Поворотное лето 2018: время ключевых решений и выбора.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

Важная особенность наступающего лета — это ретроградный период двух планет Меркурия и Марса, которые с 26 июля по 19 августа 2018 года будут одновременно двигаться обратным ходом с точки зрения наблюдения с Земли, и склонять нас к пересмотру важных целей и способов их достижения.

  • Марс все лето будет пребывать в своей ретроградной петле и с 27 июня по 27 августа будет двигаться ретроградно. Выйдет из петли 8 октября.
  • Меркурий войдет в свою ретроградную петлю 7 июля и будет двигаться ретроградно с 26 июля по 19 августа. Выход из петли — 2 сентября.

Новые дела и проекты, начатые летом, будут пересматриваться, дорабатываться и очень медленно развиваться, поэтому важные дела лучше отложить, а летом сконцентрироваться на доработке уже существующих дел и проектов. Тоже самое касается и наших личных, романтических и семейных отношений. Если они не приносят нам удовлетворения, то лето — прекрасное время, чтобы в них разобраться и расставить все точки над «и». Новые знакомства и отношения будут не продуктивными и принесут много проблем в будущем.

Важной особенностью ретроградной петли Марса в этом году — его максимальное приближение к Земле, которое происходит один раз в 17 лет и называется Великим Противостоянием с Землей. Пик этого противостояния приходится на середину лета, 27 июля. Оно совпадает по времени с разворотом Меркурия в ретроградную фазу и Полным Лунным затмением в Водолее. В этот период мощная активная энергетика достигнет своего максимума, и мы можем либо совершить большой прорыв в важных жизненных сферах, либо погрузиться в пучину конфликтов и противостояний с нашими врагами и оппонентами.

В это время также будет велика вероятность серьезных аварий и травматизма, причем не только в военной сфере и спорте, но и у простых людей. И в первую очередь, это касается наших близких мужчин. Велика вероятность разрывов и разводов в нестабильных отношениях.

Подробно о ретроградной петле Марса можно прочитать здесь. Также важно отследить какие сферы вашей жизни будут находится под ударом предстоящим летом: это покажет текущая неделя, особенно дни 29-31 мая 2018 года, когда Марс пройдет соединение с точкой предстоящего Лунного Затмения в Водолее. 

На середину лета приходится также противостояние Солнца с ретроградным Сатурном (27 июня) и ретроградным Плутоном (12 июля) в Козероге. Эти аспекты традиционно в астрологии несут в себе эффект «шлагбаума», когда наши важные дела, проекты, отношения могут встречать непредвиденные сложности, проблемы, ограничения, драматичные повороты. Задача этих проблем и ограничений — еще раз пересмотреть важные цели и способы из достижения, а также переоценить какое место в нашей жизни занимает понятие долга, как вы регулируете баланс того что «мир должен вам» и что «вы должны миру». Если есть серьезный перекос в одну из сторон, то велика вероятность серьезных потерь и проблем.

Но не все так сложно и страшно. Помогать нам преодолевать напряженные влияния будет гармонизирующий тригон Юпитера и Нептуна, который будет активен все лето и станет точным 19 августа. К этому аспекту стабильности и безопастности в июне-июле примыкают быстрые планеты, создавая замкнутую фигуру тригона — самую лучшую планетарную фигуру в астрологии, олицетворяющую помощь в решении проблем и защиту.

 

  • Периоды активности Большого Водного Тригона летом:
  • 28 мая — 06 июня. Венера — Юпитер — Нептун
  • 15 июня. Луна — Юпитер — Нептун
  • 17-24 июня. Меркурий-Юпитер-Нептун
  • 28 июня — 09 июля. Солнце — Юпитер — Нептун
  • 12 июля. Луна — Юпитер — Нептун
  • 09 августа. Луна — Юпитер — Нептун

 

Стабилизировать напряженные ситуации лета будет также Большой Земной Тригон с участием Урана в Тельце и Сатурна в Козероге. Солнце и Венера, проходя первые градусы знака Девы, будут достраивать до этих планет гармоничные аспекты, благодаря которым появятся возможности находить новые оригинальные решения старых проблем, а также опираться на проверенные связи, контакты, отношения. Фигура тригона будет помогать нам справляться с перегрузками и находить отдушину в работе, простых земных ценностях и удовольствиях.

