Затмения лета 2018 года: особенности и отдельные детали (часть 2)


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Ι. «Великое затмение Америки»: 2017-2020.

Уникальное для Америки солнечное затмение 21 августа 2017 года, полная фаза которого наблюдалась на территории США, длилось чуть более трех часов. Значит его воздействие будет ощущаться примерно до 2020 года. В Европе частные фазы этого затмения на заходе Солнца были видны в Норвегии, Дании, Исландии, на Британских островах, в Испании, Португалии, Франции, Бельгии и Нидерландах. Это затмение состоялось в 29º Льва вблизи звезды Регул, а транзитный Марс находился в том же знаке Льва в соединении со светилами. Затмение на Марсе (он сожжен) в огненном знаке сулит непростое время, согласно древним техникам (см.выше). Как дополнение: солнечное затмение в третьей декаде Льва может «принести осквернение святых мест, храмов, пленение, осада и разграбление городов» (отсюда).Уже в прошлом году появились предсказания о возможной войне в ближайшее время.

Так случилось, что особое для США затмение 21 августа 2018 года затронуло непосредственно и гороскоп действующего президента страны Дональда Трампа, рожденного с королевской звездой Регул на восходе с Марсом вблизи Асц. Причем, первое затмение по оси Лев-Водолей (10.02.2017) совпало с инаугурацией Трампа и началом активной его деятельности по исполнению своей президентской программы. Все дальнейшие затмения по этой оси затрагивают планеты гороскопа 45-го президента вплоть по 11 августа 2018 года, когда частное солнечное затмение  в 19º Льва акцентирует не планету, но среднюю точку Марс/Плутон в его ΧΙΙ доме.

 

В статье «Знаковые затмения Америки и президент Дональд Трамп часть 2» (ΙV глава) говорится и о ряде важнейших гороскопов (стран, персоналий, организаций) которые находятся в резонансе друг с другом по проявленным звездам Регул и Фегда с картой рождения Дональда Трампа, а следовательно затронутых «затмением США» августа 2017 года поскольку президент США сильно влияет на мировую политику. Неудивительно, что и в 2018 году все они в центре внимания.

► в США это: президент Д.Трамп, гороскоп США, Джо Байден, Джеймс Мэттис, Майк Помпео, Роберт Мюллер, Пол Манафорт

► президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

► НАТО, МВФ, КНДР, Ирак, Иран, Украина, Эстония, Латвия, Беларусь, Молдова, Киргизстан, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Афганистан, Зимбабве, Аль-Каида, Йемен.

 

 

Помимо солнечного затмения 21 августа 2017 года, для Трампа очень важно полное лунное затмение 27 июля 2018 года сароса №129, поскольку это затмение сароса его рождения. Об этом я писала подробно еще в прошлом году в статье «Знаковые затмения Америки и президент Дональд Трамп часть 2« (ΙΙ и ΙΙΙ главы). В статье говорится о бесконечных скандалах и противостоянии вокруг президента США, угрозе его импичмента (символической смерти), которые продолжаются по сей день. Трамп буквально бьётся за свой пост и идеи переустройства страны. «Как вариант: у Трампа могут начаться проблемы со здоровьем (затмение в VΙ доме). В такие периоды астрологи советуют клиентам изменить систему питания, режим, выбрать диету и т.д.». Кстати сказать, это совпадает с информацией Древних о лунном затмении в первой декаде Водолея, когда может произойти болезнь некоего короля. Согласно Уильяму Рэмси «Луна, затмившаяся в первом лике Водолея, обозначает злоключение какого-то Короля, управляемого Водолеем» (МС тематической карты США — в Водолее).

 

Ряд современных астрологов причисляет Россию к знаку Водолея. Тогда речь может идти и о президенте России В.В.Путине, который сейчас также реально испытывает мощное давление со стороны оппозиции и недовольство народа на фоне принятия непопулярных законов после триумфального своего избрания на новый срок в марте 2018 года.

 

 

В 2017 мной был сделан небольшой предварительный прогноз по летним затмениям и обозначена их важность.

Цитата из статьи 2017 года: «Все затмения лунного сароса №129 сильно проигрались в судьбе Дональда Трампа. Не будет исключением и 2018 год. Это тем более важно, что во время летних затмений 2018 года в гороскопе США происходит возвращение Лунных Узлов: ожидаем значимых событий. Самое продолжительное за сто лет полное лунное затмение 27 июля 2018 года происходит на Южном Узле США (Луна затмения в соединении с транзитным Марсом). Более того: в день полного лунного затмения 27 июля 2018 года происходит противостояние Марса! Последнее величайшее противостояние Марса было в 2003 году и был Ирак». И далее: «В карте США (Уран на Асц) затмение на Южном Узле в ΙΧ доме, что связано с международной политикой (согласно Древним это дом тайных врагов государства). Южный Узел предполагает отсыл к старым темам и пересмотр их. Но и по противоположному дому (ΙΙΙ) события также могут активизироваться: это связано с отношениями со странами-соседями (вопросы коммуникаций, информации, торговли, миграции, транспорта (в том числе и аварии), со всякого рода договорами)».

