Ваша идеальная свадьба: что говорят звёзды?


Автор: Астролог Чалова Юлия 
     Нередко при подготовке к одному из самых романтических торжеств в жизни, будущие невесты задумываются о том, как правильно подобрать дару свадьбы, насколько она повлияет на будущее новой семьи и как сделать так, чтоб свадьба прошла не только красиво и торжественно, но и надолго запомнилась яркими впечатлениями. И зачастую помочь в этом могут знания по астрологии.
Еще с глубокой древности было подмечено влияние звезд на многие события в нашей жизни. На протяжении тысячелетий вырабатывались системы, позволявшие вывести закономерности влияния небесных тел на земную жизнь человека. Каждое значимое событие планировалось, исходя из положения звезд, их движения по небосводу. До нас дошло немалое количество сведений и о правилах, определяющих время благоприятное для проведения свадебных церемоний.
Свадьба в мае: жениться или маяться?

Планируя дату свадьбы, многие невесты опасливо обходят май, так как верят в то, что сыграть свадьбы в мае – значит всю жизнь маяться. Конечно для того, чтоб ответить на этот вопрос наиболее детально, стоит рассмотреть гороскопы будущих жениха и невесты, а также соотнести сам месяц с движением не только Солнца и Луны в выбранные даты, но и с положением Меркурия, Венеры и Марса. Но все же май, с точки зрения астрологии вовсе не так безнадежен для свадебных торжеств, как впрочем и небезобиден.

Прежде всего, большая часть мая находится под сильным влиянием Венеры и приходится на замечательный знак Тельца, имеющий непосредственное отношение к семейной жизни, домашнему очагу и материальному благополучию. Солнце в это время проходит по одному из самых романтичных, чувственных, но в то же время – практичных знаков Зодиака. Так что первые две декады мая отлично подходят для бракосочетания, особенно если знаки Зодиака жениха и невесты относятся к земной стихии.
Последняя декада мая уже проходит под сильным влиянием Меркурия, управителя знака Близнецов. Да, здесь уже акценты смещаются с тихих семейных радостей, на постоянное получение новых впечатлений, новизну и неизведанность эмоций и активную жажду действий. Но ведь есть и такие пары – они постоянно в движении, с интересом познают новые стороны жизни и готовы к любую секунду отправиться в совместное путешествие длинною в жизнь. Вот для таких неуемных натур, особенно если они еще и принадлежат к знакам Воздуха или Огня, отлично подходит третья декада мая.
Но все-таки довольно любопытно, откуда же взялись многочисленные суеверия, связанные с запретами праздновать свадебные торжества именно в мае. Причем, это наблюдается у разных народов, а значит надо искать определенную рациональную основу, на почве которой и возникло само суеверие.
И действительно, если мы обратимся к земледельческому календарю, который играл важную роль в жизни наших далеких предков, то увидим, что именно на май приходилась значительная часть забот об урожае. В это время следовало особенно тщательно наблюдать за созревающими плодами и изгонять вредителей из садов, следить за посевами, чтоб их не выклевали птицы.
И именно к последнему месяцу весны заканчивались запасы продуктов, заготовленные еще с осенено урожая. А какая свадьба без обильного застолья и веселых гостей, которым в это время приходится работать в поле-огороде? Вот и нашлось вполне рациональное объяснение тому факту, что играть свадьбу в мае было просто нецелесообразно.
Кроме того, практическая астрология также имеет веский аргумент, предписывающий особенно серьезно относиться к планированию свадьбы в этом месяце.
С течение месяца Солнце поочередно проходит через соединение со звездой Алголь, именуемой «духом зла». И хотя влияние этого аспекта держится не более 3 дней, не рекомендуется назначать даты свадеб, совпадающие с этим астрономическим событием, приходящимся в каждый год на разные числа мая. И затем, Солнце также точно формирует соединение со звездными скоплениями Гиад и Плеяд, связывавшимися с неблагоприятным влиянием на семейные взаимоотношения и домашний очаг. Действия этих аспектов также достаточно коротки, но тем не менее их тоже стоит учитывать, обдумывая дату предстоящей свадьбы.

Выбираем день недели.

Вопреки устоявшимся традициям, жениться и выходить замуж можно не только по субботам. Каждый день недели имеет свои нюансы влияния как на само свадебное торжество, так и на дальнейшую совместную жизнь молодой семьи.

