13 и 14 июля.


Автор: Алла Арефьева
.
Ничегo не oставляйте «для oсoбoгo случая», ваша жизнь — и есть oсoбый случай. Мэри Энгельбрайт

Жизнь – это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

Когда мы думаем о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу с добрыми мыслями..

Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде – надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело ещё живет. Люди могут сказать: «В этом теле когда-то жил человек» (Пауло Коэльо)

………………………………………………………

Марс 12 и 13 июля. Сила или слабость.

Марс 14 и 15 июля. Сила или слабость.

Юпитер с 17 мая по 2 июля. Возможности и расширение мировоззрения.

Верхнее Соединение Меркурия с Солнцем 21 июня. Учимся справляться со своими эмоциями.

Лунная неделя с 17 по 24 июня.

Уран с 1 по 28 июня. Искренность и радость.

Нептун с 16 мая по 18 июля. Единение или иллюзия.

Хирон с 17 мая по 20 августа. Внутренняя честность или ложь.

Петля Урана с 16 апреля 2017 года по 20 апреля 2018 года. Духовный рост или побег от себя.

Плутон с 1 июня по 15 июля. Трансформация или кризис.

Сатурн с 22 июня по 6 июля . Понимание своей истинной природы.

………………………………………………………

13 июля

25-й Солнечный день.

Молитва имеет силу. Новые дела продвигаются сложно. Ремонтные работы удаются. Больше времени проводим с семьей, детьми.

ПОКРОВ РАДОСТИ

В некотором царстве, в некотором государстве жила была девица-красавица, звали ее Марианна. Была она хороша собой, умна не по годам и очень талантлива. А еще была она жизнерадостной, и очень смешливой. Смех ее был особенным. Когда она смеялась, казалось, будто колокольчики звенят. И когда раздавался ее смех, то во всей округе цветы распускались, и птицы начинали щебетать. От того где бы ни оказалась Марианна, всюду вокруг нее сад цветущий появлялся и пение чудесное птиц слышалось.

Узнала про этот дар ведьма злобная, и наслала на нее болезнь. Заколдовала Марианну, и перестала она смеяться, перестали сады вокруг нее цвести, и птицы умолкли. Опустились рученьки ее безжизненно, взгляд остановился. Не жива, не мертва, стала Марианна.

Стала она чахнуть, угасать на глазах. И никто не знает, чем больна Марианна, как ей можно помочь. Матушка ее, уж к каким только лекарям не обращалась, никто не мог сказать, что за болезнь силы Марианны точит.

Целыми днями матушка слезы лила, да причитала:

— Доченька моя милая, кровинушка моя, что с тобой случилось? Отчего взгляд твой угас, отчего рученьки твоими безжизненно опустились, отчего ты смотришь, а будто не видишь, отчего ты слушаешь, а будто не слышишь?

А Марианна смотрит куда-то вдаль, и молчит.

Пролетала мимо птица залетная, волшебная она была. Услышала она причитания матушки, подлетела к ней и молвит человеческим голосом:

— Не убивайся так, матушка, слезами горю твоему не поможешь. Видно это ведьма из темного леса Уныния ее околдовала. Уж больно ей не нравиться, когда она радость и счастье видит.

— А что же мне делать, как же быть?

— Горю твоему помочь можно. Завтра поутру, как только солнышко подниматься начнет, ступай ему навстречу, никуда не сворачивай. Дойдешь до дуба векового, огромного. Лет тому дубу много, уж и не помнит никто сколько . Рядом с дубом тем камень огромный лежит, ты его отвали, под ним ключ бьет с чистейшею водою. Набери той водицы целебной, да полей дерево то. Оно тебе поможет.

Сказала так птица чудесная и улетела.

Утерла слезы свои матушка и в путь собралась. Поутру встала, пошла к солнцу, нашла дуб. Смотрит, а дуб тот огромный засыхает, листва на нем желтеет. Увидела она камень, взяла ветку прочную подложила под камень, поднатужилась и отвали его. А под ним и впрямь ключ беьт. Водица чистая, прозрачная, прохладная. Набрала водицы матушка и полила дуб.

