Восьмое поле


Восьмое поле — поле приобретений и потерь, опасностей и смерти. Оно затрагивает вопросы денег и безопасности. Многие авторы, начиная с древних, пишут, что восьмое поле отвечает за чужие деньги и вещи. В наше время мы можем сказать, что это поле отвечает как за деньги, взятые в долг, так и за деньги, отданные в долг. В частности, счёт в банке — это деньги, отданные банку в долг под проценты. Поэтому восьмое поле отвечает за счёт в банке и, следовательно, за безналичные деньги, кредитные карты, ссуды и кредиты. Поскольку наличные деньги, как правило, меньше безналичных, то восьмое поле отвечает за более крупные суммы, чем второе. Восьмое поле входит в состав формулы среднего бизнеса, который основан на кредитах. Эта формула была приведена выше — II ± VIII — второе поле в гармоничных и напряжённых взаимодействиях с восьмым. Подробно финансовые вопросы рассмотрены в книге «Деловая астрология».

Влияние планет на Восьмое поле

Влияние планет на Восьмое поле склоняет к бизнесу. При этом для реализации любого единичного события должно выполняться Правило трёх указаний. Вид бизнеса определяется природой планет, посылающих своё влияние на этот дом. В медицинской астрологии дисгармоничное взаимодействие (соединение тоже) планет с Восьмым полем означает проблемы тех органов, с которыми связаны данные планеты.

Влияние Плутона даёт указания на активность, инициативность, предприимчивость, умение находить источники кредитования, быстроту реагирования при гармоничной аспектации, или напор в финансовых вопросах при дисгармоничном взаимодействии. Способствует большим доходам. Доход возможен от видеопродукции и видеотехники, телевидения, шоу-бинеса, мобильной связи, компьютеров, Интернета, а также в связи с хирургией, массажными процедурами, стоматологией. Показаны профессии, связанные с плутонианскими видами деятельности, например, с добычей подземных богатств, с подземными коммуникациями, а также связанные с Востоком.

Влияние Нептуна указывает на скрытность, секретность в финансовых вопросах, способствует большим доходам при гармоничных связях с домом; или дает нерешительность, бездеятельность, нереалистический подход, склонность к обману либо иллюзиям, возможность стать жертвой обмана или мошенничества при дисгармоничном взаимодействии. Доход возможен от нептунианских видов деятельности, таких как психология, психиатрия, дальние поездки, от деятельности, связанной с морем и мореплаванием. В связи с занятием фотографией и кинематографом, музыкой и аудиотехникой, парфюмерией и медициной, социальными программами, социологией, статистикой, юриспруденцией. Благоприятна деятельность, связанная с организацией отдыха, гостиницами, прачечными, химчистками, а также секретные виды профессиональной деятельности, экстрасенсорика и др.

Влияние Урана говорит об интуитивности, изобретательности в решении вопросов кредитования при гармоничном взаимодействии или о деструктивности усилий, резкой перемене видов деятельности при напряжённом влиянии Урана. Доход возможен от техники, изобретений, электротехники, радиоэлектроники, радио, астрономии, астрологии, авиации, общественных организаций, режиссуры и других уранических товаров и видов деятельности.

Влияние Сатурна продуцирует осторожность, организованность, целеустремлённость, экономность, бережливость в вопросах кредитования, трудолюбие и упорство при гармоничных связях. Персона предпочитает стабильный бизнес, несмотря на его малую доходность, и работу с госучреждениями. При дисгармоничном влиянии недостаток трудолюбия, отсутствие находчивости, ригидность в финансовых вопросах, недостаток энергии для получения кредитов, пассивность в поисках источников финансирования. Доход возможен от организаторской деятельности, строительства и строительных материалов, особенно от дерева, от работ по дереву, а также от математики и вычислений, бухгалтерии, делопроизводства, стоматологии, ортопедии, технических специальностей, геологии, земли, угля, руд и других сатурнианских материалов и занятий.