Продолжение цитаты: «Нужно отметить, что летом 2018 года ожидаются три затмения и помимо уже указанного полного лунного затмения еще и два солнечных:

► 13 июля 2018 года: частное солнечное затмение в 21º Рака (117-й солнечный сарос). Несмотря на то, что затмение невидимо в северном полушарии, попадает на ретроградный Меркурий карты США (Уран на Асц) в ΙΙΙ дом (Меркурий управитель Асц и V дома). Это еще раз отсылает к вопросам коммуникаций, информации, отношениям с ближайшими государствами, государственных спекуляций. Затмение затрагивает и Солнце США с орбисом 7º: в первую очередь это президент страны и первые лица государства + темы ΙΙ, ΙV дома. Важно, что затмение в оппозиции к ретро Плутону США (ΙΧ, VΙ) — масштабные реформы и преобразования в международной политике, в миграционной политике, в армии и т.д.: международная политическая и экономическая экспансия.

► 11 августа 2018 года: частное солнечное затмение в 19º Льва (сарос №155). Затмение в ΙV доме гороскопа США, в оппозиции к Луне и может быть связано с активизацией оппозиции правительству, вопросами добычи полезных ископаемых, с вопросами недвижимости и строительства, сельского хозяйства. Полоса затмения пройдет по северу Европы, по Китаю, по Монголии, по Казахстану, по большей территории России и поэтому существует большая вероятность того, что события могут быть связаны в первую очередь с этими странами».

С учётом того, что влияние солнечного затмения 21 августа 2017 года продлится около трёх лет (согласно древним техникам) — и в последующие годы сохраняется опасность новой войны (или значительного усиление напряженности в мире) при участии США, а также непростая ситуация с президентом. Огненный Марс подразумевает не только военные действия, но и пожары, взрывы, засуху, травмы и т.д. К тому же, как уже было отмечено выше, акцент в 2018 году на летних затмениях связан с личным саросным циклом Трампа и противостоянием Марса.

 

 

Предыдущее противостояние Марса в 2003 году совпало с вторжением в Ирак войск международной коалиции во главе с США с целью свержения режима Саддама Хуссейна. Операция была начата 20.03.2003 года в 5:33 утра: транзитный Марс в Козероге шёл по VΙΙΙ дому США, делая квадрат к Сатурну карты радикса (Сатурн управитель VΙΙΙ, ΙΧ, Χ). А транзитный Сатурн соединялся с Марсом радикса в Ι доме гороскопа США в знаке Близнецов. Кроме того, транзитный Марс был в оппозиции к стеллиуму планет радикса во ΙΙ доме в Раке: Солнцу, Венере, ретро Меркурию. В карте весеннего равноденствия 2018 года транзитный Марс на куспиде VΙΙΙ дома в соединении с транзитным Сатурном и Черной Луной в Козероге (+ Плутон в 22º Козерога) в оппозиции к планетам радикса США. Вновь работает ось ΙΙ-VΙΙΙ: финансы свои-чужие, реальная война….или экономическая война.

Экономическая война набирает обороты уже несколько лет, но 2018 — год  серьезного обострения обстановки.

 

 

Почему особо выделен 2018-й год? Основные темы затмения должны были обозначиться ближе к апрелю 2018 года, через 8 месяцев после затмения 21 августа 2017 года (согласно Птолемею и его характеристике проявлению затмений в фиксированном кресте). Об этом уже было написано в 2017 году здесь. Затем пойдет наложение ритмов затмений зимы, а затем и лета 2018 года (из-за возвращения Узлов в карте США). И если говорить только об Узлах, то возвращение-противофаза-квадрат их в момент летних затмений 2018 года происходит не только в США, но и в ряде других государств и у важных персоналий. Там и происходят события.

Например:

— в гороскопе России (12.06.1990): противофаза Узлов!

— Испания: возвращение Лунных Узлов

— в гороскопах государств, образованных в 1990 году (Германия и т.д.) — противофаза Узлов!!!

— ОАЭ, Алжир, Йемен, Ливан, Уганда, Ямайка

— Северная Корея — квадрат!

— эпизод из прошлого: Карибский кризис (16-28.10.1962) — летом 2018 года третье возвращение Узлов

— покушение на президента Венесуэлы Мадуро (р. 23.11.1962) — возвращение Узлов.

До 2020 года может ощущаться влияние затмения США. По этой причине важна и первая половина 2019 года: как средняя точка влияния затмения и в виду последнего затмения по оси Лев-Водолей 21 января 2019 года (см. схему выше). До февраля 2019 года должно стать очевидным положение Дональда Трампа (поскольку затмения на этой оси обозначили важные этапы нахождения его на президентском посту в 2017/18 г.г.). Уже к 6 ноября 2018 года, когда пройдут «промежуточные выборы» в Конгресс США, будет ясно одержат ли победу республиканцы, в большинстве поддерживающие действующего президента и будет ли реальный шанс у Трампа вновь выставить свою кандидатуру на выборах уже 2020 года.

Стоит подробнее остановиться на важнейших событиях 2018-го года и рассмотреть гороскопы, а также остались нераскрытыми ряд особенностей летних затмений 2018 года.

(Продолжение следует)

Автор:   Ирина Агапова

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1