Гороскоп Республики Беларусь


Добрый день, друзья!В свете многочисленных прогнозов на 2020 год от именитых (и не очень) астрологов захотелось поглубже копнуть мунданную астрологию (астрологию государств, организаций и наций). Многие астрологи, включая таких заслуженных как Константин Дараган, Павел Цыпин, Михаил Левин, склоняются к тому, что 2020 год — это год перелома в мировой политике, год закладки новых циклов, по которым наша планета будет жить следующие несколько десятилетий. Безусловно, это так.❗

Но мир огромен, государств в нем более двухсот. Поэтому обычному человеку будет гораздо интереснее знать, чем живет и как будет развиваться непосредственно та страна, в которой он проживает.Я родился и всю жизнь живу в Беларуси. И меня очень волнует, что будет происходить именно на этой территории. Как мы будем жить дальше? Какие возможности мы упустили за почти 30 летний период независимости страны под названием Республика Беларусь❓
Вопросов накопилось много. И не на все их них есть ответы, даже астрологическими методами. Поэтому начнем с самого начала. С натальной карты.

Давайте проанализируем гороскоп независимости Беларуси. Дату я взял 25 августа 1991 года. Это день провозглашения независимости, когда Декларации о независимости был придан статус официального закона. Время ставим, сдвигая Солнце на куспид 10-го дома (МС). Символически, как «Король во власти, на троне». В западной астрологической литературе есть вариант времени 21-10, но я буду анализировать гороскоп именно, когда солнце находится в Зените (13 часов 12 минут). По ощущениям, это вариант времени гораздо лучше описывает мою страну и процессы, которые здесь протекают. Итак.

АСЦЕНДЕНТ и ⃣ дом. Визитная карточка страны, представление о нации в целом, «лицо» государства в глазах других.

Асцендент в Скорпионе. В ⃣ доме Плутон.
Что первое приходит Вам в голову, когда вспоминаете о Беларуси и истории этой страны? Правильно! Каждый третий погибший во второй мировой войне. А сколько войн прошло по этой территории в прошлые столетья? Здесь явно работал принцип Плутона — постоянный уничтожение и разрушение, а затем строительство чего-то нового. Про Беларусь многие вспоминают в контексте партизанского движения. Некая тайная, скрытая борьба с врагом с ощутимым для него ущербом, как нельзя лучше характеризуется знаком Скорпиона. Кстати, у Третьего рейха Асцендент в Тельце, что делает его прямым антогонистом для нашей земли.
Также в памяти сразу всплывает самая крупная ядерная катастрофа в истории планеты — авария на Чернобыльской АЭС. Ведь именно Беларусь больше всего от нее пострадала. Это опять Скорпион и Плутон, несущий войны, смерти, радиоактивное заражение. Совсем не случайно власти страны приняли решение о строительстве своей собственной АЭС. Они считают, что атомная станция это то, чем мы будем гордиться в будущем. Надеюсь, в хорошем смысле слова «гордиться».
Еще из личных наблюдений. Наша страна очень закрытая. Люди здесь очень закрытые, недоверчивые. Достаточно провести эксперимент и попросить на улице незнакомого человека позвонить по его мобильному телефону. В 9 случаях из 10 вы будете посланы по известному маршруту. Здесь все напряжены. это видно просто по лицам. Здесь мало улыбок, и некая полная сосредоточенность и внутренняя закрытость.

⃣ дом. Экономика, финансы, ресурсы, национальный продукт.

На куспиде ⃣ дома Стрелец. Планеты ⃣ дома Уран и Нептун. Стрелец дает большую зависимость страны от экспортно-импортных операций. И так оно и есть. Основная часть экономики завязана на торговлю с соседями. Страна много зарабатывает на транзите через свою территорию. Но есть и доходы от туризма и высшего образования. Ни для кого не секрет, что РБ славится своими санаториями, в которых любят отдыхать туристы из России и сопредельных стран. Также на государственном уровне запущены программы медицинского туризма и обучения иностранных студентов в ВУЗах страны.
Ну а кто мне назовет два основных источника заработка нашей страны? Обратите внимание на планеты в 2 доме. Нептун — нефтепереработка и доходы от перекачки нефти из России на запад. Уран — сфера айти. Программисты и прочие работники, связанные с айти технологиями чувствуют себя здесь весьма комфортно. Им установили льготный режим налогооблажения, и данная сфера показывает небывалый рост, даже не благодаря, а вопреки сующему везде свой нос государству.
Также, весьма красноречиво нахождение во ⃣ доме Лилит (Черной луны) и она в Козероге. Лилит в астрологии рассматривается как своего рода «черная дыра». Напомните мне пожалуйста, в какие отрасли наше государство постоянно вкладывает свои финансы без должной отдачи, просто зарывая их в песок? Для тех кто не курсе, я поясню. Это всё что идет под Козерогом (машиностроение, тяжелая промышленность, сельское хозяйство). Это реальный повод задуматься власть придержащим. Кроме того, всё жители Беларуси хорошо знают такое слово, как «девальвация». Когда национальная валюта и все сбережения граждан одномоментно обесценивались в 2-3 раза из-за падения обменного курса национальной валюты. Это тоже отсылки к Лилит во ⃣ доме.