Влияние Юпитера говорит об умении видеть отдалённую финансовую перспективу, находить источники кредитования. Фортуна помогает в финансовых вопросах и после периодов потерь материальное положение обязательно улучшается. При дисгармоничных связях свидетельствует о риске, авантюризме и азарте в финансовых вопросах, расточительности в особо крупных размерах, крупных финансовых просчётах и ошибках, о стремлении набрать кредитов, не задумываясь о будущих платежах, неумении жить по средствам, но и отсутствии сожалений о потерях и философском отношении к ним. Доходы возможны от транспорта, дальних поездок, командировок, творчества, научных разработок, фотографии, образования, медицины, спорта, а также в связи с газовыми разработками и геологоразведкой, экономикой, правом, юстицией, религией, издательским делом и прочими юпитерианскими видами деятельности.

Влияние Марса говорит о том, что субъект энергичен в поисках источников финансирования, предприимчив и находчив. Такое влияние способствует большим доходам. При дисгармоничных связях возникает поспешность, опрометчивость в принятии финансовых решений и склонность брать больше, не думая о расплате. Субъект обнаруживает жадность к деньгам и склонность жить за чужой счёт. Доходы возможны от химии, физики, кредитов, механики, металлов, от физического труда, хирургии, массажа, от физической деятельности и спорта. Продуктивна деятельность в сфере опасных профессий, военного дела, скорой помощи, в профессии спасателя, пожарного, работника похоронного агентства и крематория, возможен доход и от других марсианских вещей и занятий.

Влияние Венеры свидетельствует о лёгкости в получении кредитов, умении покупать, продавать, давать правильную цену вещам при гармоничных связях, или дает бездействие, праздность и лень, расточительство, удовлетворение своих прихотей, получение кредитов без достаточно надёжного обеспечения при дисгармоничных влияниях. Доходы возможны от финансовой деятельности, от косметики, косметологии и пластической хирургии, профессии стилиста и модельера, от ювелирного дела, украшений, предметов искусства, всего того, что украшает и служит красоте; в связи с отделочными материалами, предметами декора, рукоделья, тканями, швейным делом. Благоприятна деятельность в связи с культурой в целом, учреждениями культуры и юриспруденции, живописью, вокалом, поэзией, цветоводством, садоводством и другими занятиями, связанными с Венерой.

Влияние Меркурия обуславливает способность к торговле, умение торговаться, добиваться дисконта при гармоничной аспектации, или суетливость в покупках, нервозность, беспокойство при дисгармоничных влияниях. Доход возможен от транспорта, связи, извоза, спекуляций, торговли, купли-продажи, посредничества, организаторской деятельности, делопроизводства, бухгалтерии, психологии, информации, консультаций, репетиторства, статей, корреспонденции, печатной продукции, книг, журналистики, литературы, поэзии, канцелярских принадлежностей, оргтехники.

Влияние Луны означает внимание к материальной стороне жизни, умение приспосабливаться к финансовым обстоятельствам, наличие некоторого чутья в поисках источников кредитования, умение торговаться, талант в торговле, умение располагать к себе клиентов, вызывать у них доверие при гармоничных связях. При дисгармоничных — удовлетворение своих капризов, инфантильность и беспомощность в решении финансовых проблем, склонность попадать в материальную зависимость от других людей, доверчивость в финансовых вопросах. Доходы возможны от торговли, сферы обслуживания, от работы с населением, продуктов питания, напитков, от педагогики, работы с детьми, работы воспитателя, от путешествий, мореплавания и других лунных занятий и вещей.

Влияние Солнца говорит о том, что персона большое внимание уделяет материальным вопросам. Они могут занимать одно из важнейших мест в жизни, много усилий уделяется поиску спонсоров. Дисгармоничные влияния питают избыточное внимание к материальной стороне жизни. Доход возможен от престижной работы, модных и дорогих товаров, от модельного бизнеса, а также в сфере педагогики, обучения, преподавания, школы, спорта, развлечений, игр, сцены, организаторской деятельности и других солнечных занятий.

Влияние Чёрной Луны обеспечивает успех в вопросах кредитования. Доход связан с бизнесом, кредитами и ссудами. При дисгармоничных связях — возможны крупные потери.

Авторы: Сергей Шестопалов, Ольга Молчанова. «АНАЛИЗ ГОРОСКОПА»

.1