Звёздные карты. Солнце в Козероге.


Автор: Александр Евтюхин

.

Девиз Козерога: «Я использую»

Аль Капоне 17 января 1899 — 25 января 1947 
Анекдот в стиле КОЗЕРОГА:
Я пережил одну войну.
Три автомобильные катастрофы и одну авиационную
Два неудачных супружества и одно удачное.
Три описи имущества за долги и одно банкротство.
А теперь приходит мой внук и заявляет: «Дедушка, ты ничего не понимаешь в жизни!»

Джон Рональд Руэл Толкин 3 января 1892 — 2 сентября 1973 

Аллегория от Шульмана:
«От тебя, Козерог, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать.
Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени я вкладываю Ответственность человека в твои руки»

Олег Дерипаска 2 января 1968 
  
Не довольствуются сегодняшним днем. У них чувство, что их ждет великое будущее. Хотят совершить что-то особенное. Их честолюбие бросается в глаза, при этом они опираются на реальность, но часто выбирают необычные пути, кажущиеся окольными, а приходят первыми. Их цепкость изумляет, чего по их внешности не подумаешь.

Рената Литвинова 12 января 1967 
   
Сильные конкуренты, принципиальны. Пережив удар судьбы, хотят избежать следующего, для этого вооружаются знанием и терпением и поднимаются от одной вершины к другой.

Мел Гибсон 3 января 1956 
  
Скоро оказываются на вершинах, но в одиночестве, с которым смиряются, громко жалуясь, но это одиночество не может заставить их вернуться назад. Преграды на своем пути не просто преодолевают, а уничтожают их.

Мохаммед Али 17 января 1942   
Очень старательны, всегда готовы учиться, критику приемлют, стараются ее переработать и извлечь выводы. У них прекрасная интуиция, которую они используют в борьбе за свою независимость и экономическую обеспеченность.

Анастасия Волочкова 20 января 1976 

Считают разум высшей заповедью. Верят в свои силы, осторожны, скромны, экономны, в том числе и в проявлении чувств.

Дензел Вашингтон 28 декабря 1954

Берегут свои нервы, а желудок меньше, так как много и вкусно едят. Избегают ненужных споров, берегут время, так как его мало, а дел много. Верны и точны, редко меняют свои взгляды.

Джаред Лето 26 декабря 1971 

Детские впечатления определяют весь их путь. Упорны в достижении цели. Мыслят ясно, но чувства юмора маловато, слишком серьезны. Когда их дразнят, становятся подозрительными.

Ава Гарднер 24 декабря 1922 — 25 января 1990 

Терпеть не могут умолчаний, недомолвок, неясности. Внешне суровы, а внутри очень мягки, чувствительны, сентиментальны до неприличия. Всегда готовы к трудностям, испытаниям.

Орландо Блум 13 января 1977 

Работы не боятся, их можно использовать где угодно. Обычно их не видно и не слышно, они спокойно и молча выполняют свое дело, но стоит только делам предприятия пойти плохо, тут и выступит на сцену Козерог, разберется во всем, найдет неожиданный выход из привычной ситуации, новую идею, которая спасет всех.

Кевин Костнер 18 января 1955 

Достигнутого у них никто не отнимет, только нездоровье, но и в этом случае Козероги быстро восстанавливают свои силы. Баловни судьбы их не любят, так как они очень наблюдательны и любят покритиковать.

Константин Хабенский 11 января 1972 

С лентяями, демагогами и хвастунами могут быть холодны и высокомерны. Как правило, независтливы, но хотят, чтобы другие ценили их по достоинству. Очень любят деньги, так как родились под знаком долгожителей и боятся необеспеченной старости. В детстве болеют, но могут надеяться на долгую жизнь. Свое состояние хорошо берегут, но сами подозрительны. Обмануть их можно лишь один-два раза, в начале жизни, но потом этого не случается.

Михаил Боярский 26 декабря 1949 

В любви тоже трезвы и практичны. Чувства не должны мешать жизненному пути, при необходимости чувства подавляются, причем с такой силой, что может показаться, будто это стал совсем другой человек.

Энтони Хопкинс 31 декабря 1937 

Опыт страсти и самозабвенной любви приходит быстро или никогда, после этого остается критичность, ясность, а эмоции прячутся глубоко внутрь, но они есть, и очень сильны. Брак заключают на всю жизнь, готовы прощать, но часто бывают подозрительны. Если найдут подходящего партнера, брак будет незыблем.