Зашелестел дуб листвой, а шелест на шепот человеческий похож. Прошептал дуб матушке.

— Спасибо тебе, спасла меня от погибели. Знаю беду твою, знаю, зачем пришла. От колдовства ведьмы избавить дочь твою хочешь. Так вот слушай, помочь Марианне твоей может только покров радости. А сплести его только тебе под силу.

— А из чего же я его сплету?

— Сплести его можно только из радостных воспоминаний. Вот вспомни какое- нибудь событие, которое радость и счастье принесло тебе и доченьке твоей.

-Помню я, Марианночка, когда совсем крошечная была песенки любила петь и так у нее это забавно получалось. Какое это счастье было!

Только вымолвила, смотрит, а в руке ее нить, да такая необычная. Будто бы золотая, вся светиться и очень легкая.

— А еще помню, у доченьки дружба была с бабочкой красоты необыкновенной. Каждый день та бабочка прилетала и на плечико моей девочки садилась. Так радовалась моя милая этой бабочке.

Смотрит, а в ладони ее еще одна нить лежит, только нежно-розовая.

-А еще помню я, как радовались мы, когда на Рождество вместе украшали елочку…

Пока она вспоминала, стали появляться в руках ее нити, да такие красивые — разноцветные и свет от них исходит яркий. И такие они тонкие и почти невесомые.

— Вот из этих нитей воспоминаний сплети покров. А как накинешь на плечи дочери своей «Покров радости», так и чары колдовские с нее спадут- прошептало дерево шелестя листвою.

Поблагодарила матушка дуб вековой, поклонилась ему до земли и домой отправилась.

Взялась матушка за работу. А работа спориться и с лица ее улыбка не сходит. А воспоминания радостные переполняют ее и новые нити в руках ее появляются. Три дня трудилась матушка, сплела покров красоты необычайной. На нем поля и сады, речки и долины, и птицы диковинные и цветы красоты невиданной.

Побежала она к доченьке своей, накинула на плечи ее покров красоты невиданной и очнулась Марианна, взглянула на матушку свою, спрашивает:

— Что это со мной было? Будто спала я.

Рассказала ей матушка, как печалились они с батюшкой, как заколдовала ее ведьма из леса уныния и как по совету птицы волшебной нашла она дерево вековое, да помогла ему, спасла его. Как сплела она покров радости для нее, и расколдовала ее.

— Ты, доченька любимая моя, береги этот покров, и никогда с ним не расставайся. Сила в нем, видишь какая. А станет тебе грустно и печаль к сердцу подкрадется, так сразу же покров этот на плечи накинь.

С той поры снова смесятся, да жизни радоваться стала Марианна. А от смеха ее звонкого вновь сады зацвели и птицы запели.

Берегла Марианна этот «Покров радости» и никогда с ним больше не расставалась.

Кривушенкова Фарида Саликзяновна

19-й Лунный день

Может приходить полезная информация, но все тщательно проверяем. Живем своим умом, Проводим очистительные практики для ума тела и духа.

14 июля

26-й Солнечный день.

Хорошо делать покупки. Решаем финансовые вопросы. Дарим и получаем подарки, доставляем радость себе и другим.

Сказка про солдата и его сумку

Вышел солдат со службы, идет и думает: «Служил я царю двадцать пять лет, а не выслужил и двадцати пяти реп и никакой на рукаве нашивки нет!» Видит, – идет ему навстречу старик. Поровнялся с ним старик и спрашивает: «О чем, служивый, думаешь?» – «Думаю о том, что служил царю двадцать пять лет, а не выслужил и двадцати пяти реп и никакой на рукаве нашивки нет!» – «Так чего же тебе надо?» – «Хоть бы научиться в карты всех обыгрывать, да никто бы меня не обидел». – «Хорошо, я дам тебе карты и сумочку: тебя никто не обыграет и не обидит».