Периоды активности Большого Земного Тригона летом:

  • 10 — 15 июля. Венера — Уран — Сатурн
  • 24 — 27 августа. Солнце — Уран — Сатурн.

 

 

Период трех судьбоносных затмений

landscape__27_by_sylar113-d7gc0s4

Летом мы с вами будет находиться в Коридоре Трех Затменийкоторый откроется 10 июля и закроется 14 августа. Этот период — время наихудшей видимости, когда нам сложно правильно оценивать происходящие события, и мы будем склонны принимать неверные решения и совершать поступки с далеко идущими последствиями. Цена ошибки в этот период будет очень высока, поэтому постарайтесь не принимать важных судьбоносных решений, если не уверены в том, что вы хотите получить наверняка.

 

1. Новолуние и Солнечное затмение 13 июля 2018 г – в 21° знака Рака

Это затмение несет напряженную, разрушительную энергию Плутона, задача которой трансформировать наши жизненные и семейные сценарии. Плутоническая стихия власти, диктата, хирургии будет вмешиваться в домашние, семейные сценарии Рака. Люди будут склонны проявлять нетерпимость, неуживчивость, отказываться от сотрудничества и поддержки, выражать свое мнение и позицию прямо, агрессивно.

Конечно же, прежде всего это затмение затронет представителей знака Рака, а также и другие кардинальные знаки — Козерогов, Овнов, Весов.

Совет тут один: проявляйте мудрость, такт и сдержанность во всех жизненных ситуациях.

 

2. Полнолуние и Лунное затмение 27 июля 2018 г в 5° знаков Лев – Водолей

Это будет Полнолуние, непосредственно включающее ретро-Марс в Водолее. Соединение с точкой этого затмения Марс прошел 30 мая. Вспомните, какие события у вас происходили рядом с этой датой, и вы поймете какие темы в вашей жизни будут особенно подвержены этому влиянию.

Дух этого затмения очень противоречивый и агрессивный, люди будут склонны провоцировать друг друга на ссоры и конфликты. Возможны острые столкновения. Личности, предрасположенные вместо разума и дипломатии применять насилие, будут создавать напряженные неприятные ситуации и портить жизнь окружающим. Зачастую в такие периоды есть предрасположенность видеть все только в черных или белых тонах и не замечать полутонов. Многие будут слишком импульсивны и агрессивны, им будет не доставать тонкости в обращении. Это затмение также несет перегрузки для сердца.

 

3. Новолуние и Солнечное затмение 11 августа 2018 г в 19°Льва

Это затмение особенно коснется жизни звезд, королевских семей и руководителей всех уровней. Под его энергией Львы и другие фиксированные знаки — Тельцы, Водолеи, Скорпионы — будут склонные принимать важные судьбоносные решения и совершать поступки с далеко идущими последствиями. Этим знакам следует не забывать о технике безопастности и сверить свои планы с астрологическими показателями, чтобы не наломать дров.

Важной особенностью этого Солнечного Затмения во Льве станет сильное включение ретро-Меркурия. На волне чрезмерности, разбросанности, нелогичности и непоследовательности будет сказано много пафосных слов и дано обещаний. Вероятно также, мы услышим скандальные новости, столкнемся со сплетнями и слухами из мира звезд и знаменитостей.

Это затмение будет склонять к нереальным мечтам и проектам, наполеоновским планам, поэтому старайтесь придерживаться здравого смысла и остужать свой чрезмерный оптимизм.

А теперь немного подробнее о каждом летнем месяце.

, космос - Road, space 6000×4000_preview

ИЮНЬ

В начале месяца соединение Солнца с Меркурием подведет итоги и принесет результаты наших планов, которые были начаты 1 апреля на нижнем соединении. Однако, напряженный аспект с Нептуном может давать чувство не удовлетворения, а также недостаточно ясное понимание того, куда и как двигаться дальше.

