Значение мажорных аспектов. Соединение.

aych

Соединение является одним из самых сильных аспектов в астрологии, так как располагаясь недалеко друг от друга две планеты формируют совпадающие системы своих домов. Соединения весьма сильно проявляются как на психологическом, так и на событийном уровне, они описывают самые яркие, доминирующие качества личности.

На протяжении всей жизни символизм соединения может разворачиваться самыми различными гранями, иногда становясь даже лейтмотивом судьбы, так, например, человек с соединением Солнца с Марсом в детстве может быть очень драчлив, в юности — стремиться к многочисленным любовным победам, что подталкивает его к поиску высокоприбыльной, но опасной работы. Постоянное перенапряжение становится причиной проблем со здоровьем, ослабления зрения или острых воспалений в более позднем возрасте и т.д.

В транзитах и прогрессиях соединение символизирует период работы с новым типом энергии, соответствующим теме транзитирующей планеты, часто самоидентифицируясь с ней.

Соединение Солнца

Солнце — Соединение — Луна

Новолуние пришедшееся на день вашего рождения, указывает на единство воли и чувств. Однако могут наблюдаться трудности со здоровьем, особенно в течение первых лет жизни, проблемы с пищеварением.

Такое взаимное положение светил свидетельствует о сильном желании разобраться в себе, склонности к самоанализу. Вы как бы попеременно находитесь то в напряженном, то в пассивном состоянии. Другими словами, Вы можете выступать и как руководитель, и как послушный исполнитель, но Вам трудно держаться «золотой» середины.

В периоды, когда Вы находитесь в пассивном состоянии может неожиданно возникать жажда агрессивных поступков. В детстве образы обоих родителей, которые представлены Солнцем и Луной, воспринимались как единое целое, что в более зрелом возрасте может явиться причиной недостаточной зрелости чувств; в браке Вы невольно стремитесь достигнуть полного слияния с партнером, отказываетесь признать его «суверенность».

В более редких случаях возникает чувство самодостаточности, ведущее к стремлению сохранять дистанцию в личных контактах.
Если в момент вашего рождения #Луна находилась еще в четвертой фазе, это указывает на то, что Вы могли быть погруженным в себя болезненным ребенком до 13 — 19 лет, но в последствии проявляете большую внешнюю активность.

Но Вы включаетесь во всякое дело с большим усилием, и в результате можете воспринимать жизнь в этом мире как насилие над собой. Перед
Вами стоит трудная задача совместить достижение социального
успеха с достижениями в духовной жизни, иначе общество или
обстоятельства начнут Вас вытеснять, Вы можете иммигрировать, попасть в больницу, монастырь и т.п.

Если в момент вашего рождения Луна находилась уже в первой четверти, она указывает на то, что, несмотря на большие задатки, Вы сталкиваетесь с большими трудностями в достижении социального успеха. Основной вашей задачей является научиться соотносить свои желания со своими возможностями.

Возможны заболевания глаз, если Луна в VI, а #Солнце в VII доме. Если Луна в VII, а Солнце в VI доме, возможность заболевания печени. Луна за Солнцем в одном знаке — признак очень стабильного здоровья.

«Сожженная» Луна указывает на чрезмерную зависимость от окружения и обстановки. Ваше поведение может полностью определяться средой. Крайняя восприимчивость к внешним раздражителям может проявиться и в виде частых инфекций, насморка, гриппа. У Вас ослаблены желудок и кишечник, поэтому Вам надо соблюдать диету.

Автор: Александр Айч

.

1