«Великое американское затмение»


Автор: Carmen Di Luccio

Перевод астролога Юдиной Тамары

21 августа 2017 года, мы – жители Америки, будем испытывать одно из самых мощных и значительных полных солнечных затмений в нашей жизни. Его тотальное действие распространяется на все Соединенные Штаты от побережья до побережья, начиная от штата Орегона на Западе до Южной Каролины на Востоке.

Это затмение уже в течение многих лет было на заметке у астрономов и астрологов и они окрестили его «Великим Американским Затмением».

Согласно законам астрологии, затмения влияют на всех жителей планеты, однако на территории США влияние августовского затмения будет ощущаться более мощно.

Действие солнечных затмений может начинаться заранее – порой еще за 6 месяцев до его начала, однако его влияние и результаты будут иметь более продолжительные последствия. Позже я напишу другую статью про это затмение, касаясь темы того, что оно означает для нас, как для личностей. Данная же статья больше рассматривает потенциальное влияние затмения на геополитические вопросы.

Это солнечное затмение произойдёт в знаке Льва, в трине с Ураном, Южный узел — в Водолее.

Влияние лунных и солнечных затмений на оси Лев-Водолей мы начали испытывать с февраля этого года, и продлится оно до начала 2019 года. Затмения всегда происходят, когда новолуние или полнолуние случаются в непосредственной близости от одного из двух лунных узлов. Северный Лунный узел, находящийся сейчас в знаке Льва, означает, что есть новые тенденции в теме этого знака. Южный узел в Водолее показывает, что завершение дел и инициатив, связанных с этим знаком, будет облегчено для тех, кто учитывает необходимость движения в направлении Северного Узла во Льве.

Предстоящее «Великое Американское Затмение» состоится рядом с Северным узлом во Льве, и, поскольку это Новолуние, оно действительно подчеркивает передовые энергии Северного Узла. Лунное затмение, которое происходит 7-го августа в Водолее вблизи Южного узла, также делает акцент на то, что «прошлому» пришёл конец и старым энергиям пора на замену.

Лев — это знак лидера, «короля», и непосредственного исполнителя. В негативном контексте — Лев драматичен, эгоистичен и высокомерен. Водолей связан с групповой, коллективной идеологией. В отрицательном выражении, он может помешать индивидуальной реализации человека. Когда мы смотрим на происходящее с политической точки зрения, Дональд Трамп и его стиль управления соответствуют энергии Льва, в то время как большинство лидеров других западных стран (являвшихся союзниками США), которые считаются глобалистами, олицетворяют проявления Водолея.

Августовское солнечное затмение произойдёт в точном аспекте тригона с Ураном в Овне, что придаёт этому затмению оттенок независимости, сепаратизма и стремления к свободе. Уран связан с нетрадиционными взглядами на мироустройство, а также отвечает за передовые технологии и инновации.

Одной из основных причин победы Трампа в выборах является то, что многие граждане США расстроились из-за глобалистской политики (Водолей), которая стоила стране больших денег.

Например, США являются крупнейшим инвестором НАТО — военного союза, который защищает Западную Европу и Северную Америку. Кроме того, страна также страдает от финансового кризиса из-за дисбалансов в торговле с другими странами.

Энергия знака Льва более ориентирована на самооценку, сильную волю, мотивирует выделиться из толпы и создать свое «царство». В сочетании с упомянутым выше влиянием Урана, это именно то, что мы видим сейчас в результате управления Трампом Соединенными Штатами. Эта ситуация также несколько накаляется в связи с выходом Великобритании из Евросоюза, который происходит в настоящее время.

Сатурн находится в неточном трине с этим затмением и Ураном. Последние два года Сатурн был в Стрельце. Стрельцы управляют странами, а Сатурн характеризуется ограничивающим влиянием, поэтому мы видим конфликты вокруг иммигрантов и беженцев, прибывающих в западные страны, и мусульманский запрет Трампа.

Это Солнечное Затмение произойдёт в соединении с Регулом и с Асцендентом гороскопа Трампа. Регул — одна из самых важных звезд, учитываемых в астрологии. Это «сердце льва» в созвездии Льва, звезда связана с лидерами, правителями и её традиционно называют «звездой царей». Дональд Трамп родился, когда Регул восходил, что также соответствовало его Марсу, который традиционно ассоциируется с сильными военными лидерами.

Важно отметить, что во время полного солнечного затмения Луна полностью закрывает свет Солнца. Традиционно, когда такое затмение связано с Регулом или аналогичным типом звезды, это может означать значительное изменение в положении лидера или «короля», а в некоторых случаях их падение или символическую смерть.

Подобная ситуация произошла в 1998 году, когда затмение чуть не привело к импичменту Билла Клинтона.

В прошлый раз солнечное затмение в соединении с Регулом было в 1998 году, которое также было в соединении с Солнцем в гороскопе президента Билла Клинтона. В то время Билл Клинтон признался, что имел сексуальные отношения с Моникой Левински, и попытки осуществить процесс его импичмента продолжались несколько последующих месяцев. Это очень похоже на то, что происходит в настоящее время: вокруг импичмента Дональда Трампа ведётся много разговоров.

