Жизнь — штука полосатая

Зебры

автор статьи: астролог Юдина Тамара

Когда нам хорошо, мы живем, особо не задумываясь, не заморачиваясь. Но так не бывает, чтобы счастье длилось вечно, и на смену беспроблемному периоду обязательно приходит черная полоса. Мы к этому тоже привыкли, выработали определенные навыки по преодолению препятствий, получили психологическую закалку в борьбе с неприятностями.

В какой-то момент наш опыт оказывается вдруг бесполезным… Привычный алгоритм действий не срабатывает, и мы начинаем казаться сами себе слепыми котятами, бессмысленно и беспомощно тыкающимися во все углы и не находящими выхода. Полоса неудач что-то затягивается, неприятности начинают сыпаться с разных сторон, и мы понимаем, что все это уже не просто так… Не просто очередная проблема, это нечто мощное, неподвластное нам. Это Судьба, Рок, Фатум. Именно в таких ситуациях человек часто обращается к помощи астролога, поскольку чувствует, что специалист, знающий символический язык звёзд, поможет прочитать, что же написано в Книге Судеб.

Насколько мы можем быть хозяином своей Судьбы? А насколько мы в ее власти? На эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

Смерть и рождение – самые важные моменты в нашей жизни, и сколь бы закоренелыми атеистами не провозглашали себя некоторые, тем не менее, и они чувствуют некоторую мистичность или закономерность в этих ключевых событиях жизни, и особенно в дате смерти.

Каждый из нас хотя бы раз, но побывал на кладбище, но мало кому при этом пришло в голову заниматься арифметикой. Да это и не важно, потому что и без скорбных вычитаний даты рождения из даты смерти, указанных на памятниках, у всех нас на слуху много имен известных людей, погибших, умерших в возрасте 36-37 и 41-42 лет.

В 36-37 лет ушли из жизни:

Александр Пушкин, Роберт Бернс, Джорж Гордон Байрон, Владимир Маяковский, Федерико Гарсиа Лорка, Рафаэль, Винсент Ван Гог, Жерар Филип, Виссарион Белинский, Аркадий Гайдар, Анри де Тулуз-Лотрек, Мерилин Монро, принцесса Диана и многие, многие другие;

В 41-42 года:

Николай Гоголь, Модест Мусоргский, Владимир Высоцкий, французский певец Джо Дассен, футболист московского «Спартака», чемпион СССР 1989 года Андрей Иванов, человек – анекдот Роман Трахтенберг, рок-музыкант Александр Аксенов, известный актер Юрий Степанов, и эти списки далеко не полные.

«Погиб на взлете», «ушел в расцвете» — так написано в эпитафиях этим людям, ушедшим так рано. Хотя… когда чье время – не нам решать, и знать большинству не дано, а вот какой «спусковой крючок» срабатывает в эти даты, я могу рассказать. Кто-то найдет объяснение, почему его так «колбасило» в 36-37 лет или в 41-42 года, а кто-то, кому еще предстоит преодолеть эти рубежи, сможет как-то подготовиться. В этом весьма может помочь консультация астролога (астропсихолога). Эти специалисты объяснят вам, в какой сфере вашей жизни намечается критическая ситуация, как лучше всего реагировать на происходящее, как можно попытаться ослабить негативную энергию кризиса и, самое главное(!), назовут дату — когда же закончится черная полоса. Порой эта информация (о сроках действия кризиса) настолько важна, настолько облегчает наше состояние, что нам становится гораздо легче справляться со всеми наваливающимися на нас невзгодами! Согласитесь, беспросветность – очень тяжело, а когда знаешь, что черная пола не бесконечна, когда забрезжил свет в конце тоннеля, когда окончание кризиса уже в обозримом будущем, идти становится гораздо легче.

36-37 лет и 41-42 года – это периоды возрастных кризисов, запускаются они разными факторами, и говорить про них я буду по отдельности. Но, прежде чем перейти непосредственно к этой теме, стоит учесть, что это кризисы не единственные, заданные возрастными факторами, просто они самые яркие и собирают довольно таки обильный скорбный урожай.

Кого-то «тряханет» в двадцать один год, кого-то – в пятьдесят, а кого-то несчастья, травмы, проблемы могут преследовать несколько лет подряд. С каждым человеком, с его гороскопом нужно разбираться индивидуально. Но кризисные периоды, о которых я хочу рассказать, они случаются у ВСЕХ, просто проигрываются в жизни каждого человека в разных сферах и с разной интенсивностью. Причем мужчины от этих кризисов «страдают» чаще и сильнее, чем женщины.

Кризис 36-37 лет.

Если посмотреть в космограмму, то, кроме планет и светил, мы обнаружим два объекта под названием Лунные Узлы. Это не физические тела, это расчетные точки пересечения орбиты Луны с плоскостью эклиптики, в которой находится орбита Земли. Точки входа и выхода траектории Луны в плоскость эклиптики вносят настолько сильное возмущение в околосолнечное пространство, что Лунные Узлы можно назвать планетоидами. Они несут информацию, связанную со временем: прошлым и настоящим. Нисходящий, Южный Узел свидетельствует об опыте нашей прошлой жизни, о грузе совершенных ошибок. Восходящий, Северный Узел показывает программу, цель нашего рождения, то, что мы должны сделать в настоящем воплощении. Ось, проходящую от Южного Узла к Северному, можно назвать Вектором Судьбы. Узлы помогают, используя опыт прошлой жизни, опыт прошлых ошибок, переходить на новый уровень развития.

