Взаимодействие Плутона и Меркурия в натальной карте.


Наш Инстаграм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Аспекты Меркурия с Плутоном отражают идею соединения ума с насилием — над собой и другими. Насилие над собой человеком воспринимается как самоусовершенствование — будь это увлечение йогой, диетами, физическим и умственным развитием, наконец, актерским мастерством. В эзотерике это называется способностью к трансформации, перевоплощению, сублимации. Используя ум для насилия над другими, человек в лучшем случае убежден, что несет людям благо.

(+)-аспекты придают прямолинейность, решительность, откровенность, силу убеждения, сосредоточенность, целеустремленность.

(-)-аспекты подчеркивают одержимость, хитрость, коварство, зациклен-ность на одной идее, умение пользоваться разрушительными качествами устного и печатного слова.

Соединение. В натальной карте определяют проникновенность ума, умение видеть скрытые пружины механизма, сильную волю, большую сообразительность, пробивные способности. Вместе с тем этот аспект указывает на трудности в ментальной сфере, внутреннее принуждение. Беспокойность. Необходимо избавляться от инстинктивной тревоги, подсознательных страхов. Нужно избегать раздражающих, выводящих из равновесия мыслей — иначе реальна опасность возникновения навязчивой идеи, глубокого невроза. В жизни зачастую возникает сложная обстановка. В нормальное течение событий вторгается нечто необычное, постороннее.

При диссонансах с Сатурном — опасность странных, нелепых мыслей, идей. Тенденция восхвалять, одобрять, проповедовать смелость, дерзость (до наглости) во всем и бичевать без колебаний лица и идеи, представляющиеся вам реакционными.

Квадрат. В натальной карте указывает на взрывной темперамент, мощное давление подкорки на мыслительные способности. Инквизиторский ум, потребность власти (хотя бы интеллектуальной) над собеседником, скрытность, выраженная гордость и сильная воля. Неразборчивость в средствах достижения цели.

При диссонированном Меркурии или Плутоне в натальной карте человек получит разочарование в общественных обязанностях и затруднения по знаку и дому расположения Меркурия и Плутона.

Квиконс. В натальной карте указывает на психологический дисбаланс, о характере которого можно судить по знакам аспекта, их управителям и по домам с их управителями и сигнификаторами. Чаще всего проявляется тенденция усложнять простое и пользоваться мудреными словами и выражениями. На неискушенного слушателя такая манера разговора может произвести впечатление высокой интеллектуальности обладателя аспекта, к чему он сознательно и несознательно стремится. Боязнь показаться дураком (или обнаружить действительную слабость ума). На практике такие люди хорошо проявляют себя в исследованиях или раскрытии тайн.

Родители с детства вдалбливают в человека повышенное чувство ответственности (при диссонированном Сатурне — напрасно).

Оппозиция. В натальной карте указывает на несдержанность, любопытство, прямолинейность. Поскольку эти люди часто получают доступ к закрытой, конфиденциальной информации, им нужно постоянно контролировать свою словоохотливость.

Автор: Кристина Бурая

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1