Влияние лунного затмения 23 марта 2016 года на организм

Затмен3

Автор: Елена Данилова

23 марта 2016 года в 09:40 по UT начнется полутеневое лунное затмение, которое продлится до 13:55 по UT. Пик затмения будет происходить в 11:48 UT.

Любое лунное затмение является частным случаем полнолуния солнечно-лунного цикла. В обычном лунном месяце момент полнолуния неоднозначно влияет на организм человека. Для одних людей это время выхода на пиковую работоспособность, для других период высокой степени возбуждения, нервозности и раздражения. Данный феномен связан с тем, что в момент полнолуния диск Луны максимально освещен солнечным светом, и как следствие все процессы и явления, связанные с лунной энергией в нашем земном мире, получают максимальный  «заряд»  горячего и сухого гумора («желтой желчи»). Смешение эталонной природы Луны (холода и влаги) с солнечной природой (сухой и горячей) порождает в организме избыток гумора «кровь» (горячей и влажной), ибо, как пишет Авиценна: “«слизь» (холодная и влажная) это не вполне созревшая «кровь» (горячая и влажная)”.

Что же происходит в момент затмения, с точки зрения физиологии? Разогретая Луна резко охлаждается, так как свет лучей Солнца потерян и тепло больше не поступает. Все наверняка наблюдали ситуацию, в которой мы разгоряченные заходим в холодное и влажное помещение, находимся в нем, а в результате получаем банальную простуду с высокой температурой или серьезное воспаление в органах (на орган укажет знак затмения). В ситуации с затмением наш организм переживет сразу два перехода от избыточного жара к холоду, и от холода к теплу, но уже достаточно умеренному, так как после полнолуния Луна начинает остывать и накапливать холодный и сухой гумор («черную желчь»).

Лунное затмение 23 марта произойдет в зодиакальном знаке Весов, который в традиционной астрологии связан с областью поясницы и почками. Сам знак Весов горячий и влажный по своей природе, Солнце же, которое будет противостоять Луне, будет находиться в очень горячем и умеренном сухом знаке Овна, т.о. с учетом знаков, которые затронуты лунным затмением, мы можем говорить о значительно перегретой непосредственно перед затмением Луне. Стоит также отметить, что Луне в момент затмения будет противостоять Меркурий, который принято связывать с работой мозга, надпочечников и нервной системы.

Также в астрологической традиции Луну связывают со зрением, мозгом и желудком. Исходя из всего вышесказанного, мы можем определить уязвимые зоны и органы в организме в период лунного затмения:

— Область поясницы. Следует не допускать перегрева, а затем резкого охлаждения данной части тела, так как очень велика вероятность в результате получить обострение  остеохондроза поясничного отдела позвоночника и радикулита. Не рекомендуется массаж и любые процедуры, связанные с поясницей.

— Почки. Не стоит пить холодную воду после занятий спортом, допускать переохлаждения организма. Не выходите на улицу разгоряченными. Операции, связанные с почками противопоказаны.

— Надпочечники. Перед затмением возможен выброс адреналина и норадреналина, это может привести при дополнительных стимуляторах к перевозбуждению и проблемам со сном.

— Желудок. Затмение будет способствовать общему уровню повышения кислотности в жидкостях. Поэтому стоит не перегружать организм продуктами, которые увеличивают уровень кислотности в желудке. К таким продуктам относится алкоголь, цитрусовые, копченые продукты, острые блюда и кофе. Не рекомендуются операции на желудок и любые другие процедуры (очищения, ФГДС и т.д.).

— Глаза. Кожа лица. Не стоит планировать никаких процедур, связанных с глазами и уходом за кожей лица. Возможно воспаление после чисток кожи лица, или нестандартная реакция на питательные или очищающие маски для лица. Не рекомендуется делать татуаж глаз, наращивание ресниц и прочие процедуры, связанные с глазами. Операции на глаза могут иметь неприятные осложнения.

— Мозг. Голова. Возможны головные боли и резкие скачки давления (от высокого перед затмением, до резкого уменьшения в пиковой точке затмения). Стоит не спешить с принятием решений, так как энергетика дня будет подталкивать к немедленным действиям, к немедленному реагированию на слова и поступки. Возможны приступы эпилепсии у тех, кто болен данным недугом.

Советы:

— Рекомендуется 21 – 22 марта до затмения провести профилактические действия, если у вас одна из указанных зон или один из указанных органов являются проблемными.

— Полезным является употребление в пищу молочных продуктов, особенно козьего молока.

— Не планировать на день затмения занятий экстремальными видами спорта.

— Полезно вечером перед сном пить чай с липой или ромашкой.

— Благоприятно использование для водных процедур вечером (не утром!), если Вы не страдаете повышенной свертываемостью крови или гипертонией, эфирное масло базилика совместно с эфирным маслом мяты. Для этого Вы можете ароматизировать соль для ванны.

— Нельзя голодать в день затмения, т.е. 23 марта.

— Не рекомендуется посещать баню или сауну.

Берегите себя!

Автор: Елена Данилова

Источник

.

1