Жизненные циклы


Материалом поделилась Анна Павлова.

Полный цикл человеческой жизни, составляет 84 года (в восточной философии этот возраст называют священным). Именно за это время планета Уран (отвечающая за свободу выбора, дух открытий, устремленность к новому, новаторство, а также реализацию истинных жизненных целей) проходит полный круг вокруг Солнца, а человек – основные этапы своего физического и духовного развития. И середина жизни, как утверждают специалисты, – это некий экзамен, когда многие ощущают себя на перепутье, не видят ни в чем смысла и хотят перемен. Кто-то в этот период действительно резко все меняет, кто-то пускается в крайности, а кто-то на время впадает в депрессию или даже заболевает. С точки зрения астрологии, положение планет в этот период – едва ли не самое сложное за всю жизнь, и пережить это время помогает познание и принятие себя, своего истинного «Я» – на более глубоком уровне, чем когда-либо прежде, чтобы прийти к ощущению, что вы занимаетесь своим делом и следуете истинным желаниям. «В 42 года человек “переваливает” половину священного возраста и начинает возвращать миру накопленный за первую часть жизни опыт. Мудрость и милосердие, открытое сердце и умение распознавать истину – вот чего ждет мир от человека после его 42 лет», – объясняет Ольга Данилина.

Как прожить эти годы в гармонии? Для начала – разобраться, в каком из жизненных циклов вы сейчас находитесь. Некоторые астрологи делят 84 года на семь 12-летних циклов (12 лет – время обращения вокруг Солнца планеты Юпитер , которая отвечает за изобилие и удачу, поэтому возраст 12, 24, 36, 48, 60, 72 и т. д. считают благоприятным).

Некоторые – на три 28-летних цикла, что соответствует циклу Сатурна.

Но большинство исчисляет космическое время семилетними циклами (к 84 годам их «набегает» 12, по количеству знаков зодиака). В каждом цикле на нас влияют энергии, связанные с планетой, которая управляет этим периодом. Годы перехода из одного цикла в другой считаются судьбоносными и кризисными. Если за семилетку мы решаем положенные нам космосом задачи, то в следующем цикле выходим на новый, более продвинутый уровень сознания. Итак, по порядку:

0–7 лет
Первые семь лет нами управляет Марс. Эта планета считается мужской, ее энергии – действие, движение, лидерство, амбиции, активное развитие физического тела – в первую очередь мышечной системы. На данном этапе ребенок должен реализовать не менее 70% своего физического развития, поэтому кальций сейчас – самый важный микроэлемент питания. Детям, которые в этом возрасте стремятся активно исследовать мир, нужно давать как можно больше свободы движения, без чрезмерных табу, чтобы они могли сами выбрать для себя направление – в прямом и переносном смысле. Возраст семи лет на этом отрезке жизни считают переходным: дети сильно меняются психологически и физически (в 7 лет, например, выпадают молочные зубы) – и меняется их жизнь, начинается школа и появляются первые обязательства.

7–14 лет
Этим периодом управляет Венера – «женская» планета, отвечающая, в частности, за наши желания и органы чувств, а также за верхние отделы позвоночника, шею, горло. Поэтому девочкам на этом этапе жизни живется чуть проще, чем мальчикам. Первые, как правило, развиваются быстрее, потому что сильнее соединены со своими чувствами, у них чуть больше ресурсов для самовыражения и развития «Я» и собственной воли. Кстати, как утверждают астрологи, на 13–14-летний возраст в жизни каждого человека тоже приходится сложное положение планет. Это кризисные годы, когда мы очень сильно меняемся и делаем первые попытки отделиться от родителей.

14–21 год
В этом жизненном цикле, управляемом Меркурием, создание отношений не является приоритетной задачей, в отличие от обучения. Меркурий отвечает за знание, информацию, общение, интеллект. С точки зрения медицинской астрологии, это период, когда особое внимание нужно уделять легким и обмену веществ – Меркурий в частности отвечает за все «трубки» в организме, включая сосуды и желудочно-кишечный тракт.

