Юпитер в 24 девы с 27 декабря по 20 января 2016 года. Поворот Юпитера в обратное движение 8 января. Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

Юпитер gjkjcf

автор: Алла Арефьева

Человек редко думает при свете о темноте, в счастье — о беде, в довольстве — о страданиях и, наоборот, всегда думает в темноте о свете, в беде — о счастье, в нищете — о достатке.
— Иммануил Кант

Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос — это шизофрения. А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос — это нормально, это истина.

Дура с сердцем и без ума, такая же несчастная дура, как и дура с умом и без сердца.
Федор Достоевский, «Идиот»

Сидят на ветках снегири,
Сияют, словно фонари.
Их тёплый, розоватый цвет —
Как будто солнышка привет.

Почему человек постоянно страдает? Ответ довольно простой – он хочет страдать. Я естественно про страдания на «ровном месте». Кто ищет, тот всегда найдет, тем более у таких людей навык страдания с детства развит до автоматизма. Важно ответить на вопрос, почему такой человек хочет страдать?

Здесь стоит вернуться к такой теме, как зона комфорта. Термин довольно распространенный, хотя многих сбивает с толку слово комфорт. Ведь в обыденном понимании слово комфорт означает удобство, что-то приятное. Хотя на самом деле «зона комфорта» означает несколько другое – это ситуация, привычная для тебя, в которой ты знаешь, что делать. Что совершенно не означает, что в зоне комфорта должно быть хорошо и реально комфортно. Должно быть привычно, а для многих привычно вовсе не означает приятно, скорее наоборот.

Если человек воспитывался с тяжелых условиях, сталкивался с прессингом со стороны родителей и окружающих, чувствовал свою ненужность, нелюбимость, чувствовал несправедливость, переживал внутри все негативные моменты, то для него страдания переживания становятся нормой. То есть, ему привычно, когда он переживает. Ему «хорошо», когда ему «плохо», и это не потому что ему на самом деле хорошо, а потому что ему так привычно. Он к этому привык, он знает, что с этим делать, как себя в этом вести. Это его зона комфорта.

Любой человек стремиться к тому, что для него привычно и понятно, к своей «зоне комфорта». Если зона комфорта страдание, то он обязательно найдет способ как пострадать. Причем по опыту нашей работы, могу сказать, что человек именно ищет способы, как ему оказаться в своей зоне комфорта.

При этом он всячески избегает ситуаций, при которых ему может быть по-настоящему хорошо, комфортно и приятно. Почему?

Потому что «настоящее хорошо», находится вне зоны комфорта.

Когда человеку действительно хорошо, то он не знает что с этим делать, он просто к этому не привык. Это приводит к тому, что возникает тревога, которая постепенно усиливается. Реально комфортное состояние настолько непривычно, настолько непонятно, что с ним делать, поэтому человек начинает ощущать тревогу и переживать, что это все неспроста, и может закончиться какой-то непредсказуемой бедой.

А как можно избежать чего-то неизвестно плохого? Очень простая формула, чтобы не случилось чего-то неизвестного плохого, нужно, чтобы случилось что-то привычно плохое, то есть то, к чему ты привык с детства, знаешь как себя в этом случае вести, что чувствовать и вообще это хорошо отработанный и смазанный механизм.

Трудная ситуация. Мы можем чувствовать себя на крючке, что кто-то дергает нас за ниточки. Или у нас появляется желание манипулировать. Мы можем оказаться жертвой ситуации, обстоятельств, в зависимости от кого-то или чего-то. Ощущение что деться некуда, никуда не сбежишь.

Сексуальные привязки, ради удовольствия забываются, отодвигаются духовные ценности.

Оригинальность в ущерб красоте и социальным нормам. Состояние одиночества, от этого хочется привлечь к себе внимание, практически любым способом.

Стремление к счастью.

Думается, еще капельку, чуть-чуть и все получится. Надо немножко подождать, сделать вот это и все срастется. Ощущение что завтра будет счастье, но случается кризис. Потому что жить надо настоящим моментом, а не ожиданием.

