Высшие планеты

parad_planet-300x194

Автор: М. Левин, Г. Кучеренко

Все высшие планеты склонны изменять время, изменять логику событий, изменять причинность.

Время связано с нашей памятью, со способностью выделить некоторую серию событий. Значит, время рождается в нашем уме — это сатурново восприятие мира. Но есть и другая связь и последовательность событий, отличная от внешней, а значит и иное время.

Все высшие планеты, поскольку они находятся за границей Сатурна, способны переходить из одного времени в другое: нарушать ход времени. Например, цель, которая, с точки зрения Сатурна, самый последний шаг, рождается прежде всего во внутреннем времени. Она побуждает к движению, т.е. внутренние процессы идут не в сатурновом времени. Уран может свернуть время в точку. Когда включается Уран, скорость и интенсивность «проживания» событий становятся настолько высокими, что в секунды человек может приобрести опыт нескольких жизней, хотя это бывает крайне редко. Или, например, Озарение — для него тоже не требуется много времени. Действие Урана может изменить логику событий. Будущее переживается так, как будто оно уже наступило. Мутации, реформы, революции — урановые действия: возникает новая модель будущего, она меняет, разрывает существующую последовательность развития, порождая новую.

Человек с сильным Ураном способен в короткие промежутки времени пережить очень большой опыт. Увлеченность идеей будущего, своей мечтой, своими идеалами, для него значительно ценней, чем сегодняшний момент. Он — мечтатель, который не любит сатурновой педантичности и постоянства. При слабых Сатурне и Марсе он мечтает получить непременно все сразу, не прилагая усилий. В его уме живет мечта о чуде, желание одним махом изменить мир. Когда она реализуется в физическом плане, возникают перевороты и революции, а в духовном — рождаются великие откровения (у Эйнштейна) или творения (у Моцарта).

Реформаторы, «чудотворцы», верящие в чудо одного решительного действия, — люди Урана. В реальной же истории действуют другие законы, это мир, где царствует Сатурн.

Нептун. Это одновременно существование настоящего, прошлого и будущего. Человек, находящийся под сильным влиянием Нептуна, не различает мир своей мечты от реального мира, воспринимаемого органами чувств. Он склонен создать себе свой особый мир и жить в нем. Нептунианской тип может менять свое прошлое. Это очень характерно для российской истории: мы страдаем от того, что у нас нет единой истории. В карте России восходящий Нептун рождает способность изменять свое прошлое в зависимости от сегодняшнего момента. Прошлое для него так же реально, как сегодняшний момент. В периоды, когда активизируется Нептун, когда он статичен или находится в соединении с Солнцем, к людям начинает приходить их прошлое, набегают воспоминания, сильно и ярко заново переживаются уже прошедшие события.

И, наконец, особое состояние — вне времени — это Плутон. С одной стороны. Плутон за границей бесконечности. С другой стороны, если вы помните инверсионную модель (отображения внешнего мира во внутренний мир человека), — он находится в бесконечности и одновременно в центре. Центр при инверсии переходит в бесконечность, а бесконечность переходит в центр. Пребывание в бесконечности есть одновременно пребывание в самом центре настоящего. Поэтому Плутон — это самое актуальное настоящее.

Он не стремится разрушить последовательность событий, как Уран. Плутон — это воля, которая способна творить новый мир, всемогущество, не скованное абсолютно никакими ограничениями. В Германии, например. Гитлер пришел к власти 31 января 1933 года, на квадратуре Урана с Плутоном. Октябрьская революция произошла на полутораквадрате этих планет. Но квадраты Плутона могут давать и нечто необычное, конструктивное, новые пути в мышлении.

Когда активен Плутон, исчезает логическая последовательность событий, а значимость момента повышается до предела. Когда человек в плутоническом состоянии что-то теряет, ему кажется, что рушится все; если он что-то делает, ему кажется, что нет ничего важнее: вся жизнь — в этом действии. Все силы, вся страсть, все желания вкладываются в то, что делается сейчас.

