Уроки для детей и взрослых.


Детская астрология очень востребована. Почему? Потому что, любим мы накладывать свои ожидания на наше окружение, в том числе и на своих детей. Родители редко могут объективно воспринимать способности, характер своего ребенка. Всю его личность они, как кальку, накладывают сначала на себя и сравнивают — «А вот когда я была в твоем возрасте, у меня было то-то и то! Почему же у тебя не так и не эдак?!».

Еще вспоминается анекдот про помощь мамы с уроками: «Умная, воспитанная, интеллигентная, вроде даже добрая! Но, как сажусь с ребёнком за уроки, как будто два срока отмотала!..» — похоже на то, что мама ребенка в его возрасте схватывала всю информацию налету, и непонимание урока ее чадом приводит ее в недоумение и раздражение.

А потом незнакомая тетя- или дядя-астролог ей говорит, что у нее действительно быстрые ментальные реакции, информация моментально усваивается. У ее же ребенка все по-другому, не как у нее! Ему, видите ли, для хорошего усвоения информации нужны немного другие условия или характер подачи материала.

Так родитель понимает простую, но в то же время сложную истину – его ребенок другой, не точная его копия, с другими способностями. Вслед за пониманием идет принятие (или смирение ), потом же уроки становится делать проще – родитель знает, как «подавать» информацию, в какой форме, или уже проще принимает ситуацию. Итог — меньше раздражения, больше результата. И это относится не только к урокам – понимания в семье также становится больше.

Приведу вам трактовки к планете вашего ребенка (Меркурий), которая отвечает за усваивание, передачу и обработку информации, способность к коммуникации и обучению. Если вам интересно, пишите в комментариях дату рождения ребенка, я напишу, в каком знаке планета, далее читайте ниже:

Овен: в процессе обучения внесите момент соревнования – он хочет во всем быть первым. Добавьте в процесс обучения нотку конкуренции, и результаты обучения станут выше. Не терпит скуки – например, один и тот же материал каждый день. Неусидчив – перед обучением должна присутствовать физическая активность.

Телец: чемпионы по самому медленному усваиванию информации – мамы, наберитесь терпения. Вам поможет практическое объяснение материала – для чего это нужно, как и зачем, наглядные пособия. Отводите для домашнего задания больше времени, наскоком не получится. Зато, если ребенок усвоил и понял информацию – она в его голове останется надолго.

Близнецы: отличное усвоение информации, все схватывают налету, но «вглубь» не копает, достаточно поверхностны. Пусть вас не пугает, если во время домашнего задания, он помимо урока делает еще пять дел – смотрит телевизор, отвлекается на смартфон, общается. Ему важно иметь много информации вокруг, возможность переключаться.

Рак: в процессе обучения очень важен эмоциональный фон – если ребенок чем-то на вас обижен или расстроен — процесс стопориться. При объяснении материала хорошо обратиться к его чувствам или эмоциям, не взывайте к его логике. Если к чувствам никак ни обратиться – не тот предмет, например – используйте образы или символы.

Лев: хорошее усвоение информации через элемент игры. Прежде, чем критиковать, найдите, за что его можно похвалить. Ему важно поощрение и одобрение от других. Если, например, готовите стих, устройте ему домашнюю «сцену» со зрителем. Устные экзамены удачнее письменных.

Дева: можете за него не беспокоится — у ребенка сильная логика и способность к анализу. Материал усваивает быстро, четко и «по полочкам». Он перфекционист, и любая его ошибка надолго остается в памяти – не добавляйте ему еще и от себя критики.

Весы: его тягу ко всему красивому можно применить к учебе – красивые учебники, тетради, ручки способствуют лучшему усвоению предмета. Конкурсы и соревнования не их стихия, им там некомфортно. Ему важно справедливое отношение ко всем детям. С другой стороны, лучше с этого возраста учить его принимать решения, не искать компромисс между двумя точками зрения. Способность к усвоению материала высокая.

Скорпион: хорошо усваивается материал, в котором нужно докопаться до сути, провести расследование, найти ответ на «загадку». Часто понимание материала на уровне интуиции. Желательно, чтобы усвоение предмета происходило в спокойной обстановке, без соревнований, которые могут спровоцировать его язвительность и придирки.

Стрелец: его интересует масштабность, размах задачи, не мелочи – их он часто не замечает, и вам нужно дополнительно акцентировать внимание на них. Именно этого ребенка вы можете обучать сразу нескольким иностранным языкам – они легко ему даются.

Козерог: логические задачки ему понятны, а вот абстракции и размытые, общие теории не для него. Объясните ему практическое применение темы предмета, для чего это нужно. В обучении опирается на логику и практическое применение. Ребенку важно иметь четко расписанный план занятий, распорядок, без спонтанности и авралов.

Водолей: отличные способности к обучению, мозг работает как компьютер. Не любит жестко структурированной программы, шаблонов. Высказывает оригинальные мысли, из-за чего часто бывает не понят своими сверстниками.

Рыбы: очень абстрактное, интуитивное мышление. Не ждите блестящей успеваемости по всем предметам. Для лучшего усвоения информации подойдут образы, картинки, ассоциации. Быстро устает, отвлекается. Чувствителен к обстановке. Давление и напор с вашей стороны может иметь обратный эффект. Хорошо тренировать навык выступлений.

Обращаю внимание на то, что здесь описание положения только одной планеты в знаках, без учета других показателей карты, которые также могут сыграть свою роль.

Автор : Лариса Петроканская

Источник

.

.

.

.1