Состояние разрывание неких паразитарных связей, вырывание из оков, коли сможешь, то твое будет. Не удалось, осталось во враждебном лагере. И тянет на дно, что не удалось сделать своим.

Тянем -потянем. Напряжение, берем на себя больше, чем можем вытянуть и надрываемся.

Могут остро встать вопросы здоровья, физиологии.

Привязки к физиологическим состояниям. Вырабатывается привычка, у ней привязка на гормональном уровне к физиологическим состояниям. Организм хочет повторения, хотя для этого нет объективной необходимости. Это как некие цепи, которые сдерживающие нас для продвижения вперед, ограничители Духовного роста. Сексуальная зависимость на уровне привычки, выработки гармонов, проявления гармонов (ничего личного).

(-) Можно попасть в лохотрон или в секту, где могут вить из нас веревки.

(-) Кумирство и превознесение себя

Мы можем быть слишком язвительными и ироничными, стараемся соблюдать меру не обижать людей и не портить отношения.

Задача: быть творческими, созидать новое а не держать на веревке, или разрешать себя дергать за ниточку. Быть личностью уважающей себя и других.

Поворот Юпитера в обратное движение 8 января 2016 года в 7 часов 41 минуту.

Прекрасное время для обнаружения в себе всякого рода привязок, которые мешают нам развиваться. Мы можем прятать за своей погруженностью в мелочах, в ежедневной суете свое нежелание увидеть ситуацию как есть. Главное, корень проблемы и взять ответственность на себя. Нам проще бродить по верхам, снимать то что дается без труда. Мы можем купаться в своем болоте, отказываясь от дальнейшего роста. Мы можем быть слишком заняты собой, и не обращать внимания на тех, с кем имеем дело. И они обиженные нашим невниманием могут подставлять нас, считая что у нас все слишком хорошо. А счастьем положено делиться. (+) Мы лишаемся привязок, уходим от привычного и удобного, от своей зоны комфорта, своего болота туда, где нам должно быть. Занимаемся творчеством, живем и радуемся, а не ищем поводы для того, чтобы мучить других и себя.

Далее включаются индивидуальные настойки, которые помогают войти в привычную зону комфорта:

1. Можно вспомнить детские обиды. Почему человек не хочет отпустить прошлое. Потому что всегда есть возможность вспомнить прошлое, и «вкатиться» в привычные страдания. Он будет спрашивать, как мне прошлое отпустить, но на самом деле он не хочет его отпускать, ведь для него это важный фактор, позволяющий находиться в зоне комфорта.

2. Можно организовать свою жизнь, чтобы испытывать страдание. Например, ребенка постоянно принуждали делать, то, что он совсем не хочет. Нудную, неинтересную и монотонную работу. Он переживал, чувствовал себя несчастным, и это стало настолько неотъемлемым состоянием, что став взрослым он выбрал неинтересную, рутинную, малооплачиваемую работу. Работа не приносит ни морального, ни материального удовлетворения, но позволяет поддерживать привычное эмоциональное состояние. Причем он может периодически пытаться искать выхода из этой ситуации, но ничего не находит и возвращается в свою зону комфорта. Хотя объективно возможностей для изменения ситуации множество.

3. Можно найти партнёра, который возьмёт на себя функции «генератора страданий», что позволит длительное время находиться в зоне комфорта. При этом партнёры, которые не готовые примерить на себя роль садиста, как-то не очень интересны. Непонятно, что с ними делать.

4. В конце концов, можно просто заняться самобичеванием. Зацепиться за какую-то малозначительную хрень, потом уйти в воспоминания – вуаля – зона комфорта. Переживания, страдания.

Люди находят массу способов, чтобы пострадать. Нужно понимать этот механизм. И научиться его контролировать, для чего прекрасно подходит такой инструмент, как дневник с ретроспективным анализом. А «страдальцам» нужно понимать, что все к чему они стремятся в своем сознании, близкие отношения, интересная работа, приятное общение, внутренне спокойствие, это все находится вне зоны комфорта. И подсознание тянет в привычное страдание, поэтому важно, понимая это перестать получать удовольствие от страдания, а научиться принимать и получать удовольствие от интереса, радости, близости.

