Веста и Юнона в гороскопе человека


✨Вчера мы в Школа Астрологии 11 Дом изучали тему «Рецепторы на теле гороскопа» — астероиды! Мифология вообще была моим коньком в юности😊, поэтому неудивительно, почему я с таким энтузиазмом взялась изучать данную, казалось бы, мелочь гороскопа. Более того, так получилось, что моя выборка включила в себя людей с проблемными сферами жизни, и те же Веста и Юнона в них сильно сыграли, хотя бы как соуказание. Также оговорюсь, что рассматривала действия астероидов не совсем так, как было нам дано в методичке.

⚠Сразу стоит отметить, что имеет смысл трактовать данные точки после анализа ВСЕЙ натальной карты, и в основном только при угловых положениях (особенно Весту), хотя, с этим бы я все же поспорила.

🔱Веста в гороскопе

🎯Цели Весты: служение высшим идеалам, не создавать новое, а продолжать старое, блокирует путь новому;
🔺Знак: какой поток энергии, какого характера нужно использовать, чтобы достичь высшей цели;
🔺Дом: область обязательств, а также чего лишиться, хотя порой именно это человеку и хочется больше всего – например Веста в 4м доме иногда (при основных указаниях) говорит о необходимости лишиться одного из родителей, и при этом стать продолжателем, хранителем семьи (после смерти отца стать во главу семьи, помогать маме, братьям и сестрам). А человеку, меж тем, хотелось нормальной теплой крепкой семьи (Луна в Раке);
🔺Диспозитор и его управление домами: чем пожертвовать, какими сферами, что ограничить;
🔺Аспект к планете:
▪плюсовые (гармоничные) – ограничение ради высшей цели по функциям планеты, кармический тормоз;
▪минусовые (дисгармоничные) – ОСОБЕННО вредит соединение! – заморозка, порой отсутствие той или иной сферы, точнее, событийного плана по ней долгое время.
☝В случае СОЕДИНЕНИЯ (0 градусов) порой работают даже сверхбольшие орбы, вероятно психологически соединение ощущается нативом сильнее всего и ооочень бессознательно, но влияние настолько сильно, что Веста – как детонатор: человек может саботировать собственные отношения, общение в родительской семье, карьеру и т.д.;
🔺Ретроградность не принципиальна;
🔺Поведенческий план: аскет, раб божий, ставит социальное выше личного, Богу посвятить себя легче, чем наладить естественную жизнь с другим человеком, отсюда наигранная независимость; подобно римским весталкам, которые могли вступать в брак только после окончания своего тридцатилетнего служения, такие люди долго сдерживают внешнее проявление чувств, давая разгореться внутреннему огню (аналог Венеры в Козероге). Веста в гороскопе работает как Луна+Сатурн (материнские функции для всего высокого + ограничение для земной жизни).

🔆Юнона в гороскопе

🎯Цели Юноны: поиск счастья в отношениях, для этого создание условий уюта, атмосферы тепла, следование традициям социума;
🔺Знак: каким натив видит идеальный брак;
🔺Дом: то, ради чего человек вступает в брак, ради какой сферы;
🔺Диспозитор: что мотивирует на узаконивание отношений;
🔺Поведенческий план: желание обрести счастливый брак, умение
заявить о своих правах, принципиальность, потребность стать полноправной;
🔺Аспекты Юноны:
▪и вновь губительно соединение, как показала практика;
▪важное совпадение — при наличии сложностей в отношениях и вдовстве Юнона довольно точно аспектирует Весту, качество аспекта не принципиально.
🔺Ретроградность принципиальна с точки зрения событийности — при ретроградной Юноне может быть непросто вступить в брак — обстоятельства не дают; не личностная Юнона не имеет значения у мужчин; у женщин идеал брака по Юноне более заметен, даже несмотря на отсутствие связи Юноны с личными планетами.
🔺Юнона порой выражена в гороскопах вдов (вдовцов), особенно стоит обратить внимание на положение Юноны в 8м доме и диспозитор Юноны — иногда он показывает детали ухода супруга из жизни. Данную теорию стоит проверять на большем количестве карт с точными данными.

