Выход Сатурна из своей петли 8 ноября. То, каким курсом вы идёте, гораздо важнее, чем ваша скорость. Стивен Кови

Сатурн обрез

Автор: Алла Арефьева

Не жди чего-то сверх … и будь что будет!
Ведь часто, обвиняя Мироздание,
Мы просто ошибаемся … не в людях,
А в собственных нелепых ожиданиях …

*******

— Почему мне кажется, — будто я уже очень давно вас знаю?
— Потому что вы мне нравитесь, — и мне ничего от вас не надо. А ещё потому, что мы понимаем друг друга.
Рэй Брэдбери

Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков.

Снимки из прошлого… Это, увы, неизбежно…

Выбросить?

Жалко… Оставить?

На долго? … На век? …

А с фотографии, мне улыбается нежно, уже посторонний, чужой человек…

Неизбежно в жизни каждого человека наступает день, когда он понимает: его душа — дар только ему, а пронзительное одиночество души дано сейчас именно для того, чтобы стал возможен диалог с тем, кто её создал…

Мы можем путать временное и вечное, когда жизнь ускоряет свой ритм. И нам некогда подумать над происходящим, так быстро все движется. Мы можем погрязнуть в суете, в неком мельтешении. Нам кажется все важным, все хочется успеть. Страшно упустить, пройдет и все не вернется. И мы обращаем слишком много своего внимания на поверхностное, на мишуру. Не замечая суть. Мы можем искать идеальное. И то что встречается на нашем пути, часто не соответствует в каких-то параметрах нашим возвышенным мечтам. И мы можем упустить успех, не оценив его по достоинству. Нам важно учиться быть благодарными подаркам судьбы, понимать и чувствовать сердцем, что истинно наше, а что наносное проходящее. И наше с мелкими изъянами принять, дать достойное место в своей жизни. Идеального ничего не бывает, все требует нашей любви и внимания. В противном случае, оно рассыпается.

Задача: разделяем временное и вечное, учимся быть благодарными судьбе за то. что она нам дает.

*****

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

— Отец, я устала, у меня такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил.. Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зёрна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.

— Что изменилось? — спросил он свою дочь.

— Морковь и яйцо сварились, а зёрна кофе растворились в воде. — ответила она.

— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут..

— А кофе? — спросила она.

— О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её — превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..

Два облака не делают погоды, и две слезы не делают дождя..

         …Как часто мы тревожимся напрасно и видим бурю там, где небо ясно.

          Анна Ахматова

 

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

 

1