“Записки клуба Уран”. Рога изобилия для тех, кому повезло.


В этой заметке я публикую полезное для профессионалов наблюдение о характере воздействия транзитного Нисходящего Узла (далее также НУ) лунной орбиты на управителей домов. Следствием этого наблюдения является уточнение характера соединения с планетами в любой натальной или транзитной карте.
Удаче наблюдения способствовали несколько факторов: 1. Наличие длинного ряда помесячных доходов небольшой компании, имеющей двух главных учредителей с примерно одинаковыми долями в уставном капитале. 2. Наличие точных, ректифицированных карт учредителей (они же руководители компании). 3. Регулярное и продолжительное во времени сопоставление финансовых изменений в компании с факторами астрологического порядка (транзитами в картах руководителей прежде всего).
Ниже представлен реальный график доходов компании за период 6 лет (72 точки, 1 точка = 1 месяц). Наблюдение показало наличие трех одинаковых конфигураций: это своеобразные “рога” вокруг “ямы” на графике, общая продолжительность каждой такой конфигурации 5 месяцев. Как оказалось, каждая из них вызывается транзитом Нисходящего Узла по управителю “денежного” дома, т.е. либо непосредственно второго дома руководителя, либо 11-го дома (это второй дом от десятого — деньги от профессиональной деятельности, командные деньги).

График доходов компании. Стрелками выделены соединения Нисходящего Узла со 2-м либо 11-м домом любого из учредителей.
При транзите Узлов по планетам имеются особенности, связанные с сильной неравномерностью движения истинных узлов (во всех случаях, и в настройках Zet’а мною используются только истинные узлы). В движении лунных узлов имеются периоды, продолжительностью до 3,5 месяцев, в которые скорость узлов близка к нулю (на графике аспектов это отражается линией аспекта, идущей параллельно оси времени). В соответствии с теорией, изложенной мной в статье про расчет силы транзитных планет: https://grafello.ru/library2/articl…, это означает что сила НУ в такие моменты времени примерно удваивается.
При этом наблюдаются следующие особенности данного транзита: 1. В месяц, когда транзитный Нисходящий Узел пересекает границу поля в 2 градуса от планеты, приближаясь к ней, или удаляясь от нее (при удалении это может быть аспект чуть больше двух градусов, тогда это момент, когда НУ начинает ускоренное движение, удаляясь от точного аспекта), всегда наблюдаются доходы, превышающие средние в 2-3 раза. Это соответствует состоянию, похожему на сильную экзальтацию управителя 2-го (11-го) дома. 2. В случае, если Нисходящий Узел “зависает” в пространстве в орбисе меньше 2,5 градусов (неважно до, или после точного аспекта), на середину зоны “зависания” приходится наибольшее падение доходов (в 2-3 раза от среднего значения по периоду). При этом транзит НУ соответствует классическому пониманию его воздействия на натальную планету (подавление ее качеств). 3. Соответственно, понятие “точного соединения” с управителем 2-го или 11-го дома, указанного красными стрелками на графике доходов, относится к положению НУ и времени в середине “зоны зависания”, а не к точной дате аспекта, указанной на графике аспекта Zet’а.
Ниже показаны графики аспектов, сформировавших “рога” и “ямы” на показанном выше графике.

Конфигурация 1. Транзитный Нисходящий Узел в соединении с управителем 2-го и 10-го дома Учредителя 1.
В Конфигурации 1 транзитный НУ проходил по Плутону в 8-м доме, который является управителем 10-го дома и, через близкое соединение с Ураном, также соуправителем 2-го дома. Максимальные доходы пришлись на декабрь и апрель, минимальные — на февраль.

Конфигурация 2. Транзитный Нисходящий Узел в соединении с управителем 2-го дома Учредителя 2.
В Конфигурации 2 транзитный НУ проходил по Сатурну в 9-м доме, являющемуся управителем 2-го дома второго учредителя. Максимальные доходы пришлись на июнь и октябрь, минимальные — на август.

Конфигурация 3. Транзитный Нисходящий Узел в соединении с управителем 11-го дома Учредителя 1.
В Конфигурации 3 транзитный НУ проходил по Юпитеру в 7-м доме, являющемуся управителем 11-го дома первого учредителя. Максимальные доходы пришлись на июнь и октябрь, минимальные — на август. В последнем случае, уже зная характер действия транзитного НУ (то, что в октябре будет “рог” на графике доходов), учредители предприняли дополнительные усилия по форсированию деятельности, что позволило продлить тенденцию еще на два месяца, и успешно (по сравнению со средним провалом рынка в кризисном году) завершить 2009 год.
Таким образом, мы имеем примеры воздействия транзитного НУ на 4 планеты (Юпитер, Сатурн, Уран, Плутон), стоящие в 3-х разных домах (7-м, 8-м и 9-м) и являющиеся управителями 2-го либо 11-го дома у двух человек, связанных общей деятельностью. Это позволяет нам обобщить данное наблюдение на ВСЕ планеты, дома и ситуации и сформулировать следующие утверждения:
1. Нисходящий Узел, находясь на удалении от 2-х до 3-х градусов от любой планеты (в том числе, и в натальной карте), приводит к сильной “экзальтации” этой планеты, повышению ее энергетики в 2-3 раза по сравнению с нормой. Более точное представление должен давать график аспекта такого соединения в натальной карте, показывая, во-первых, на каком расстоянии был НУ от натальной планеты в момент рождения, и, во-вторых, был ли аспект динамическим (т.е. быстро изменяющимся) или статическим. Окончательные выводы о влиянии соединения НУ с натальной планетой нужно делать, глядя на график данного аспекта в соответствии с указанными выше принципами.
2. Нисходящий Узел, находясь на удалении около 1 градуса от планеты (как в натале, так и в транзите), практически никак не влияет на ее силу. Исключение составляют ситуации, когда график аспекта показывает, что расстояние в 1 градус приходится на середину “периода зависания” НУ на графике аспекта.
3. Нисходящий Узел, находясь в точном соединении с планетой (меньше 0,5 градуса, или в середине “зоны зависания”), приводит к сильному подавлению энергии планеты (в 2-3 раза от ее средней силы) и реальному поражению ее качеств и качеств дома, которым она управляет. Это утверждение одинаково относимо как к натальным, так и к транзитным картам.
Соответственно, теперь вы можете делать, в сходных ситуациях, более правильные интерпретации :-).
.
.
1