🔮Примеры функционирования Весты и Юноны в гороскопах моих испытуемых на примерах личных отношений (выборка не слишком большая, время зачастую не ректифицировано, но довольно яркая, личные данные испытуемых не привожу из этических соображений, это скорее больше наблюдения, чем серьезная статистика):

1. Девушка, 31 год, на замужем (брака не было, опыт отношений имелся — мужчина сильно старше), карта инь/устой/рацио, время рождения со слов родственников:
🔺упр 7го Марс 180 Сатурн как основной момент безбрачия (хотя в таком возрасте рано судить о безбрачии, скорее о запаздывающем браке или нежелании вступать в брак);
🔺ретроградная Веста в Весах 180 Лилит в Овне (орб 1.55, но для интереса брала и широкие показатели), помимо этого аспектов нет — амазонка, не желающая брака, диспозитор Весты — Венера ретроградная в Овне в 7м доме;
🔺ретроградная Юнона в Деве 0 Асцендент (орб 1.33) со стороны 12-го дома (Юнона личная, 120 Марс в пределах 1.5 градусов) — Юнона здесь может давать желание остаться девой (не находясь в браке, не принадлежа мужчине).

2. Молодой человек, 27 лет, не женат, карта инь/устой/рацио, время рождения по бирке:
🔺Веста не личная, не имеет значения;
🔺Юнона ретроградная 0 Асцендент в Скорпионе (орб 0.18) 60 Сатурн (орб 0.55) — мотивации к женитьбе нет, однако претенденток на отношения тщательно скрывает от общественности, присутствуют сильные собственнические инстинкты, что, однако, можно перепутать с действием тау-квадрата Солнце-Луна-Плутон.

3. Девушка, 29 лет, вдова, карта инь/неустой/рацио, время рождения по бирке:
🔺Веста в 10 доме во Льве 90 (орб 1.21) Юпитер элемент 7го дома;
🔺Сделаю акцент на Юноне, которая находится в Близнецах в 8 доме, личная 90 Марс (орб 1.42), 0 Меркурий (орб 5.42), соуправитель 8го дома (Близнецы включены), одновременно Меркурий является и диспозитором Юноны, Меркурий 0 Венера упр 7го, 8го, по сути, имеется формула 7-8 (х3); между Юноной и Венерой нет прямого взаимодействия через соединение. Супруг погиб в ДТП.
🔺+угловая Паллада личная в 4м доме.

4. Девушка, 25 лет, была замужем (разведена), есть отношения, карта инь/устой/рацио, время рождения со слов мамы:
🔺упр 7 Марс 90 Уран, косвенно Солнце 90 Луна для развода;
🔺Веста 0 Венера (орб 4.29) во Льве упр 1, 9 в 11 — девушка ощущает некую потерянность в отношении своей внешности, а также мировоззренческих аспектов — кем быть и как себя реализовать.
🔺Юнона 0 Лилит (орб 0.11) в Козероге в 4м доме — распри были на фоне выяснения, кто из супругов авторитетнее, попыток подавить личность другого.
🔺+угловая Паллада личная в 1м доме.

5. Мужчина, 32 года, женат, второй брак, карта инь/устой/эмоцио, время рождения неизвестно, однако сочла нужным добавить в выборку:
🔺Солнце 0 Веста 0 Юнона 0 Венера во Льве (орб у Венеры и астероидов от 1.5 до 3, у Солнца до 8, скорее всего, работает Венера 0 астероиды) — первая супруга скоропостижно скончалась от приступа, без наличия точных данных рождения сложно делать однозначные выводы (учесть формулу #7-8, как минимум), но совпадение странное.

6. Девушка, 32 года, вдова, карта инь/устой/рацио, время рождения со слов девушки:
🔺Дсц в Козероге, упр Сатурн р 90 Луна в 8м доме, к8 в Водолее, Сатурн р упр, Уран р соупр 7, 8, #7-8 (х3) — вероятнее всего, основная причина вдовства;
🔺Ретроградная Веста в 4м доме в Весах, личная, 120 Луна (орб 1.28) в 8м; диспозитор Весты Венера в Овне без напряжений;
🔺Ретроградная Юнона в 4м доме в Деве, диспозитор Меркурий 0 Лилит в Овне в 9м доме, супруг ушел из жизни из-за ДТП, возвращался из командировки.