Взял солдат от старика карты и сумку и пошел. Приходит он в деревню и просится ночевать. Ему и говорят: «Здесь у нас тесно, а вон в том, новом доме, ночевать нельзя». «Отчего нельзя?» – «Да так». – «Пустите меня в тот дом?» – «Иди». Купил солдат свечку да и полуштоф водки, вошел в дом и уселся. Сидит, карты перебирает; рюмочку выпьет и карточку положит. В самую полночь вдруг двери отворились, и бесенок за бесенком полезли в комнату: набралось их пропасть и стали плясать. Солдат смотрит и дивится. Но вот один бесенок подскочил к солдату и ударил его хвостом по щеке. Встал солдат и спрашивает: «Ты что это? В шутку или вправду?» – «Какие шутки!» – отвечает бесенок. Тогда солдат крикнул: «В сумку!» – и все черти полезли в сумку, ни одного не осталось.

На утро солдат видит: хозяева дома несут гроб. Вошли в комнату, хозяин и говорит: «Во имя отца и сына и святого духа!» – «Аминь!»– ответил солдат. «Да ты разве жив?» – спрашивают его. – «Как видишь!»

Солдат так полюбился хозяевам, что они оставили его у себя пожить и женили на своей дочери. И зажил солдат богато и с женою согласно. Через год родилась у него дочь. Надо ребенка крестить, а матери крестной нет, – никто к солдату нейдет. Вышел он на большую дорогу и думает: «Какая женщина встретится первая, та пусть и будет крестною матерью». Только что успел он это подумать, видит идет старая старуха и худая-прехудая, кости да кожа. Солдат и говорит ей: «Бабушка! У меня дочь родилась, а крестить никто не идет».– «Так что же, я окрещу, идите в церковь, я сейчас приду».

Принес солдат младенца в церковь, и кума пришла, сняла с плеча косу и положила у порога, а когда окрестили ребенка, взяла опять косу и пошла. Солдат и говорит ей: «Кума! Зайди поздравить крестницу!» – «Хорошо, вы идите и приготовляйтесь, а я сейчас приду».

Пришел солдат домой, приготовил все, скоро пришла и кума. Опять сняла с плеча косу, положила у порога и села за стол. Когда отпировали, она встала и говорит: «Кум, проводи меня!» Солдат оделся и пошел провожать куму. Вышли они в сени, она и говорит: «Кум! Хочешь ли научиться ворожить?» – «Как бы не хотеть!» – «А ты знаешь ли, кто я? Я – смерть. Если тебя позовут к больному и ты увидишь, что я стою у него в головах, то не берись лечить, а когда буду стоять в ногах, то берись; спрысни больного раз холодной водой, он и выздоровеет. Прощай!»

В этот год в той деревне сделалось столько больных разными болезнями, что наш солдат, прослывший за знахаря, едва успевал переходить из одной избы в другую и всех вылечивал. Случилось, что заболел царь, а слух о солдате, что он хорошо лечит, разнесся уже по всему государству. Вот его и призывают к царю. Входит солдат к царю, поглядел и видит: его кума стоит в головах. «Плохо дело!»– говорит солдат. Однако велел принести скамейку и положить на нее царя. Когда это сделали, солдат и давай вертеть скамейку с царем, кума же его стала бегать кругом, стараясь быть в головах у царя, и до того добегала, что устала и остановилась. Тогда солдат повернул к ней царя ногами, вспрыснул его водой, и царь сделался здоров.

Пошла смерть от царя, а солдат за ней, схватил ее и говорит: «Не уйдешь!» – «Ох, -кум, кум! Я тебе сказала, что когда я стою в головах, то не берись лечить, а ты по-своему делаешь. Ну, я тебе за это припомню!» – «Ты это, кума, в шутку или вправду говоришь?» – «Какая тут шутка!» – «Так в сумку!» – крикнул солдат, и смерть залезла в сумку. Пришел -солдат домой и бросил сумку на чердак.

Через год времени приходит к солдату Микола милостливый и говорит: «Служивый, отпусти смерть! Народу старого на земле много, он просит смерти, а смерти нет». – «Пусть пролежит еще два года, тогда и отпущу»,– сказал солдат.

