Важные возрастные фазы жизни.


Многих интересует вопрос продолжительности жизни, и главных критических периодов в судьбе.
Для того, чтобы понять, когда вам следует ждать больших перемен в судьбе, надо найти главные планеты, управляющие вашей натальной картой (главными углами вашего гороскопа). Для разных людей эти циклы могут существенно различаться. Одни разъезжаются с родителями и начинают самостоятельный путь в возрасте 18-19 лет, других судьба разделяет с близкими уже в 15 или в 30 лет…

Приведу несколько примеров.

При доминирующем влиянии Лунных узлов (совмещенное влияние главных светил Солнца и Луны) — возрастной шаг главных ЧЕТЫРЕХ Сезонов жизни человека составляет около 18-19 лет.
Основа алгоритма расчета базируется на следующих астрономических циклах (и полуциклах):
18 лет и 10 дней… — цикл Сароса — повтора затмений одного семейства,
18,5 лет — это приблизительный полный оборот Лунных узлов,
19 лет — Метонов цикл (когда новолуния повторяются в те же даты).
Детство и Юность в этом цикле составляют первый большой сезон судьбы и длятся примерно по 9 лет, и заканчиваются в районе 18-19 лет, (потом вновь происходит повтор момента родов, разделения клетки — отторжения от семьи, от привычного окружения во внешний большой мир.
Молодость начинается с 18-19 лет, и заканчивается в районе 36-38 лет (средний возраст — экватор жизни)
Зрелось 36 — 55 лет,
Старость 55 — 72 (76) лет
18-ти летний период как микроцикл жизни — отлично вписывается в среднюю продолжительность жизни на Земле около 72 лет (18×4) в настоящее время.

Обострения и главные критические, опасные зоны соответственно происходят в указнные годы, которые далеко не все успешно проходят…

При доминирующем влиянии Сатурна (главной планеты созревания) — возрастной шаг составляет около 29-30 лет (половина цикла около 14,5-15 лет)
Разделения с семьей и брак наступают в районе 29-30 лет, В этом цикле, важные сигналы больших перемен в судьбе, происходят сразу после 14 лет. В каждый 15 год (пол-цикла Сатурна) жизни будут стабильно происходить большие перемены, испытания в отношениях с семьей и близкими. разделения, потери, переезды, важные этапы роста, перемены в карьере, новые важные связи — когда нам приходится быстро повзрослеть. Часто, именно в этом сложном возрасте происходит болезненное отторжение ребенка от родителей, особенно при разводах где страдают все — но особенно дети. Нерадивые родители рискуют в это время разорвать внутренние связи с детьми, (потерять их в персепективе) разворачиваются к ним на 180 гр… а дальше процесс отторжения развивается по экспоненте, и ребенок вынужден адаптироваться к внешней среде самостоятельно.
15 летний цикл соединений Марса и Солнца хорошо вписывается сюда! (связан в том числе с гормональными всплесками, зачатием детей, а потом и рождением внуков).

При доминирующем влияниии Юпитера — возрастной шаг составляет около 23-24 лет (два оборота Юпитера) полный цикл — около 96 лет.
При сильном влиянии дальних планет, в личном гороскопе, например Урана, микроцикл может составлять около 21 года (полный цикл 84 года).

Очень важным для всех людей, является рубикон в районе 59-60 лет!

В районе 60 лет у всех нас совпадает парный цикл возвращения двух главных планет — Юпитера (спустя 5 циклов) и Сатурна (2 полных цикла)

В древнем Китайском календаре — полный цикл жизни составлял 60 лет и делится на 5 периодов по 12 лет (приблизительный цикл Юпитера)
Хотя в те далекие времена, мало кому удавалось прожить столько лет… Для некоторых, особо влиятельных людей, у кого в гороскопе доминирует эта пара планет,
это фаза больших сверешений и достижений! В тоже время — это критический возраст когда здоровье может подвести сама судьба дает вам сигнал отойти от дел.
В большом Китайском 60-летнем цикле, первые 12 лет — проходят под управлением стихии Дерева, следующие 12 лет — под управлением стихии Огня, потом 12 лет под управлением Земли, 12 лет под управлением стихии Металла и последние 12 лет под управлением стихии Воды. После 59-60 лет, большинство людей отходит от дел, выходит на пенсию, стремится поближе к природе, начинает больше думать о душе, боге — готовимся к встречи с предками…

Автор : Андрей Лавров

Источник

.

.1