Возвращение Сатурна, или Все, что нас не убивает.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Мы собрали несколько историй, подтверждающих, что возраст 29-30 лет – ключевой период в становлении личности. А сопровождает его не только внутренняя неудовлетворенность положением дел, но и внешние события.

«Кризис 30-ти» – выражение, позаимствованное нами у психологов. Они статистически, по результатам большого количества наблюдений, обнаружили, что около 30 лет у большинства людей наступает в той или иной степени кризис. Прежде всего, он касается семейных отношений, а еще чаще социального статуса.

Ну, астрологи об этом кризисе знали значительно раньше, поскольку для нас это завершение первого оборота Сатурна. Мы этот период можем рассчитать очень точно: это не примерные 30 лет, а ровно оборот Сатурна. То есть момент, когда Сатурн возвращается в ту самую точку, где он стоял при рождении человека. Время возвращения Сатурна и есть тот самый «кризис 30-ти»

астролог Михаил Левин

.

 

Суверна

Родилась 17.03.1988; 11:32; Бомбей
Возвращение на родину

Я родилась в Индии, но последние годы жила в Америке, в Чикаго. В Индии я окончила медицинский институт, а сюда приехала 6 лет назад на исследовательские работы по приглашению от престижного американского госпиталя. Ехала на исследовательскую работу, а на месте получила ещё и неплохую должность, как хороший радиолог.

Все как-то устроилось, прошло шесть лет, но в январе этого года Индийское правительство потребовало дополнительные документы для продления моей рабочей визы. С американской стороны, от университета, в котором работала, были предоставлены все документы для дальнейшего пребывания в стране. Однако индийское правительство отказало мне в дальнейшем сотрудничестве с американской стороной – Индия потребовала вернуться, работать и приносить благо в исследовательской и врачебной сфере на родине.

На возвращение мне дали месяц, работу пришлось оставить. Однако унывать не собираюсь, в планах – написать книгу о моих исследованиях, возможно, в будущем это откроет для меня новые перспективы.

Натальная карта
Возвращение Сатурна

Астрологический комментарий

В карте возвращения Сатурна видим, что дома карьеры и работы (6-й и 10-й), а также переезда (9-й) выделены скоплением планет. Сам Сатурн управляет 8-м (кризисы) и 9-м (дальние поездки, заграница).

Сатурн, самый последний из видимых планет, как бы завершает их круг. Он отвечает за форму. Форма – это последнее. Любой процесс начинается с идеи. Идея обрастает силами, материалом и, в конце концов, завершается тем, что обретает устойчивую форму. Поэтому с Сатурном связаны форма и завершение циклов.

То же и у человека. Сатурн отвечает за социальную сферу и стабилизацию в жизни. Есть планеты, отвечающие за нашу творческую реализацию, есть – за становление как личности, а Сатурн дает нам стабильность в этом мире. Где-то к 29-30 годам человек завершает свой первый период стабилизации в обществе. Сатурн за завершение этого цикла как раз и отвечает.

Именно тогда, примерно в конце 29-летнего периода, становится ясно, насколько человек адекватно строил свою жизнь, насколько его цели, стремления и образ жизни соответствовали объективной реальности. Насколько ему удалось построить прочное основание для здания своей жизни. Завершение цикла Сатурна – это как бы проверка на адекватность, на устойчивость, на прочность. У тех, кто проверку не проходит, этот период чаще всего кончается кризисом – социальным либо семейным. Иногда это проблемы со здоровьем, иногда кризис в отношениях с родными.

         Михаил Левин
.

Роман

Родился 21.01.1987 в 1:45; Грозный
Переезд, смена работы, покупка квартиры

Натальная карта

Возвращение Сатурна

Астрологический комментарий

В гороскопе Романа Сатурн стоит во 2-м доме (деньги, заработок), управляет 3-м и 4-м. Третий дом может указывать на неглобальный переезд – переезд в другой штат, а 4-й – на приобретение недвижимости.
И даже вне зависимости от положения Сатурна в карте, его возвращение часто связано с переменами в карьере и работе.
Когда человек строит свою жизнь, у него есть какие-то цели и средства. Есть представления о том, как он хочет свою жизнь построить. Еще у него есть возможности и условия, в которых он живет. И если движения человека неадекватны этим условиям, то в период Сатурна это выявляется и заканчивается кризисом. Диссонанс между тем, что человек строит, и тем, что ему предлагает этот мир, выходит наружу.
Михаил Левин
.