21–28 и 28–35 лет
Для женщины это, пожалуй, самые важные и плодотворные жизненные циклы. Первым управляет Луна (отвечает за продолжение рода, семью, а в теле – за желудок и другие органы пищеварения), вторым – Солнце (отвечает за детей, их воспитание, за творчество, а на физическом уровне – за сердце). В отношении влиятия на нас планет это самые благоприятные периоды для создания отношений. Еще это время интенсивного психологического взросления и в идеале – полного осознанного освобождения от прессинга родительской семьи и общества. По мнению многих современных астрологов, от того, насколько далеко мы в этом продвинемся, зависит качество всей последующей жизни. И хотя 35 лет считаются возрастом расцвета, когда наши физические и ментальные способности находятся на пике, сам период 34–37 лет может быть кризисным – это время очередного перепутья.

35–42 года
Этим периодом снова управляет Меркурий, и астрологи рекомендуют уделять особое внимание кишечнику и есть побольше богатой клетчаткой пищи. По звездам, семью в это время создавать чуть сложнее, потому что энергии данного жизненного цикла – новая информация и обучение. Меркурий благоволит тем, кто в это время решается получить второе образование, меняет работу с целью найти дело по душе. Сейчас чрезвычайно важно научиться слушать себя, находить в себе опору и брать ответственность за любой выбор.

42–49 лет
Этот цикл снова управляется Венерой (теперь она отвечает за почки и мочевой пузырь). Еще одно «женское время», которое может стать периодом расцвета . Почки в астрологии символизируют партнерские отношения – период легче проходить в паре, давая мужчине необходимую в этом возрасте эмоциональную поддержку. Правда, высока вероятность развода – особенно если брак держался на давлении социума или необходимости быть вместе ради ребенка. В любом случае благодаря покровительству Венеры женщине в эту семилетку живется чуть проще, чем мужчине, и чем осознаннее она это делает, тем больше шансов продлить молодость. К чему рекомендуют стремиться: самодостаточность, состояние вдохновения и открытости новому – новой работе (возможно, в совершенно другой сфере и за меньшие деньги), новой любви, новым контактам и свежим эмоциям.

49–56 лет
Управляющая этим периодом планета Плутон символизирует духовное развитие, интуицию, веру, религию, социальную ответственность. В этот жизненный цикл астрологи рекомендуют радикально «помудреть», договорившись с Эго и став цельной личностью. Отношения временно отходят на второй план, зато полезны занятия психологией и дыхательными практиками, осмысленные путешествия и все то, что поможет максимально расстаться со стереотипами. На физическом уровне стоит следить за состоянием органов выделения – толстой кишки, а также мочеполовой системы.

56–63 года
Для тех, кто прошел испытания предыдущего цикла и усвоил жизненные уроки, наступает более благоприятное, «легкое» время, когда открываются новые возможности для любви, творчества, путешествий и в целом наслаждения жизнью. Согласно астрологической медицине, управляющий этим периодом Юпитер отвечает за кровь и печень – чем лучше она работает, тем здоровее остается организм. Между 57 и 60 годами, правда, происходит очередной кризис (второе Возвращение Сатурна). Но также считается, что это время несет в себе большой потенциал перемен и возможность «третьего рождения». К слову, в Древней Греции 60 лет называли «возрастом философов».

63–70 лет
Этим циклом управляет Сатурн (костно-мышечная система, позвоночник, суставы, иммунитет). Задачи этих семи лет – делиться знаниями, накопленной мудростью, даже если ваша аудитория состоит всего из одного человека – внука. Как правило, легче и счастливее в эти семь лет живется тем, у кого имеются увлечения, хобби, желание творить.

70–77 и 77–84 года
За первый период отвечает планета Уран (нервная система, кровообращение, состояние сосудов и вен, особенно в районе голеней), за второй – Нептун (лимфатическая система, стопы). В эти семилетки важно общаться, сохранять интересы, а также философски относиться к себе и миру – это позволит сохранить здравый ум и вкус к жизни. В 84 года может случиться «четвертое рождение», а после мы проходим те же циклы, только проживая их на другом уровне. В этом смысле жизнь вовсе не обязан
В этом смысле жизнь вовсе не обязана заканчиваться в 84 – тем более что, по теории жизненных циклов, наши клетки полностью обновляются и мы получаем новые шансы улучшить свою жизнь.

.

Источник

.

1