Венера в Овне. Отчаянная любовь Мэрилин и [Не]исправимый холостяк Джордж


Женская и Мужская Венера в Овне: «Алиса в стране чудес» МЭРИЛИН МОНРО и [Не]исправимый холостяк ДЖОРДЖ КЛУНИ

У Мэрилин Монро была бурная личная жизнь (по недавно опубликованным свидетельствам, не только с мужчинами). Роковым для Мэрилин стал роман с президентом США Джоном Кеннеди. Давайте разберёмся, почему.

Как мы уже выяснили, Венере в Овне присуща любовь к острым ощущениям, поэтому не исключено, что Мэрилин наслаждалась этой напряжённой ситуацией, эта незаконная связь щекотала ей нервы и раззадоривала её, подогревая чувства.

А что же Кеннеди?

У Дж.Ф.Кеннеди Венера была в «рассудительном» знаке Близнецов, которым управляет Меркурий — планета информации, общения и торговли. При этом Близнецы относятся к мутабельным знакам — то есть, «изменчивым» (не от слова «измена», а от слова «перемены», хотя в данном случае первое тоже верно). Отсюда вполне понятны его многочисленные романтические увлечения и постоянные походы налево от Жаклин (у которой, к слову, Венера тоже была в Близнецах; видимо, поэтому она не придавала изменам мужа большого значения и смотрела на них сквозь пальцы, решив для себя раз и навсегда, что семья важнее).

В отношениях с Мэрилин Монро Кеннеди постоянно «держал руку на пульсе» — именно потому, что его Венера в Близнецах гораздо прагматичней, чем Венера в Овне. Воздушной Венере не свойственно тонуть в чувствах и терять голову. Поэтому когда на чашу весов легли сразу два фактора: опасность разоблачения и остывшие чувства — он спокойно принял решение о расставании.

А чем это закончилось для Мэрилин — мы знаем.

В предыдущей части мы говорили о том, что Огненная Венера хорошо сочетается с Воздушными. Так почему же союз Монро и Кеннеди закончился столь трагично? Ответом может служить астропсихологический портрет Мэрилин.

Для неё мужчина — это прежде всего любовник и одновременно источник эмоциональных страданий (Марс в 8 доме), притом обязательно сопряжённый с какими-то тайнами, двусмысленностью (в знаке Рыб).

Можно ли сказать, что Мэрилин была обречена на подобную любовь и сама тянулась к таким отношениям? Вполне. Это классический пример горькой шутки «Жила-была девочка, сама виновата» ©

***

Другой пример Венеры в Овне — Джордж Клуни. Ох, сколько девушек безрезультатно пытались его завоевать!… Куда там. Голливудская братия уже смирилась с тем, что он покинет этот бренный мир холостяком. И вот, неожиданно для всех Клуни женится на Амаль Аламуддин, ливанской адвокатессе, защитнице Джулиана Ассанжа. Интересно, почему же?

Я думаю, не последнюю роль здесь сыграло то, что у Амаль Венера в Водолее (воздух). Водолей — знак, управляемый Ураном, планетой свободы и «прорыва» — за рамки любых условностей. Водолейская Венера с одной стороны весьма логична и продуманна (как все воздушные Венеры), а с другой — довольно оригинальна и непредсказуема. Таким образом, для Джорджа Амаль всегда будет загадкой и вихрем сюрпризов (что Венере в Овне, в принципе, очень по душе, как я уже говорила, она во многом похожа на ребёнка). Скорее всего, дистанцией в их паре руководит Амаль — когда надо, делает «похолоднее», когда надо — «погорячее». Всё-таки, Уран — высшая ипостась рационального и расчётливого Меркурия.

Союз Джорджа и Амаль пока довольно молод; и как события будут развиваться дальше — покажет время.

Источник

Автор: Мария Козырькова

.

1