«Великое американское затмение» также является частью серии затмений, названных серией Сароса 145. Годы, когда эти затмения происходят, обычно коррелируют с падением лидера. Джон Ф.Кеннеди был убит, умер Франклин Рузвельт, был уволен российский премьер-министр, произошло крушение бывшего президента Югославии/Сербии Слободана Милошевича. Также в годы затмений под «Саросом серии 145» были попытки убийства Рональда Рейгана и Уильяма Тафта, погиб в авиакатастрофе сын Джона Ф.Кеннеди.

Уран, находящийся в Х доме, доме карьеры, гороскопа Дональда Трампа, может весьма осложнить ситуацию и также указывать на потенциальный импичмент, либо на другие серьезные нарушения или изменения вокруг его должности президента. Кроме того, учитывая, что его Марс активируется затменной группой, это указывает на то, что он может решиться на «войну»: либо внутри страны, с людьми, пытающимися свергнуть его, и/или, возможно, с другой страной. Транзитные Сатурн и Уран также находятся в трине с натальным Марсом в гороскопе Трампа, который в растянутом соединении с этим затмением. Этот аспект может также указывать на какие-то военные действия или радикальные перемены.

Потенциальное разделение страны

Интересный факт в этом затмении — то, что его путь буквально рисует линию над Соединенными Штатами от одного угла к другому. Символично это может означать резкий раскол между гражданами США, который назревал с момента прихода к власти Трампа. В октябре 2016 года я лично предсказал, что Трамп победит на выборах из-за этой «разделительной линии», а также с учетом увязки Регула с его гороскопом.

Если попробовать рассмотреть перспективное развитие ситуации, возможно, что попытка импичмента Трампа спровоцирует беспорядки как в Вашингтоне, так и среди граждан США по всей стране. Сторонники Трампа, вероятно, восстанут против политического истеблишмента, что может привести к волнениям населения, которые могут потенциально перерасти в гражданскую войну.

Значение Плутона в Козероге.

Плутон находится в знаке Козерога с 2008 года и пробудет там до 2024 года. Плутон -это планета тайн, власти, манипуляции, а также трансформации, смерти и возрождения. Козерог связан с государством, правительством, а также такими вещами, как бизнес и банковское дело. Проще говоря, это период, в течение которого государственные структуры и иерархии геополитической арены по-прежнему будут иметь проблемы, которые в конечном итоге помогут инициировать серьезные изменения, и будут развиваться со временем после 2024 года.

Предыдущий период, когда Плутон находился в Козероге, продолжался с 1762 по 1778 годы, и в конце этого периода была подписана Декларация независимости США, которая обусловила рождение Соединенных Штатов Америки. Все это произошло во время американской войны за независимость, когда колонии находились в борьбе против угнетения Британией. Этот период ознаменовал собой существенные события, в результате которых США в конечном итоге стали ведущей страной мира, сместив с этого места Британию.

Однако, в этом периоде Плутона в Козероге, США теперь представляют из себя смутную и деспотичную силу. За годы, прошедшие с образования страны, было обнародовано много разочаровывающих секретов благодаря Wikileaks, Эдварду Сноудену и СМИ. Это создало недовольство населения, которое и привело к избранию Трампа. Однако, поскольку влияние Плутона усиливается, Трамп также олицетворяет собой «злоупотребление властью», злоупотребление качествами Плутона.

Сатурн вступает в знак Козерога в декабре. Следующее «американское затмение» в 2024 году.

В течение последующих 7-8 лет в США по-прежнему будет много потрясений, что в конечном итоге приведет к важным новым начинаниям, которые будут иметь как внутренние, так и глобальные последствия. Предстоящее затмение, которое сильно влияет на последующие 6 месяцев, вызывает эту энергию. В течение полугодового окна времени — 21 декабря (зимнее солнцестояние), Сатурн войдет в знак Козерог и будет оставаться там примерно в течение 3 лет.

Это усилит энергии Плутона, упомянутые выше, и создаст дальнейшие проблемы для правительства и банков. Это может проявиться в виде крупной рецессии и экономического спада, который может начаться уже в начале декабря 2017 года, медленно нарастая после того, как Сатурн закончит свой ретроградный период 25 августа.

8 апреля 2024 года будет еще одно полное солнечное затмение, линия которого снова спроецируется на США. Это тот же самый год, когда Плутон заканчивает свое прохождение через знак Козерога, и он также будет совпадать с другими астрологическими аспектами/циклами, которые предполагают, что это будет период, который даст старт новым начинаниям.

Как я это вижу, «Великое американское затмение» знаменует начало 6-7-летнего цикла крупных изменений и завершится примерно во время следующего солнечного затмения, происходящего над территорией США 8 апреля 2024 года.

Автор: Carmen Di Luccio

Перевод астролога Юдиной Тамары

Источник

.

.1