7. Девушка, 26 лет, не замужем, карта ян/устой/рацио, отректифицирована:
🔺Веста не угловая, не имеет отношения к сфере брака ни через управление диспозитором, ни косвенно через аспекты;
🔺Юнона личная во 2 доме в Скорпионе, личная — замужество рассматривается с точки зрения ощущения страсти, чувства остроты от общения с мужчиной (в Скорпионе нет планет кроме Плутона, однако есть секстиль Венера-Плутон и Плутон является дефицитом воды в карте, что может иметь значение), для того, чтобы можно было считать его чем-то своим, фактически собственностью; цель замужества — взаимообмен ресурсов с супругом, не только денежных, но и вложение сил, времени, стараний и т.д.

8. Девушка, 31 год, замужем, карта инь/устой/эмоцио, время рождения со слов мамы:
🔺Не имеет значения рассматривать Весту, т.к. не было сложностей с вступлением в брак, Веста не угловая и т.д.
🔺Юнона личная во 2 доме в Весах — брак, с точки зрения натива, должен быть гармоничным, «как у людей» (в Весах планет не имеется!), чтобы можно было многое делать совместно и при поддержке супруга, брак ради брака; замужество с целью взаимного (взаимного, т.к. девушка не обделена ресурсами изначально) обеспечения и накопления материальных ресурсов. Заметьте, Юнона не отменяет цели «по любви» — особенно в случае Юноны в Весах!, но супруги при этом могут быть довольно подкованными в плане совместного бюджета.

9. Мужчина, 56 лет, женат, карта ян/неустой/эмоцио, время рождения ректифицировано:
🔺Веста не угловая, не имеет значения для данного анализа;
🔺Юнона личная в Стрельце во 2 доме — брак должен быть такой, чтобы им можно было гордиться, в супруги выбиралась женщина с высоким интеллектом и хорошим образованием, отличная собеседница (+Венера упр 7 в Весах), важен престиж жены; брак с целью взаимного обеспечения — в браке и мужчина, и женщина зарабатывают на равных, стремясь к высокому уровню достатка.

☝Интересно, что иногда положение Юноны может быть преемственным (от родителей к детям) в связи с каким-то ярко выраженным паттерном (убеждением) по поводу вступления в брак — здесь зачастую проявляются родовые энергии.

10. Девушка, 27 лет, не замужем (небольшой опыт отношений присутствует), карта инь/устой/эмоцио, время рождения со слов мамы:
🔺Венера в Козероге упр 7 дома как основной фактор запаздывающего брака;
🔺Веста в 3м доме в Водолее 0 Венера (орб 7) в Козероге, упр 7, 11 — сложности с вступлением в отношения — дружеские или любовные, здесь Веста играет двойную роль — вредит через очень, казалось бы, широкое соединение Венере, в 3 доме, упр 7, 11, а также лишает личность фактического круга общения и единомышленников, скорее даже не вызывая необходимости поддерживать какие-либо близкие связи. Конечно, можно списать это на иньскую карту, однако, люди даже с таким показателем нуждаются в сколько-нибудь выраженном круге общения.
🔺Юнона 0 Лилит (орб 3.13) в Скорпионе в 12 доме — тема брака и его идеалов закрыта от окружающих (однако + Асц в Скорпионе, Плутон и Марс в 1м доме в Скорпионе).

11. Девушка, 25 лет, не замужем, опыт отношений присутствует, однако, они непродолжительны, в брак вступить не получается, карта ян/неустой/рацио, время рождения по бирке:
🔺Сатурн личный 0 Дсц в Рыбах как основной вопрос сложности вступления в отношения/брак;
🔺Веста в 7м доме 0 Сатурн (орб 3.11) в Рыбах — возможно, идеализм Весты заставляет человека ограничивать себя в выборе партнеров, это положение можно трактовать как двойное влияние Сатурна (см. символизм Весты);
🔺Юнона личная во Льве в 11 доме — брак, которым можно гордиться, возможно, дружить парами, совпадать с супругом в сфере общих интересов.
🔺+угловая Паллада личная в 7м доме.

⚠Дополнительно о сложностях в отношениях или о том, что женщина может обойтись без мужчины, как бы говорит угловая личная Паллада.
⚡Это не строгие правила, но возможно кто-то из вас проверит собственные догадки на тему астероидов в гороскопе человека.

Источник
 .

1