусть, вызвало слёзы и сожаление, желание сломать изменить — всё это было скрыто в подсознании. Запомните это, с этим можно будет работать.  Если  вы хотели получить или желали  что-то осуществить, реализовать, обрести во время затмения,  это, как правило,  есть ваша главная иллюзия или одна из них. Время затмений можно и нужно использовать для освобождения от иллюзий, выведения их в сознание.           Лично я последую совету Лао Цзы и посмотрю в глаза своим и чужим страхам, они как никогда видны созерцателю в час затмения Луны. У меня затмение в 12-м доме, в аспекте 30* к натальному Марсу в 11-м и в 90* к ЮпитеруR в 4-м доме. Есть шанс осуществить внезапный прорыв к свободе от внутренних проблем и недоработанных родовых программ.   Поскольку Юпитер правит 10-6-7-м домами,  работа в области саморазвития и освоения новых приёмов работы будет идти трудно, но даст новый уровень мастерства. Это оценят люди.  Так, что смотрите в свой гороскоп, думайте, как повлияет оно на вас,  используете ли вы его возможности для саморазвития и самоосвобождения.

Особенности работы затмений в натальных картах таковы, что они в отличие мунданных (мировых прогностических) начинают действовать сразу, а влияние любого затмения ощущается за три дня до того, как оно произойдет. В случае с лунным затмением, происходит искажение эмоциональной сферы человека, человек не чувствует мир, его эмоции искажены. Действия совершаются под влиянием внутреннего душевного порыва, либо не совершаются по той же причине. Если затмение ничего в натальной карте не аспектирует, ни планет, ни жребиев ни куспидов домов его влияние ощущается меньше, чем если бы оно резонировало бы с объектами карты.

Что нельзя делать в период затмения.

Дж. Кардано писал: «За несколько дней до начала периода затмений, между лунным и солнечным или наоборот, нельзя начинать никаких серьёзных  или больших дел, что связаны с делами материальными, или касаются людей многих, либо должно длиться долго. Начатое в это время дело закончится быстро и без успеха». Лунное затмение происходит в полнолуние, а классики астрологии пишут, что любое дело, начатое в полнолуние, погибнет и растворится как будто оно и не начиналось. Тому имею немалый опыт, когда требовалось «погубить» ненужное дело, то советовал его начать в полнолуние или даже в затмение Луны. Оно гибло без следа и всё оставалось по-прежнему, без негативных последствий.  Следуя заветам классиков, не стоит планировать дальних и сложных поездок, либо поездки должны завершиться быстро. Нельзя начинать бизнес, открывать дело или торговлю, затевать сложные дела, что затрагивают многих людей, начинать судебные тяжбы. Стоит отложить дела, связанные с крупными покупками, если нет прямых указаний в гороскопе рождения на завершение оформления этих дел, что были начаты давно.

Лунное затмение 19-го ноября в 11ч. 57м по Москве произойдет по расписанию, но увы в Москве его наблюдать нельзя. В России увидеть его смогут лишь жители Дальневосточных регионов. Причем они смогут наблюдать не только частные, но и максимальную его фазы. А вот жители столицы, как и жители всех других регионов нашей страны, не смогут наблюдать данное явление.    Лунное затмение 19-го ноября в 11ч. 57м по Москве произойдет в 28* Тельца в 4-м доме гороскопа затмения.  Затмение в Тельце, а равно в земном триплицитете, по мнению   В. Лилли, несёт ущерб делам материальным, здоровью и богатству, вкладам, плодам, скоту, припасам, а также другим материальным сторонам человеческой жизни.  В. Ремси пишет: «затмение Луны и Солнца в фиксированных знаках обещает разрушение старых зданий.  Обещает споры среди церковников, раскол в их среде, а также споры и разногласия среди ученых людей. Обещает вражду между вельможами и простолюдинами из-за лицемерия первых». Это всё уже можно наблюдать, хотя затмение не произошло.   Затмение произойдет на Раху (северный узел) и оно будет касается дел будущих. Это затмение, ориентирует людей подсознательно совершать действия, что повлияют на их дальнейшую жизнь.

