Выход Меркурия из петли 24 октября. Чтобы придать очертания большой мечте, нужны пространство и тишина… Туве Янссон

Меркурий

Автор: Алла Арефьева

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсиа Маркес

Есть всякие мелочи, которые приятно делать вдвоём… Жить, например…

Неправда, что женатые мужчины при виде красивой женщины забывают о том, что они женаты. В эту минуту их особенно удручает именно воспоминание об этом.

Марк Твен.

Он был свеж, как молодой редис, и незатейлив, как грабли.

О. Генри

— В нашем мире возможно все.

— Поправочка: в вашем. В моём — всё по моим правилам.

Меркурий покидает зону действия своей петли. Мы вдохнем свободнее. Перед нами откроются некие возможности, которые будет трудно водворить в жизнь не подвинув старые. Усидеть на 2-х стульях одновременно не удастся. С одной стороны хочется экспансии и расширения горизонтов, а с другой мы держимся за старое и боимся всего нового. Оно несет в себе пугающий элемент неожиданности, дискомфорта. И нам хочется оставить при себе все, что было хорошего.

Вероятны претензии к прошлому, мир нам видится печальнее. Нам хочется проверенного и ожидаемого, но все поворачивается странным ракурсом, о котором мы не имели представления, когда мы этого не предполагали. И в такие моменты кажется. что мир перевернулся. уходит почва из под ног. У нас или эйфория или испуг. А от нас требуется объективность и принятие ситуации, как есть.

Наша задача научиться принимать адекватные решения, без категоричности и убегания в крайности.

.Если вам хорошо и уютно вместе долгое время быть рядом и ни о чем не говорить. Значит ваши души разговаривают молча-, вы нашли своего человека…

Когда люди недовольны друг другом и ссорятся — их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

Когда люди влюбляются, они не кричат — напротив, они говорят тихо.. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются ещё сильнее — не говорят, а только перешёптываются и становятся ещё ближе в своей любви.

В конце даже перешёптывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и всё понимают без слов.

Когда вы спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые ещё больше увеличивают расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы уже не найдёте обратного пути.. (с)

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

 

1