Яна Рудковская 2 января 1975  

Для женщины на первом месте стоят дети, их благополучие, для мужчины — работа. На первом месте всегда долг. Детей воспитывают трезво, на избитых истинах.

Адриано Челентано 6 января 1938 

Опасности: эгоизм, упрямство, неуступчивость, склонность к одиночеству. Слабая конституция, склонность к заболеваниям пищеварительной системы, к простудам, некачественному питанию и меланхолии.

Роуэн Аткинсон 6 января 1955 

Вы человек серьезный, дисциплинированный и в разумной мере честолюбивый. Вам свойственно желание доказать, что Вы есть, что Вы из себя представляете, желание добиться материального успеха. Для Вас очень важны работа, положение в обществе. Чтобы достичь цели, которую перед собой поставили, Вы с упорством будете преодолевать все трудности, разочарования и зачастую жертвуете многим в плане личных отношений и семейной жизни.

Марлен Дитрих 27 декабря 1901 — 6 мая 1992 

Обладая вдумчивым, тихим, спокойным и сдержанным характером, Вы с большой неохотой показываете то, что чувствуете в глубине сердца. Создается такое впечатление, что Вам удается контролировать события. Способный работник, сильная личность, Вы — тот человек, на плечи которого в семье или на работе ложится самая большая ответственность (и большая часть работы). Даже будучи ребенком, Вы уже обладали зрелостью, трезвостью и житейской мудростью, в общем детям не свойственными.

 
 

Жерар Депардьё 27 декабря 1948

В основе своей Вы прагматик и реалист. И хотя Вам, возможно, свойственны всякого рода мечты, цели идеального порядка и яркие теории, но конечным обоснованием концепции Вы считаете ее практическую полезность. В Вас есть природная хитрость и деловые способности — и еще некоторая доля цинизма.

Сергей Жигунов 2 января 1963 

Мыслите Вы всегда четко, независимы в своих мнениях и объективны в суждениях. Драматические подробности на уровне чувств не способны увести Вас от сути дела. Очень часто Вы человек властный, сугубо справедливый, но безжалостный. Традиции для Вас святы, и даже если Вы не соглашаетесь с некоторыми законами, будете подчиняться им или работать в направлении их изменения, но никогда не позволите преступно пренебрегать ими. Осторожный и сдержанный, в любой игре Вы играете по правилам.

Сергей Бодров 27 декабря 1971 — 20 сентября 2002 

Вы человек спокойный, тихий, сторонник продуманных поступков. Не склонны к резким, неосторожным поступкам, не высказываетесь открыто до конца. К Вам нелегко проникнуть в душу. Вы скромны и иногда чрезмерно самокритичны. Вам нелегко позволить себе (и людям, с которыми сталкивает Вас жизнь) отдаться на волю чувств, заняться игрой, поступать, как вздумается. Вы не можете бездумно наслаждаться, быть слабым, уязвимым.

Николас Кейдж 7 января 1964 

Сильнейшие черты Вашего характера — глубина, аккуратность, терпение, цепкость, верность принятым на себя обязательствам. Ваши недостатки — склонность к консерватизму, негибкость и чрезмерная серьезность.

Джим Керри 17 января 1962   

Козероги-музыканты:
Раймонд Паулс
David Bowie
Elvis Presley
Marilyn Manson
Metallica
Enter Sandman (Metallica (Black Album) — 1991)
Kid Rock
Janis Joplin
Armin Van Buuren
Дима Билан
Ricky Martin
Dido
 

Бенджамин Франклин 17 января 1706 — 17 апреля 1790
 

Другие знаменитости с Солнцем в знаке Козерога:

 

 Исаак Ньютон 4 января 1643 — 31 марта 1727
Айзек Азимов 2 января 1920 — 6 апреля 1992
Джером Дэвид Сэлинджер 1 января 1919 — 27 января 2010
Редьярд Киплинг 30 декабря 1865 — 18 января 1936
Мао Цзэдун 26 декабря 1893 — 9 сентября 1976
Эдуард Успенский 22 декабря 1937
Владислав Галкин 25 декабря 1971 — 25 февраля 2010
Алексей Николаевич Толстой 10 января 1883 — 23 февраля 1945
Джек Лондон 12 января 1876 — 22 ноября 1916
Шарль Перро 12 января 1628 — 16 мая 1703
Осип Мандельштам 15 января 1891 — 27 декабря 1938
Мартин Лютер Кинг 15 января 1929 — 4 апреля 1968
Эдгар Аллан По 19 января 1809 — 7 октября 1849
                                                                                                         
 Автор: Александр Евтюхин
.
.
1