Марина

Родилась 06.01.1987; 06:30; Львов
Расставание с молодым человеком, смена работы
После 29 лет в моей жизни был очень нестабильный период. Много сомнений в личных отношениях, во внутреннем ощущении себя, недовольство работой. Я разорвала отношения с молодым человеком, потом мы снова сошлись, но внутреннего спокойствия не было. После дня рождения, мне исполнилось 30, разошлись окончательно, и в это же время у меня появилась перспектива новой работы. Хоть разрыв и был очень эмоциональным, я стала намного спокойней себя чувствовать, появилась какая-то уверенность.

Натальная карта

Возвращение Сатурна

Астрологический комментарий

В гороскопе Марины Сатурн указывает на 1-й дом (я или ось отношений я-ты), а также на 2-й (заработок) и 3-й (область неэмоциональных контактов, приятели, знакомые). Перемены в первых двух сферах есть. А вот про смену контактов можем только предполагать, в истории ничего не сказано. Плюс еще перемена в карьере – традиционный спутник возвращения Сатурна.

Возвращение Сатурна – это что-то вроде зачета. Чаще всего заканчивается пересмотром восприятия мира и ценностей, сменой направления движения или средств, используемых для достижения цели. Событийно это проявляется просто: у многих в это время летит работа, либо они обнаруживают, что не могут дальше работать на том же месте, работа больше не нравится. У кого-то семейное положение меняется, форма семейной жизни тоже связана с Сатурном. Ну, и еще третий вариант – здоровье.

Часто в этот период встает вопрос отношений с отцом, вопросы своей и родительской семьи. Ну, вот примерно такие события мы можем наблюдать. Конечно, не всех затрагивает одинаково: кого-то больше, кого-то меньше.

Михаил Левин
.

Снэй

Родилась 31.08.1986 в12:17; Бомбей
Смерть дедушки, смена работы, покупка квартиры

Май 2015 года был важным периодом для меня и мужа. Мы купили нашу первую квартиру, и это было очень серьезное достижение для нас. К осени того же года я получила новую работу – высокую должность менеджера, была рада таким изменениям в карьере. А потом, в октябре, случилось несчастье – умер мой дедушка по маминой линии.

Чувствовала опустошение и в какой-то мере вину. Дедушка звонил мне за пару дней до смерти, а я не ответила. Не думала, что это будет его последний звонок, и не взяла трубку, так как сама болела.

В общем, этот период принес мне не только много важных и радостных событий, но и печаль. Научил быть более терпеливой; мне было скучно на старой работе, я хотела большего, но продолжала работать, и в итоге получила повышение. Поняла, что нужно ценить всё, что происходит в жизни, и быть благодарной за это.

Натальная карта

Возвращение Сатурна

Астрологический комментарий

В гороскопе Сней Сатурн указывает на 1-й дом. Первый дом, если уж брать по-сложному, то помимо традиционного Я-ТЫ, еще указывает и на отца матери (производные дома: 10-й от 4-го).
Михаил Левин
.

Наталья

Родилась 02.09.1984 в 15:00; Ростов-на-Дону
Переезд, смена круга общения

Натальная карта

Возвращение Сатурна
Как прогнозировать события, которые могут сопровождать возвращение Сатурна? В первую очередь надо смотреть, каким домом Сатурн управляет и в каком доме стоит. И эти дома, точнее сферы жизни, с ними связанные, первыми попадают в фокус внимания.
Михаил Левин
.

Ким

Родилась 18.09.1987 в 11:20; Ханой
Замужество, покупка квартиры, изменения на работе

В целом, период от 29 до 30 лет был достаточно успешным. Если говорить о личной жизни – я встретила достойного мужчину и вышла замуж. До этого устроить личную жизнь никак не получалось, даже не ожидала, что встречу правильного человека и все случится так быстро. В плане здоровья было много проблем, часто болела. В карьере дела обстояли совсем не так, как хотелось. Моего босса уволили, а с новым и его командой отношения не заладились. Мне не дали обещанного повышения, и в дальнейшем я сменила специализацию и перешла в другую команду этой же компании. Быстрого прыжка в карьере не было, но я получила стабильность. Еще мы с мужем приобрели квартиру и очень этим довольны.

Если оглядываться назад, я благодарна за то, что случилось в этот период. В целом счастлива, но иногда чувствую, что потеряла себя, так как пошла на большие жертвы ради моей новой семьи.

Натальная карта

Возвращение Сатурна
.

 

Автор : Александра Злотина

.
.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.
.
1