Уточнение времени рождения: необходимость или блажь астролога?

mini (7)

Автор:  Астролог Занадворова Татьяна
—  Здравствуйте. Мне нужен прогноз на год. Соляр, так, кажется?
— Дату, место и время своего рождения назовите, пожалуйста. Я посмотрю, потом назначим время и встретимся.
— Но я не знаю времени. Без него разве нельзя?
—  Если Вам важно знать истинную картину, чтоб без профанаций, то нельзя.
— И что же мне делать?
— Есть в астрологии такая вещь, которая называется ректификацией карты. Берутся ряд важных событий жизни и уже по ним астролог, вместе с Вами, сможет уточнить время Вашего рождения. Но на это потребуется время.
—  Часа хватит?
— Иной раз да, иной и недели мало окажется. Но это лишь на ректификацию.
— То есть Вы соляр мне не сделаете?
—  Сделаю, но лишь после ректификации карты. В противном случае, извините, это будет лишь профанацией.
— И никто не сделает?
—  Из профессионалов, к сожалению, никто.
—  И что мне делать? Я лишь за час консультации заплатить смогу. Кого из астрологов еще рекомендуете?
— Простите, не знаю. Астролог работает с четкими расчетами.

(Из разговора с потенциальной клиенткой.
Вероятнее всего, несостоявшейся).

