Астрологический прогноз на сентябрь 2017 года от Алексея Агафонова.


Астрологическая ситуация сентября

Огненное львиное затмение 21 августа стало эмоционально насыщенной и полной предзнаменований точкой последнего месяца лета, который я сравнил с «Песней огня и льда». Однако верхнюю форсированную ноту этой песни мир услышит, вероятно, 3 сентября, когда транзитный Марс соединится с точкой затмения. Очевидно, это будет событие-сигнал, событие-символ, стремительное и обновляющее, с одной стороны, и зовущее к конкретной работе — с другой. В нем будет немало неожиданного и необычного, поскольку Марс сделает тригон к Урану, повторив аспект затмения, но в более энергичном и активном варианте. Так что ждем джина из этой бутылки. И, скорее всего, этот джин выскочит — с сопутствующими эффектами — именно в США.

Но вскоре атмосфера станет другой. Наверное, джин получит задание, которое заставит его попотеть.

6 сентября Марс перейдет в Деву, и практичные, реалистичные тенденции («лучше меньше, да лучше», «без труда ни туда и ни сюда», «ты все пела — это дело…») станут отчетливее. Настанет пора сбора урожая и подсчета прибылей и убытков, а также выработки приземленных среднесрочных планов. На смену театру, кино, плакату и героике всегда приходит ясный и холодный свет осеннего солнца, хотя в этом сентябре он будет слегка затуманен мощным Нептуном, нацеливающим свой трезубец из противолежащих/плывущих Рыб.


Нептун и Дева

Именно 6 сентября Нептун с его иллюзиями, фата-морганами, осадками и прочими водными и морскими феериями впервые проявит себя «на всю волну», поскольку в этот день полнолуние произойдет почти в его градусе: Солнце пройдет оппозицию с Нептуном 5 сентября, а Луна пройдет соединение с ним же в полнолуние 6 сентября.

5 и 6 сентября будут сложными днями для тех, у кого крыша не на месте. Возможны индивидуальные и массовые галлюцинации даже у благополучных людей, а в регионах, где люди уже «заряжены» пропагандой, не исключены и сходы эмоциональных лавин или возникновение коллективных цунами. Так что стоит проявлять осторожность и на дорогах, и в действиях, и в бизнесе: 5-6 сентября — время неустойчивое и обманчивое.

6 сентября Меркурий снова развернется в будущее, и, казалось бы, это должно открыть некие деловые шлюзы и выпустить в фарватер корабль под названием «Надежный» или «Реалистичный», но на самом деле все не так просто! И Меркурий, и Марс будут двигаться к оппозиции с Нептуном, и коварный владыка океанов может обесценить все или почти все то, что они сделают с 5-6 сентября.

Меркурий пройдет оппозицию к Нептуну 20 сентября, а Марс — 25 сентября.

Так что, наверное, весь период с 5 сентября до 25 сентября обернется омар-хаямовским рубаи, например:

Управляется мир Четырьмя и Семью.
Раб магических чисел — смиряюсь и пью.
Все равно семь планет и четыре стихии
В грош не ставят свободную волю мою!

Омар зачастую весьма пессимистичен, но стихи его — великолепны.

А можем быть, это будет Аполлинер:

Ядовиты луга в дни осенней прохлады:
Безвременник медленно
Отравляет стадо.
Лепестки у безвременника цвета сирени,
И похожи глаза твои на цветок осенний:
Бледно-синие, словно осень в нашем краю,
Глаза твои медленно жизнь отравляют мою.
Дети шумной ватагой выбегают из школы,
И губной гармоники звук раздается веселый;
Детвора, на луга совершая последний набег,
Рвет безвременник цвета твоих опущенных век,
Что трепещут, словно цветы на ветру сумасшедшем.
Тихо песню пастух напевает о лете ушедшем.
И медленно бредут по дороге стада,
Покидая отравленный луг навсегда.

В общем, полнолуние 6 сентября обманчиво, а почти весь сентябрь может завершиться ощущением бессмысленности кропотливого труда.

Конечно, это не так! Сентябрь научит нас терпению и тому, что смысл деятельности — в обучении непривязанности:

… К плодам не стремись, не нужна их услада,
Однако бездействовать тоже не надо,

— гласит Бхагавадгита, и последующие строки тоже удивительно хороши, вот об этом, наверное, и будет сентябрь с его борьбой, трудом и важными жизненными уроками.

Кто же их усвоит лучше всего?

Прежде всего, конечно, Девы, поскольку парад Солнца, Меркурия, Венеры и Марса пройдет именно в этом знаке. Для Дев по Солнцу, Луне или Асценденту (а также для тех, у кого Асцендент в конце Льва) этот месяц будет чрезвычайно насыщен. Они будут действовать, наводить порядок во Вселенной в доступных им пределах. Однако к концу месяца обнаружат, что эти пределы неожиданно велики или вовсе беспредельны!

На втором месте — Рыбы. Для них это будет период множества событий в партнерстве, как личном, так и деловом. Если Ваша Луна в Рыбах, два-три дня в сентябре могут быть непростыми физически или эмоционально (когда Марс будет проходить к ней оппозицию). Рыбы смогут мобилизовать дипломатическое мастерство и снова продемонстрируют непревзойденную гибкую реакцию.

В общем, для всех земных и водных знаков сентябрь будет, скорее, благоприятен.

Несколько сложнее придется Близнецам и Стрельцам, но и для них откроются окна возможностей. Для Близнецов — в решении домашних, семейных вопросов, а для Стрельцов — в карьерных делах.

Он сказал «Поехали!»

Очень важно то, что Сатурн и Плутон разворачиваются в прямое движение, а Юпитер образует третью с начала с года оппозицию к Урану: это придаст сентябрю динамизм и еще раз подчеркнет остроту идеологических противоречий, перемены в банковской сфере, достижения в авиации, новых технологиях, необходимость обновления элит. Юпитер и Уран «схлестнутся» 28 сентября: свежая, искрящаяся оппозиция еще раз заявит о себе миру.

Всем удачи, любви, здоровья, успехов!
Ваш Наблюдатель небесных тел.

.
.
.
.
.
.
Всем удачи, добра, мужества! Держитесь вместе!

.

Всем любви, надежды, веры и Помощи!

agafonov  Наблюдатель небесных тел Алексей Агафонов

Телефон: +7 (909) 632-43-04
E-mail: agatastro@list.ru
Skype: Alex.agafonov77

И заходите на мою страничку в фейсбуке.
.

Источник

.

1