Объективно – причин для страданий у большинства людей нет.

Субъективно не нужно их искать.

2-я ретро фаза петли Юпитера с 8 января по 8 августа. Мы можем преувеличивать свои силы, и готовы бежать впереди паровоза, не дожидаясь удобного момента. Нам может хотеться свободы без границ с одной стороны, а с другой желается сидеть в своем болоте, чтобы нас не тревожили. Настроение может слишком быстро меняться, по любому незначительному поводу. Нам важно оставаться собой не позволяя никому, давить на наши нежные струны души, или животные инстинкты и в тоже время уважать других людей, не манипулировать их слабостями.

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.

Когда великий суфийский мистик Хасан умирал, его спросили:

— Хасан, кто был твоим Мастером?

Тот ответил:

— Я имел тысячи Мастеров. Если просто перечислить их имена, то это займет месяцы и годы, но, пожалуй, я расскажу тебе о трех:

Один был вором. Однажды я заблудился в пустыне и, когда добрался до деревни, было очень поздно и все дома были закрыты. Наконец я встретил одного человека, который пытался проделать дыру в стене дома. Я спросил его, где я мог бы остановиться и он сказал: “В такое время ночи это будет трудно, но ты можешь остаться у меня, если ты можешь остаться у вора”. Этот человек был прекрасен — я остался на месяц. Каждую ночь он говорил мне: “Я отправляюсь на работу. Ты отдыхай, молись”. Когда он возвращался, я спрашивал: “Добыл ты что-нибудь?” А он отвечал: “Сегодня — нет”. Он никогда не был в отчаянии, он всегда был счастлив. Когда я годами медитировал, но ничего не происходило, много раз наступал момент, когда я был в таком отчаянии, без надежды, что я думал бросить всю эту глупость. И вдруг я вспоминал вора, который каждую ночь говорил: “Бог милостив, завтра это должно случиться”.

Моим вторым Мастером была собака. Я подошел к реке, умирая от жажды, и туда же подошла собака. Она тоже хотела пить. Она заглянула в реку и увидела там другую собаку — это было ее отражение — и испугалась. Она залаяла и отбежала, но жажда была столь сильна, что она вернулась. Наконец, несмотря на страх, она просто прыгнула в воду, и отражение исчезло. И я знаю, что это послание пришло мне от Бога: однажды надо прыгнуть на встречу страхам.

А третьим моим Мастером был ребенок. Я вошел в город, а ребенок нес горящий светильник. Он шел в мечеть и нес свечу туда. Шутя, я спросил мальчика:

— Имеешь ли ты светильник в себе?

— Да, сэр.

— Есть момент, когда свеча не горит, а затем момент — когда горит. Можешь ли ты показать мне источник, откуда приходит огонь?

Мальчик засмеялся, задул свечу и сказал:

— Сейчас вы видите — огонь ушел. Куда он ушел? Ответьте.

Мое эго было потрясено, в тот самый момент я потерял свою глупость и отбросил все свои ненужные знания.

Это правда — у меня не было Мастера. Но это не значит, что я не был учеником.

Я принял все Существование моим Мастером. Я доверял облакам, деревьям, я доверял Существованию, как таковому.

У меня не было Мастера потому, что у меня были миллионы Мастеров — я учился из всех возможных источников.

Быть учеником — есть обязательство на Пути. Что значит быть учеником? Это значит быть готовым учиться, быть в состоянии учения, быть открытым Существованию.

С Мастером ты начинаешь учиться, учиться… медленно, медленно ты попадаешь в такт, и, постепенно, ты видишь точку, где на том же Пути ты попадаешь в такт со всем Миром. Мастер — это лягушатник, где ты можешь научиться плавать.

А когда ты обучен – весь океан твой!

 

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1