Новолуние 13 июня в Близнецах и Большой Водный Тригон с участием Луны и Меркурия принесут обновление наших планов и следующие две недели подойдут для начала обучения, старта творческих проектов, приобретении новых полезных знакомств и расширения контактов и связей.

Конец месяца будет выделен главным событием лета — остановкой Марса и разворотом его в ретроградное движение 26 июня, учитывайте эту особенность и не рассчитываете на быстрое продвижение ваших дел и планов. Наступает время пересмотра и перестройки, а возможно, перезапуска ваших отложенных ранее проектов, отношений.

 

ИЮЛЬ

Начало июля проходит под влиянием Большого Водного Тригона с участием Солнца, который будет снижать напряжение самого горячего, конфликтного, аварийного и нестабильного месяца лета. Тем не менее, противостояние Меркурия во Льве, который 7 июля входит в свою ретро-петлю, с ретроградным Марсом в Водолее, уже в первую неделю резко обострит проблемы, которые придут к своей кульминации в середине месяца.

Солнечное затмение и Новолуние в Раке 13 июля обещает быть очень напряженным из-за агрессивного противостояния Солнца и Луны с роковой планетой разрушений и трансформаций Плутоном. Однако, Большой Земной Тригон Венера — Уран — Сатурн будет стабилизировать ситуацию, давая нам опору и поддержку со стороны земных, спокойных, проверенных людей. Тем не менее, не планируйте в это время важные семейные мероприятия и события, не стоит также отправляться в отпуск или путешествия, так как велика вероятность неожиданных трудностей в дороге и со здоровьем.

В конце месяца, 27 июля, в день Полнолуния и Лунного затмения в Водолее и разворота Меркурия, воинственная планета Марс окажется в точном противостоянии с Солнцем и Землей на минимальном от нее расстоянии за последние 17 лет. Такое положение планет либо поможет совершить важный прорыв в делах либо спровоцирует аварийную ситуацию. Весьма вероятны разрывы отношений, разводы, увольнения, травмы. Не начинайте новых проектов, не переходите на новую работу, не покупайте новую технику и авто. Будьте благоразумны — избегайте  конфликтов.

 

АВГУСТ

В начале августа становится точным резкий аспект квадратуры между агрессивным Марсом и непредсказуемым Ураном. Это второе, кульминационное столкновение планет, которое максимально проявит старые проблемы, обозначившиеся на первом аспекте 16 мая.  Коридор Затмений и ретроградность Меркурия и Марса придадут происходящим событиям фатальный характер.

Накануне Новолуния и Солнечного затмения во Льве 11 августа произойдет нижнее соединение Меркурия с Солнцем, закладывая новые цели и смыслы не только на 3 месяца Солнечно-Меркурианского цикла, но и на 9 или даже 18 лет вперед. Напряженный аспект точки Солнечного Затмения к Юпитеру, с одной стороны, будет побуждать нас ставить нереальные наполеоновские цели и планы, а с другой стороны, может побудить нас расширить рамки нашей реальности, помогая поставить принципиально новые амбициозные цели для качественного скачка вперед. Поэтому будьте предельно внимательны, какие цели, темы, люди и события будут в фокусе вашего внимания в этот период.

С третьей декады месяца напряжение начнет понемногу спадать, 19 августа Юпитер сделает точный аспект трина к Нептуну, гармонизируя и успокаивая накалившуюся обстановку, помогая решать проблемы, которые принесло нам неспокойное лето. Меркурий и Марс развернутся к прямому движению, а Большой Земной Тригон Солнце — Уран — Сатурн напомнят о скором начале учебного года и необходимости готовится к новому рабочему сезону. Но совсем успокаиваться нам все же будет рано, так как Марс еще ждет третье, финальное столкновение с Ураном в сентябре.

Итак, планируя свои важные дела, отношения, отпуск или отдых этим летом, учитывайте влияния планет. Слова «Берегите себя и своих близких» будут как нельзя кстати. Подготовьтесь к летним затмениям осознанно и принимайте важные решения в своей жизни взвешенно: как минимум, не начинайте важные дела в дни затмений и не ссорьтесь с любимыми.

Проявляйте мудрость и спокойствие.  Всем удачи и хорошего лета!

Автор : астролог Ирина Бесогонова

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

1