Прошло два года. Солдат выпустил смерть из сумки и говорит: «Каково, кума, в сумке?»– «Ну, кум, будешь ты просить смерти, я не приду к тебе». – «Обо мне не беспокойся, я и сам на тот свет приду!»

Вот солдат живет да поживает; в карточки играет да водочку попивает: жена и дочь у него уж умерли, а он все живет. Однажды, играя в одном доме в карты, он услышал, что скоро придет антихрист и станет людей мучить. Солдат испугался и отправился на тот свет. Шел, шел, шел, наконец, приходит к лестнице, которая тянулась до неба, и сел тут отдохнуть; потом, собравшись с силами, полез по лестнице. Лез, лез, лез и прилез как есть к самому раю. А у дверей рая стоят апостолы Петр и Павел. Солдат и говорит им: «Святые апостолы Петр и Павел, пустите меня в рай!» – «А ты кто такой?» – спрашивают его. «Я солдат». – «Нет, тебя в рай не пустим, ты сам отказался от рая, иди туда, вон тебе рай!» — И указали ему на ад. Солдат пошел к аду, у ада стоят два бесенка. Солдат и говорит: «Святые апостолы Петр и Павел в рай меня не пускают: пустите вы меня в ад?» – «Иди», – говорят ему бесенки и пропустили его в ад.

Приходит солдат в ад; отвели ему там особую комнату. Он настругал спичек, наколотил их в стену, развесил свою амуницию и лег отдыхать. Отдохнувши, насбирал толстых палок и понаделал из них ружей, наловил чертей, составил из них роту и начал их обучать военному искусству. Если который из чертей заленится, то его и палкой и подзатыльников надает и всех чертей в аду изуродовал.

Узнал сатана, что солдат, который должен быть в раю, живет у него в аду, и захотел его душою завладеть. Приходит к солдату и говорит: «Давай играть в карты!» – «Давай»,– говорит солдат. «Только с таким условием: если я тебя обыграю, то ты будешь мой, а если ты меня, то я тебе отдам грешную душу». Солдат согласился, и они уселись играть. Играют, играют, и все солдат выигрывает. «Нет, – говорит сатана, – больше играть с тобой не буду, ты, пожалуй, у меня все души выиграешь».

Узнали и бесы, что это тот самый солдат, у которого они сидели в сумке, и решились его выгнать из ада. Наговорили на него сатане, что он мучит чертей и никому спокою не дает своим солдатским ученьем, и сатана дал приказание по аду, чтобы выгнали тотчас же солдата. Окружили черти комнату солдата и объявили ему приказ сатаны. Делать было нечего. Взял солдат свою амуницию и две выигранные им у сатаны души (это были души его жены и дочери) и пошел. Только вышел он из своей комнаты, видит, все черти выстроились в ряд, заиграла музыка и запалили из ружей. «Э, чертовское отродье! Обрадовались, что я пошел», – и всех их выругал.

Приходит он опять к раю и говорит: «Святые апостолы Петр и Павел, пустите меня в рай!» – «Да ведь ты отказался от рая, – говорят ему, – ступай в ад». – «Да я там был!» – «Так еще сходи». – «Да пропустите вот хоть эти две грешные души». – «Ну, пусть они идут», – сказали апостолы и отворили ворота. Солдат поставил впереди душу жены, сам встал по за нею, а позади себя поставил душу дочери. Так все и вошли в рай. И до сих пор живут они да поживают в раю, ни нужды, ни горя не знают.

20-й Лунный день

Хорошо получается то, что можно сделать в одиночку. Договариваться с людьми сложно, у всех свои разные интересы. Удаются дела, к которым готовились заранее.

Жизнь — это прежде всего Творчество, но это не значит, что каждый Человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или учёным…

Творчество тоже можно творить… Например, можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя…

Человек хорошо выглядит, когда он счастлив.

Для меня счастье — когда рядом со мной люди, которых люблю я, и которые любят меня.

Лара Фабиан

Давайте жить, пока мы живы. Гёте

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru +79030926142.

.

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1