⃣ дом. Средства массовой информации, телевидение, свобода слова, образование, дороги и транспорт.
На куспиде ⃣дома Козерог. В ⃣ доме находится ретро Сатурн в Водолее. Водолей включенный знак. Очень красноречиво описывает ситуацию в сферах ⃣ дома. Полный консерватизм, госрегулирование, попытка выехать на старом советском материале. Вы удивитесь, когда откроете какую-нибудь из государственных газет в Беларуси. Это же сплошные новости о том, как «хорошо в стране советской жить». Передовицы написаны в лучших коммунистических традициях. Аналогичная ситуация с телевидением. Ясный луч света в темном царстве — некоторые негосударственные интернет-СМИ, которые стараются относительно независимо говорить о ситуации в стране и мире. Какая может быть свобода слова в Козероге? Правильно! Только та, на которую государство дало разрешение.
С системой образования та же беда. Все методики старые, проверенные временем, никакого Болонского процесса. А министр образования вообще бывший член коммунистической партии Беларуси. Хочется надеятся, что когда-нибудь страна в сфере ⃣го дома перейдет к более открытому и независимому Водолею.

⃣ дом. Местность, территория, земля, народ.
Куспид ⃣ дома в Рыбах. В ⃣ доме Луна. Страна озер и болот. Это всё Рыбы. Глубоко верующие, уповающие на Бога люди. Это Рыбы. Пьющее, зависимое от алкоголя население (в рейтинге Всемирной организации здравоохранение прочно удерживаем топовые позиции по потреблению алкоголя на душу населения). Это ведь Рыбы. Они живут как придется, они не хотят ничего менять, они плывут по течению. «Люди на болоте», как написал один известный белорусский писатель. Луна в ⃣ доме еще больше подчеркивает ситуацию. Это как некая идеология, впитанная с молоком матери. И на все воля Божья. Не жили богато, не стоит и начинать.
Также Луна в ⃣ доме символизирует какую-то необычайную тягу населения к земле. Все хотят в ней покопаться, завести дачку, огородик. «А вот у меня такая бульба выросла, как поросята!!!» хваляться друг другу. Или, наоборот, очень переживают когда неурожай. Деревня постепенно вымирает, но все равно Беларусь по-прежнему гордо несет на себе лавры аграрной страны.

⃣ дом. Развлечения. Рождаемость.
Куспид ⃣ дома в Овне. Из главных развлечений, пожалуй спорт. До недавнего времени в стране массово строились спортивные арены, в основном ледовые дворцы. Тема спорта очень поддерживается властью. Особенно горячо любим руководителем государства хоккей. Не удивительно, ведь управитель ⃣ дома Марс стоит в 🔟 доме, доме власти.
Политика увеличения рождаемости также поднята на государственный уровень. А Овен здесь может характеризовать отношения самого населения к планированию рождения ребенка. У большинства масс бытует мнение, что родить надо пораньше, а то «потом будет поздно». Это также символически Овен.

⃣ дом. Рабочий класс. Армия. Здравоохранение.
Куспид ⃣ дома в Овне. Здесь опять Овен на куспиде дома. Тяжело что-то интерпретировать. Может подскажете? Кроме того, что армия очень сильно поддерживается государством и властью (Марс в 🔟м доме).

⃣ дом. Отношения с другими странами. Союзы. договоры.
Куспид ⃣ дома в Тельце. Союз крепкий, но основанный на материальной выгоде. Ревность, обиды с двух сторон. Ситуация из разряда «и вместе не хотим, но и порознь не сможем». Неправда ли, неплохо описывает отношения Беларуси с главным союзником Россией? Посмотрим на Венеру, которая управляет Тельцом. Она ретроградна и во Льве. Союзник постоянно имеет свойство менять свое мнение по ранее принятым договоренностям. И Лев весьма чудесно вписывается. Царские, имперские замашки. «Я здесь царица, а вы пыль у моих ног». Но ничего не поделаешь. Венера в соединении с Солнцем (читай, Президентом страны). Там некая своя «любовь», а также большое влияние союзника на власть в стране.