В процессе работы, астрологической практики, нередко приходится сталкиваться с такой ситуацией.
Просишь человека указать время своего рождения — ответ следует «примерно во столько», или «около такого-то часа», или «со стольки до стольки» (и интервал несколько часов), или «утром, мама точнее не помнит».
Любой грамотный астролог, естественно, захочет уточнить. Начнет задавать наводящие вопросы, об обстоятельствах рождения (по воспоминаниям матери клиента, или других близких родственников, которые могли бы быть в курсе), попросит фотографию, предложит рассказать о привычках, припомнить точные даты уже имевших место важных событий из жизни клиента.
В основном клиенты относятся к подобным вопросам с пониманием, добросовестно пытаются предоставить всю необходимую информацию, расспрашивают своих близких, роются в документах…
Но, иной раз, сталкиваешься с пресловутым «А зачем вам это? Я же прошу вас рассказать обо мне, а для чего-то приходится на ваши вопросы отвечать». Чуть не в вымогательстве ведь обвиняют («Я вам готов(а) заплатить за подсказку в выходе из моих ситуаций, а не за что-то, вот и подсказывайте»).
Зачем мне это? Для чего бывает необходимо установить точное время рождения клиента?
А затем, что в случаях, когда человек не знает точного времени своего рождения, его вполне реально и установить. Астрологическими методами, по уже имевшим место в жизни человека событиям, а также исходя из некоторых особенностей внешности, поведения и других обстоятельств его жизни.
Установление точного времени рождения, с помощью астрологических методов, называется ректификацией карты.
Приведу мнение признанного мэтра астрологии Бориса Израителя.
«Зачем нужна ректификация? Без нее невозможно построить правильную карту рождения. Точно ректифицированная карта дает дополнительную информацию о человеке. Чем точнее мы знаем координаты вершин домов (а именно в этом основной смысл ректификации), тем больше приближаемся к уникальной сущности человека, ведь ректификации сужает временные рамки рождения индивидуума, сокращая количество «астроровесников», — людей, имеющих одинаковые гороскопы. Большие возможности открываются и при прогнозировании, так как можно использовать в качестве прогностических точек вершины домов. Это, конечно, значительно обогащает арсенал астролога» (Израитель Б.З. Полное руководство по ректификации. — М.: ЦАИ, 1996.)
Одним из весьма распространенных методов прогнозирования в астрологии является использование символических дирекций, когда принимается, что каждая из важных точек гороскопа (планеты, куспиды астрологических домов) сдвигаются на 1 градус дуги за каждый год жизни. А погрешность Асцендента либо МС (в частности) уже при ошибке времени рождения примерно 4 минуты получается равной 1 градусу. Т.е. родился человек в 20:00 или в 20:04 местного времени. И мало того, что картинка психологической составляющей его характера, некоторые внешние характеристики даже (когда восходящий градус, например) может оказаться уже в другом знаке) меняются (почему, иной раз, мы можем наблюдать так не похожих друг на друга даже внешне близнецов). Так еще и сбываемость ряда важнейших событий в его жизни, также сдвигается (при погрешности в 4 минуты на 1 год, больше — соответственно, на больший промежуток времени).
Иной раз люди приносят бирочки из роддома, апеллируют к мнению мам (которые якобы «прекрасно всё запомнили», когда родился ребенок). А начинаешь проверять — и понимаешь: ошибочка вышла. Мама ли ошиблась, неверно запомнила (а процесс родов — суть измененное состояние сознания, нет реального чувства времени, потому, даже если мама и взглянула на часы, но потом ей показалось, что лишь моргнула, а на самом деле прошли десятки минут). Медики ли неточно зафиксировали (а случается, особенно когда смена тяжелая, когда сразу несколько рожениц и приходится бегать от одной к другой, третьей и т.д.). Часы ли в роддоме показывали неверное время… Моя мама, например, ошиблась на 20 минут, и, случись мне родиться в то время, что она указывала, могу заверить, что и характер бы у меня был иным, да и выглядела бы я тоже совсем иначе, поскольку на восходе был бы другой знак, а многие планеты оказывались совсем в других домах карты…  Хотя мама твердо уверяла, что время — верное, что часы были перед глазами и т.д. Но астрология — наука все же точная, и события моей жизни помогли найти то время, в которое действительно включилась моя Натальная карта.
В последние годы не единожды доводилось столкнуться с тем, что, после нашего общения, мамочки старались четко фиксировать время рождения своего ребенка самостоятельно (слава Богу, мобильные телефоны есть практически у всех, и держать их при себе, даже в момент родов, не возбраняется — четко отсечь сам момент, отзвониться мужу, маме, подруге, астрологу… чтоб кто-либо зафиксировал, записал время, чтобы осталось хоть время звонка в телефоне — «и можно вырубаться», такое мнение после слышала). И обычно хоть на несколько минут, но с тем, что официально врачи выставляли, расхождение имелось. А, значит, и основные жизненные вехи этих детей будут происходить не в то время, в которое получалось бы согласно официальным записям.
Надеюсь, моим читателям стало понятнее, для чего все же астрологу случается досконально выпытывать некоторые вещи, сверяя уже произошедшие события с тем, что показывает карта на то время, которое указывает сам человек (или его мама)? Что это не наша блажь, не стремление развести клиента на деньги (как иной раз приходится слышать) — но действительно необходимость. Причем, в первую очередь, для самого клиента…
И еще мнение Бориса Израителя (источник цитирования тот же).
«Можно ли обойтись без ректификации? Если мы хотим оценить самые общие характеристики карты рождения, а время рождения известно довольно точно, ректификация не требуется. Если же требования к анализу карты высокие, — даже при очень уверенном сообщении времени рождения не стоит пренебрегать ректификацией. Астролог никогда не может быть уверен, что сообщенное время истинно».
И, повторюсь, есть случаи, когда точное время рождения, вплоть до минут и даже секунд, знать бывает просто необходимо. А потому, если Вам нужен именно грамотный, качественный анализ карты, присутствует желание докопаться до действительных причин происходящего с Вами, найти способы выхода из ситуаций, понять, «как долго еще может та или иная ситуация длиться», установление точного времени рождения — просто необходимо.
В противном случае — астролог расскажет Вам либо не про Вас, либо даже про Вас, но в совсем другой период времени, означив совершенно иные сроки.
Вам, при обращении к астрологу, разве это нужно?
Впрочем, выбор всегда делает тот, кто обратился за помощью.

Автор:  Астролог Занадворова Татьяна

1