Очень важно, чтобы развитие человека шло с учетом обоих Узлов, но частенько случается перекос в одну сторону. В сфере Южного Узла нам все известно, все привычно и понятно, и возникает соблазн: «Ну, зачем нам вперед и вверх? Там все неизвестно, а потому страшно. Нас и тут неплохо кормят». И такой человек остается в своем теплом, привычном болоте. Перекос в сторону Южного Узла означает отсутствие развития, деградацию.

Но и перекос в сторону Северного Узла ничего хорошего не сулит: отрицание корней, отказ от прошлого опыта также не проходит для человека даром, также наказуем. В идеале мы должны совершенствовать себя, опираясь на опыт прошлой жизни. Мы должны, готовясь, стремясь к движению вперед и вверх, напитаться энергией своих корней, учесть багаж опыта прошлой жизни. Еще монах Евлампий писал: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего».

Цикл (оборот по Зодиаку) Лунных Узлов составляет 18,5 лет. В первое возвращение – в 18-19 лет, проверка человеку, как правило, не устраивается. Хотя я иногда отмечаю, что в этом возрасте некоторым посылаются весьма суровые испытания. В противофазу (18,5+9,25 = 27,75 – 28 лет) человека частенько настигает духовный кризис.

А вот во второе возвращение Лунных Узлов (18,5 х 2 = 37 лет) наступает время жесткой проверки, период испытаний. В какой сфере жизни человека проявится кризис 36-37 лет, подскажет консультация астролога.

Итак, возвращение Лунных Узлов в 36-37 лет – это своеобразный экзамен для человека: использовал ли ты опыт прошлой жизни, сделал ли ты анализ ошибок, движешься ли ты вперед, развиваешься ли ты?

Для людей, рожденных во второй половине ХХ века, кризис 36-37 лет сопровождается весьма напряженным аспектом: квадратом Плутонов (транзитного к натальному). Плутон – это фатум, когда включается действие его напряженного аспекта, самое неприятное – это состояние постоянной тревожности, ожидания беды и неопределенности: откуда что прилетит?

В этот период человеку предъявляются требования трансформации, то есть коренной перестройки. Трансформация – это не просто изменения, это болезненное умирание и порой мучительное рождение чего-то нового. Аспекты психологически очень выматывающие, способствующие возникновению депрессии… Конструктивно использовать эту энергию, воспользоваться ею практически невозможно. Фатум – это фатум, против судьбы идти не получится… Главный совет при аспектах с Плутоном: этот период нужно просто пережить. Жить, вспоминая надпись на кольце Соломона «И это тоже пройдет». Жить, понимая, что все испытания посылаются нам для нашего духовного роста, для закалки духа. Ну и, как я писала выше, самая действенная помощь в подобной ситуации, полученная от астролога, – это определение сроков окончания кризиса.

Мистичность возраста 37 лет заметили давно. Высоцкий упомянул это число в песне «О фатальных цифрах и датах»:

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, —

Вот и сейчас – как холодом подуло:

Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,

И Маяковский лег виском на дуло.

Проскочив цифру 37, преодолеть рубеж 42 лет Высоцкий не смог…

 

Кризис 41-42 лет.

Его еще называют кризисом среднего возраста. Он инициируется Ураном. Уран – планета неожиданностей, резких перемен, революций, открытий и изобретений, необычен уже тем, что, в отличие от других планет солнечной системы, вращается вокруг Солнца «лежа на боку», то есть, ось вращения Урана лежит в плоскости эклиптики.

Будучи ярко выраженной в космограмме, эта планета дает человеку независимость, экстравагантность, способность к изобретательности. При напряженных аспектах проявляется такими качествами, как эксцентричность, странность, непредсказуемость, упрямство, взрывной характер.

Период обращения Урана вокруг Солнца 84 года, то есть, в возрасте 41-42 года он приходит в оппозицию (180 градусов) к той точке, в которой находился в момент рождения человека. В этот период Уран производит своеобразную инспекцию жизни человека. Какая сфера жизни подвергнется инспектированию – может показать анализ индивидуального гороскопа. И мы с вами нередко являемся свидетелями, а порой и непосредственными участниками того, что в 41-42 года у нас с вами, у наших родных и знакомых или рушится карьера, или распадается семья, или резко ухудшается здоровье, или страдает иная сфера жизни. А некоторые в этом возрасте вообще заканчивают свой жизненный путь, порой весьма внезапно.

Частенько в этот период человек впадает в жесточайшую депрессию. Подобное психологическое состояние вызвано тем, что период действия оппозиции Уранов часто совпадает по времени с другим напряженным аспектом, складывающимся в карте человека: с квадратом Нептунов.

Для обоих кризисов, и 36-37 и 41-42 лет, человек находит ряд видимых причин, как правило, то, что лежит на поверхности: надоела, перестала интересовать жена, а дети уже выросли и оперились; накопились болячки; невыносимый начальник или застой в работе; друзья «испортились», сами виноваты в охлаждении или в ссоре. Да мало ли отмазок может придумать для себя человек, лишь бы не допустить в свою голову единственно верную мысль: в своих проблемах, в какой бы сфере жизни они ни проявлялись, виноват только он сам.

Оба кризиса, о которых идет речь, хотя и запускаются разными факторами, имеют общую, энергетическую подоплеку. Чтобы успешно пережить нелегкие периоды, выйти из кризисов с минимальными потерями, необходимо действовать грамотно и точно рассчитывать свои силы, потому что запас нашей жизненной энергии не безграничен. Именно астролог, читая ваш гороскоп, сможет объяснить происходящее с вами, дать ценные рекомендации, разработать стратегию жизни в условиях кризиса и подсказать сроки и пути выхода из него.

.

 

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

.

1