 

Затмение в 4-м доме, по мнению Дж. Кардано обладает большой силой, сильнее чем в 1-м доме. Оно сильно, несмотря на то, что оно касается людей простых, не наделенных силой, знаниями, властью или богатством. Оно касается крестьян, горожан, ремесленников всех, кто зарабатывают себе на жизнь простым трудом.  Яркие события, что вызваны будут этим затмением следует ожидать в последней трети срока действия затмения. Известно также точное время, когда затмение достигнет своей максимальной фазы. Это произойдет в 12 час. 04 мин. по московскому времени. В этот момент его максимальная фаза достигнет 0,97. Будет закрыто 97% лунного диска.  И оно будет выглядеть практически как полное. При этом будет отчетливо виден ярко освещенный южный край Луны. Об этом информируют астрономы.  Дж. Кардано пишет: «Срок действия лунного затмения длится столько недель, сколько минут длится тёмная фаза этого затмения». И так, нас интересует максимальная фаза затмения. Расчет прост. Формирование «тёмной фазы» — 11ч 57м., а максимальная фаза 12ч.04м, т.е. это семь минут и столько же надо для окончания этой фазы, поскольку скорость Луны неизменна в этот момент. Значит, что это затмение действует 14-ть недель = 98 дней от затмения. Начало его действия «сдвинуто» на  два месяца, т.е. начало действия не раньше 19-го января. это значит  что   последняя треть этого времени даст яркие события и перемены.

Есть другой способ определить продолжительность действия затмения.  В. Лилли пишет: «сколько часов Луна страдает от затмения, столько месяцев оно действует».  Это будет почти полное лунное затмение, которое продлится 3 часа 28 минут (с 10 час. 20 мин. до 13.час. 48 мин. по московскому времени). Следовательно, оно будет действовать 3 месяца и 12 дней.  Фатальные события произойдут в последней трети срока. Отсчитываем от 19-го декабря, момента включения действия затмения три с половиной месяца, берем последнюю треть и получаем конец января – март, в эти дни будут происходить главные события, что породит затмение.

Символизм затмения.

Старинная символика зодиака от Ю. Фирмика, а также И. Ангела говорит, что 28* Тельца, это градус власти, градус людей, некогда наделенных властью, но всё в последствии потерявших.  В этом градусе было Солнце у Николая II. Ангел и Фирмик в характеристиках единодушны: «тот чей гороскоп будет в этом градусе,  будет стремиться властвовать над другими людьми. Благодаря близости к власти, они приобретут богатство, но всё могут потерять в один день». Ангел: «женщина ведет коня под уздцы». Это должно означать, что действия людей в этот период находятся под властью более высоких обстоятельств, только «бездействие» идет по своей воле. Владыка Затмения – Венера находится в градусе жестокости. Ю. Фирмик пишет: «Если Марс находится в этом градусе, то обладатель его не остановится ни перед чем в своих преступных намерениях. Они будут разводить змей в преступных целях, станут торговать ядом, многие люди погибнут от этого. Если Венера – вступать будут во внебрачные связи, станут жестокими сутенёрами, если Меркурий – будут сладко петь рифмованные гимны, обманывая других напускной простотой, они будут лживы и крикливы. Они не будут рады ни своим женам, ни своим детям». И. Ангел: «человек несёт шкуру козла на плече. Это лжец, преступник, убийца и палач».

Анализ гороскопа затмения.

Анализ гороскопа затмения показывает, что присутствие в 1-м доме, прямо на асценденте карты затмения  Венеры – владыки затмения, говорит о радикальных переменах, что коснутся каждого. Эти перемены, на которые указывает это затмение, будут связаны или обусловлены символизмом затмения. Владыка затмения Венера в 13* Козерога, она управляет 3-4-8-м домами. Читай: 3-й дом  — регионы страны и информация, социальная коммуникация, 4-й — население и его образ жизни, 8-й — перемены в этих сферах жизни, что станут видны всем. 1-й дом – ворота в мир, через них придет к нам новое.

Меркурий – управитель 8-го дома войдёт в день затмения в 10-й дом карты. Это укажет на перемены в верховной власти.  Однако, очень важным аспектом в этом гороскопе будет соединение Марса — управителя  9-10 домов и Прозерпины — управителя 8-4-5- 6-го домов. Это будет в 9-м доме гороскопа затмения. Читаем: необратимые перемены во власти будут юридического характера, или они будут оформлены юридически. Перемены  затронут принципы управления экономикой, политикой, пропагандой, да и самими условиями жизни страны. Перемены во власти коснутся всего населения страны, определив его ближайшее будущее. Вероятно, перемены явятся в конце февраля — в начале марта, тогда должен быть назначен преемник президента, возможно, он станет исполняющим обязанности президента. На это указывает количество градусов до точного соединения. А эти градусы символически должны обозначать месяц.

 

Продолжение следует.

19.11.21г.

***

В Академии астрологии «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
    Натальная астрология. Тонкие настройки.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология предпринимательства и бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  https://www.instagram.com/academy_astrology_diastro/

 

1