Все это не просто интеллектуальная конструкция. Человек, находящийся под доминирующим влиянием какой-либо планеты, и не только человек, но и другие сущности, структуры, находящиеся под управлением той или иной планеты, во времени ведут себя по ее законам.

ВЫСШИЕ ПЛАНЕТЫ

В астрологии включение коллективного бессознательного в жизни человека символизируется влиянием Высших планет: Урана, Нептуна, Плутона. Эти планеты движутся медленно, и когда они переходят в другой знак Зодиака — происходит смена поколения, влияние коллективного бессознательного, при этом будет качественно совершенно другим. Проявление влияния Высших планет в жизни человека происходит тогда, когда он включен в масштабные проблемы государственного или мирового значения. На среднего человека Высшие планеты влияют через аспекты с планетами Септенера, хотя в исключительных случаях проявляется и чистое влияние Высших планет.

УРАН

Поляризация, мгновенный поворот, смена состояний в ходе любого процесса. На уровне человеческой психики Уран управляет высшей интеллектуальной деятельностью (Озарения, вспышки сверхсознания), свободолюбие, устремленность в будущее. В политической и общественной жизни — реформаторские и революционные процессы, ломка устоявшихся структур.

Уран символизирует электронику, ядерную физику, электричество и связанную с ними технику, астрономию, астрологию, оккультизм.

В стихии Огня Озарения очень ярки и глобальны, — это идеи, в корне меняющие характер процесса, но требующие отработки в деталях. В Овне — неукротимое самопроявление, пренебрежение социальными отношениями. Новые поворотные идеи в наукоемких технологиях требуют стимуляции при внедрении, иначе интерес к идее теряется. Агрессия, политический фанатизм, авантюризм. При поражении — взрыв эмоций. Во Льве — необходимость личной свободы в творчестве, в реализации власти. Способность воплотить в жизнь новые крупные направления в изобразительном искусстве, науке. В Стрельце — стремление обновить существующие мировоззренческие и философские традиции с привлечением естествознания, астрологии, оккультизма.

В стихии Земли — перевороты в материальных сферах жизни, возможность найти новые, более эффективные технологии, новые пути решения социальных, административных и хозяйственных проблем. В Тельце — стремление к свободе связано с желанием быстрого обретения материального благополучия. Резкие и быстрые перемены в экономике возможны, благодаря нестандартному подходу, несокрушимости планов, новым экономическим методам. В Деве — стремление внедрить уникальные технологии и подходы в науке, технике, медицине, экологии, что требует больших затрат труда и материальных вложений. В Козероге — возможность внезапных изменений в государственном строе, политике. Попытки достижения цели путем обновления существующих структур.

В стихии Воздуха — влияние на сферы интеллектуальной деятельности, умение связать сразу несколько областей знания и совершить глубокий переворот в подходе к крупномасштабным проблемам. В Близнецах — свобода мысли, богатство идей. Много новых научных направлений на стыках разных областей знания (кибернетика, генетика, бионика, биохимия и др.). В Весах — свобода и интуиция в контактах и оценках. Новые направления в искусстве: музыке, скульптуре, танце. Возможно внезапное изменение системы ценностей. В Водолее — крушение норм и авторитетов, рождение новых идей. Способность не только разрушить старое, но и воплотить новое в жизнь. Умение организовать коллективные исследования.

В стихии Воды изменения, связанные с эмоциональной сферой. Озарения, сопровождающие состояние экзальтации. В Раке — ломка традиционных представлений о доме и семье. Стремление облегчить и упростить трудовые процессы в быту и на производстве, внедрение в промышленность, сельское хозяйство и быт новейших достижений науки (электронная техника, электробытовые приборы и др.). В Скорпионе — мгновенная реакция в критических ситуациях, благодаря интуиции. Множество разнообразных идей, быстрое восстановление сил. Разрушение отживших структур. Проявление оккультных способностей. В Рыбах — обострение противоречий внутри существующих философских и мировоззренческих систем, создание новых течений. Готовность к взаимопомощи.
.
Автор: М. Левин, Г. Кучеренко
.

1