Понедельник традиционно считается не самым благоприятным днем для свадеб и дело вовсе не в том, что за ним закрепилась репутация «дня тяжелого». В астрологии этот день посвящен Луне, а она хоть и отвечает за многие вопросы, связанные с семьей, материнством и домашним очагом, все же является достаточно непостоянной в своих эмоциях, связана со слезами и переживаниями. Лучше избегать свадебных торжеств в этот день недели, так как браки заключенные в понедельник будут насыщены интенсивными переживаниями и частыми уходами в себя со стороны обоих партнеров.
     Вторник посвящен Марсу – планете энергичной, напористой и сексуальной. Если хотите ярких эмоций, накала страстей и бурных ночей, проведенных вместе – смело назначайте торжество на этот день. Но будьте готовы и к тому, что споры будут разгораться на пустом месте, а уступить своему партнеру будет сложно. Впрочем, скучно в таком союзе не должно быть точно, а обилие новых впечатлений и жажда активной деятельности могут еще сильнее сплотить молодоженов.
Среда, управляемая планетой Меркурий, отлично подходит для свадеб, особенно если сам Меркурий при этом не ретрограден, т.е.не движется в обратном направлении. Супруги будут легко ладить между собой и при этом не станут стремиться ограничить свободу своего партнера. Но стоит приготовиться к тому, что у партнеров будет большое количество общих друзей и знакомых, постоянно заглядывающих на огонек и порой желание побыть наедине друг с другом может превратиться в серьезную проблему.
   Четверг – замечательный день для проведения свадебных торжеств, находится под сильным влиянием Юпитера. Эта планета с давних времен считалась дарителем большого счастья, а значит свадьба в четверг сулит молодоженам оптимизм, удачу и рост общих финансов. Правда стоит все же посмотреть на реальное положение Юпитера в выбранный день, чтоб дары этой планеты не превратились в растрачивание денег и неоправданные надежды на благополучие. Периоды ретроградного Юпитера – не самые лучшие в этом отношении.
Пятница и воскресенье – пожалуй, самые идеальные дни для проведения свадебных торжеств. Сильное влияние Венеры и Солнца в эти дни обеспечивает любовь, согласие и взаимопонимание, а также обилие ярких и позитивных эмоций в браке. И снова обратите внимание на направление, в котором движется Венера – если оно прямое, то можете смело отправляться в ЗАГС. «Солнечная» свадьба, которую можно сыграть в воскресенье, помимо прочих благ способна одарить молодоженов удачей в карьере и выбранной профессии, причем без ущерба для домашнего очага. Именно в таких семьях супруги могут гармонично совмещать карьеру и личную жизнь, не забывая одаривать любовью и вниманием своего партнера.
Что касается субботы – традиционного дня регистрации многих свадеб, то этот день в астрологии посвящен Сатурну, а значит обладает не самой жизнерадостной и праздничной репутацией. Хотя к безусловно положительным сторонам «сатурнианских» свадеб стоит отнести ответственное отношение к этому серьезному шагу, стремление к стабильности и прочности семейных отношений, а также к свадьбам, где невеста и жених не слишком молоды.
Свадебные подарки Луны и Венеры.

Как уже говорилось, планируя день свадьбы, обратите внимание на положение Луны и Венеры на небосводе. Нет, для этого вовсе не нужно обзаводиться мощными телескопами и в безоблачную ночь наблюдать за движением небесных тел. Зрелище, безусловно, завораживающее, но вы можете обойтись гораздо более простым и экономичным способом.

Для начала купить обыкновенный отрывной календарь – лунный или астрологический, а еще лучше – оба. Они стоят очень недорого и продаются в любом газетном киоске или книжном магазине. А теперь можете приступать к изучению движения планет и начать стоит с Венеры.
Примерно раз в полтора года Венера меняет свое движение с прямого на обратное и именуется ретроградной. Эта фаза движения длится 40 дней и в это время не стоит заключать браки, праздновать помолвки или венчаться. Такие союзы могут быть достаточно сложными с точки зрения взаимопонимания супругов, а вероятность расставания при этом достаточно высока. Но, если вычесть период ретроградности Венеры из общей продолжительности года, да и то – не каждого, то окажется, что удачных дней для бракосочетания очень много и выбор велик.
Обратимся к Луне – нас будет интересовать знак, по которому проходит это светило и лунные сутки, благоприятные для проведения свадеб.
Прежде всего, не совсем верными являются представления о том, что «на растущую Луну благоприятно выходить замуж, а на убывающую не стоит». Желательно избегать на растущей Луне самого новолуния, т.е. первых лунных суток, а также четвертых и девятых. Да и на убывающей Луне не все так печально, как принято думать – опасность для брака представляют 19, 23, 26 и 29 лунные сутки, а остальные дни вполне подходят для свадебных торжеств. А уж как замечательно влияют на брачные церемонии и последующую семейную жизнь 17 лунные сутки – если колеблетесь в выборе даты свадьбы, обратите внимание на этот день и вам наверняка улыбнется удача.
И большое значение также имеет то, по какому знаку Зодиака проходит Луна. Особенно гармоничными с точки зрения астрологии считаются союзы, заключенные в дни Тельца или Весов, а также Льва – покровителя ярких и пышных торжеств и запоминающихся церемоний. Но в любом случае стоит учесть, что прохождение Луны по определенному знаку Зодиака накладывает и сильный отпечаток на то, как пройдет сама брачная церемония.
Если Луна будет находиться в знаке Близнецов или Водолея, то будьте готовы к тому, что в определенный момент вам придется импровизировать. А вот Луна в Раке или Рыбах отлично подойдет для тех, кто запланировал тихое и уютное семейное торжество с небольшим количеством гостей. Ну а если прямо из ЗАГСа вы решили отправиться в свадебное путешествие, то назначайте свадьбу на тот день, когда Луна проходит знак Стрельца.

***

Разумеется, в одной статье сложно уместить тот богатый практический материал, который есть в арсенале современной астрологии и для точного выбора необходима индивидуальная консультация астролога, который будет работать с гороскопами как невесты, так и жениха. Но даже следование этим несложным рекомендациям поможет сделать ваш союз более счастливым и гармоничным.

Автор:  Астролог Чалова Юлия

1