⃣ дом. Вопросы смерти. Кредиты.
Куспид 8 дома в Близнецах. Первое, что приходит на ум, это две самые печальные главы в истории современной Беларуси. Давка на Немиге (1999 год, более 50 погибших) и терракт в Минском метро (2011 год, 15 погибших). Обе трагедии имели отношение к транспорту (Близнецы). По вопросу кредитов, можно отметить постоянно метание из стороны в сторону, желание государства занять как на Западе, так и на Востоке. Близнецы ведь Мутабельный знак. Ничего не поделаешь.

⃣ дом. Закон. Мораль в обществе и общепринятые ценности. Религии.
Куспид ⃣ дома в Раке. В доме находятся Меркурий, Венера и Юпитер в соединении во Льве. В Конституции Беларуси зафиксирован образ государства как «социальноориентированное», направленное на поддержку и защиту граждан, института семьи, политики увеличения рождаемости. Тут видим проявления знака Рака и влияние Юпитера во Льве, знаке символизирующем детей. Большие средства из бюджета выделяются на поддержку многодетных семей. Для них выделяется «материнский капитал», строится жилье с практически полным государственным финансированием. Для большей части населения семья является главной ценностью. Я не скажу, что здесь это культ. Но влияние Рака в сфере морали и законотворчества достаточно велико.
Управитель ⃣ дома денег Юпитер попал в ⃣ дом. Еще одно подтверждение, что финансово страна очень зависит от международных отношений и экспортно-импортных операций.

🔟 дом. Власть, президент. Основная доктрина, цели государства.
Куспид 🔟 дома в Деве. Марс в 🔟 доме. Нынешний Президент Лукашенко позиционирует себя как человек от народа. Из самых низов, от сохи. По знаку Солнцу он Дева. Совпадение? Не думаю. На первых выборах имел действительно огромную народную поддержку. Постоянно преподносит себя как защитник самых простых слоев общества, рабочих и крестьян. Не чурается тяжелого труда, по крайней мере для телевизионной картинки и придания своему образу этаких простых, рабочих ноток. Такой наш рубаха-парень. Может и траву покосить и дрова порубить. Критикует всех и вся. Ненавивидит бездельников. В народ уходят крылатые фразы по типу «Работать нужно 25 часов в сутки!», «Раздевайтесь и работайте!». Типичная Дева во всей красе.
Согласно данному гороскопу главная цель Беларуси -это труд, тяжелый труд. Похоже на правду, ибо сам образ белорусов стоит где-то рядом с прилагательным «трудолюбивый». Обратите внимание на тот факт, что управитель 🔟 дома Меркурий стоит в знаке Льве. Ну, конечно же! Это склонность власти к авторитаризму. Недаром Лукашенко назван западными СМИ «последним диктатором в Европе».

11 дом. Парламент. Гражданское общество.
Куспид 11 дома в Весах. Здесь ничего интересного на ум не приходит. Хотя, нсли присмотреться? Гражданское общество и политические институты де-факто в Республике Беларуь отсутствуют. Парламент полностью подконтролен Президенту (Венера управитель 11 дома в соединении с Солнцем). Какие-то институты, олицетворяющие выражение народом своего мнения, по типу профсоюзов, живут старыми понятиями советского прошлого (ретроградная Венера). Реальных выступлений и забастовок в такой ситуации просто не может быть от слова совсем. Весы ведь достаточно колеблющийся и мирный знак. Ннрешительный.

12 дом. Спецслужбы. Больницы. Тюрьмы.
Куспид 12 дома в Весах. В принципе, ничего примечательного не заметил. Можно все то, что написано про 11 дом, отнести и к 12 му. Даже название главной спецслужбы перетянули из советского прошлого. КГБ.

Подводя итоги, хочется сказать следующее. Данный гороскоп достаточно хорошо символизирует образ Республики Беларусь и процессы, происходящие в этой стране. Некоторые моменты раскрыты не полностью, и вы в комментариях можете помочь автору это сделать. При разборе автор использовал книгу западных авторов «Мировая астрология». В следующий раз попробуем увидеть отражение событий, прошедших за 30 лет истории страны, используя главные прогностические методы.

Благодарю за внимание. 🤓

1 апреля 2020 года.

Автор: Дмитрий Фирсов

источник