Украина — итоги 2015 года.

Дараган

-Что вам дал Майдан?
-Уверенность в завтрашнем дне.
-А зачем вам было нужно завтрашнее дно?

 Скоро годовщина — два года назад я написал  «Евромайдан и игры патриотов», где говорил о том, как могут развиваться события по худшему сценарию. Я надеялся, что этого не произойдет. Я хотел верить в лучшее в людях. Но – вышло даже хуже, чем я думал, и за это многим нужно сказать «спасибо». Потому позднее был написан еще и подробный цикл «Разбор полетов» («Победа евромайдана», «Полуотчет по прогнозу 2014», «Люди и астрология», «Люди», «Постмайдан», «Новый мир», «Вопросы и ответы». Это был цикл, успешные прогнозы из которого еще много лет будут моей надежной инвестицией. Но теперь, как обычно, в конце года, пришло время писать и ежегодный самоотчет по уходящему году, и прогноз — на следующий год. 

Власть"

 Год назад я написал краткий вариант прогноза на 2015 год «Пристегните ремни». Перечитал его сейчас с удовлетворением. Относительно Украины по личным причинам я ограничился там только двумя тезисами:
1) последствия 2015 года будут для Украины значительно хуже, чем от 2014 года, хотя это не будет выглядеть так драматично;
2) Военные действия будут остановлены к концу года.
Начнем с первого пункта, так как год назад я даже сам, лично, знал людей, которые в такой исход просто не могли поверить. А я сейчас просто перечислю краткие итоги 2015 года для Украины:

 Массовое обнищание населения в 3+ раза. С надежной перспективой дальнейшего и существенного ухудшения ситуации уже с зимы 2016 и на несколько последующих лет, порядка десятилетия. Всё это ради обогащения нескольких семей. Всех остальных – хорошо кинули в этот год. Даже тех, кто до сих пор этого не понял, и думает, что хорошо заработал, продавая шампанское на «Титанике». 
 До 40.000 погибших и пропавших без вести и до 2.000.000 перемещенных лиц — в никому не нужной войне — кроме разбогатевших на войне и воровстве. Превращение стихийной махновщины на Донбассе, с музейными ружьями прошлого века — в организованную и весьма мотивированную армию. И решить вопрос без крови, как можно было в 2014 году, теперь уже — невозможно. 
 Появление всё новых и новых бандформирований и террористических организаций с тяжелым армейским вооружением. Зря что ли еще до стрельбы на майдане захватили столько складов с вооружением в Западной Украине? Зря что ли сами себе нашили эмблем и напридумывали званий и чинов? 
 Независимость страны тут даже не имитируют уже, хотя пытаются праздновать, по привычке. Все серьезные вопросы решаются «старшими товарищами» из других стран. Министр иностранных дел выполняет почетную роль курьера, а президент гордо работает рупором для чужих решений. И надо сказать — не очень трезвым рупором. Исправить последствия потери независимости будет несравнимо тяжелее, чем заставить сбежать труса Януковича. Это колониальное рабство для Украины не на годы, это — на поколения. И я не смогу осуждать тех, кто хочет сбежать из рабства. Мой прогноз полуторалетней давности о внешнем управлении страной и о полной потере независимости выполнен. 
 Украина прочно вошла в десятку мировых лидеров по эмиграции населения, за 2015 год количество желающих уехать подальше от «победы» «революции» «достоинства» выросло на 490% по сравнению с 2014 годом. Одновременно ужесточилось отношение к мигрантам из Украины – все страны Шенгенской зоны в разы увеличили процент отказов в визах. Имидж больной страны Европы в глазах любой цивилизованной страны закрепился за нами на поколения вперед — в точности, как я пообещал сразу после переворота, почти два года назад. 
 Получена твердая перспектива для Украины в том, что заграница – не поможет. Тонуть будем сами. Де-факто Европой признано бегство Крыма и разделение остальной Украины на зоны влияния. Де-юре Европой признана вина Киева за отсутствие расследования преступлений майдана. Суета в Киеве еще продолжается, но желтая карточка от ЕС уже была. Хотя тут были чудаки, которые верили, что интересы меньшинства среди каких-то украинцев — для Польши, Германии или США вдруг окажутся важнее интересов большинства среди их же собственных, родных избирателей. Впрочем, кто-то до сих пор тут блеет про «безвизовый режим». По инерции. Или за журналистскую или депутатскую зарплату. 
 Набраны государственные долги минимум на поколение вперед – в качестве «заботы» о будущих поколениях, которым это и предстоит выплачивать, когда ворье уедет жить поближе к Хозяевам, как было с Саакашвилли. Легализован фактический отказ в возможности выжить на пенсию для всех тех, кто уже не может приносить прибыль, и только расходует карманные (а на самом деле — государственные) деньги профессиональных воров и «героев майдана». Если сказать еще короче – начата зачистка страны от людей. 
 Остановка сразу нескольких системообразующих заводов, которые сумели пережить даже кризис 90-х годов. То есть речь идет не о глупости власти или о переделе активов. Речь о зачистке страны от ненужной Хозяевам промышленности. 
 Все «прелести» 2015 года мы получили в обмен на террор и беззаконие бандитов – для всех тех, кому не понравилось превращение еще недавно независимой страны в колониальное псевдогосударство. Как следствие пропаганды и официального двуличия и лицемерия – продолжается дальнейшая деградация шизоидной части населения. Имеем еще несколько миллионов остаточных (?) психотиков, которым все перечисленное до сих пор мнится «победой», «революцией» или истеричным «а оно все равно того стоило!!!». 

…Хотя, надо сказать, появления из небытия экс-президента Грузии в качестве гауляйтера одной из областей Украины — я не ожидал, в голову бы такое не пришло. Чудны дела твои, Господи… Сильно он задолжал Хозяевам и соскучился по службе, не иначе. Или уже проел гонорар за Грузию. Или просто на ежедневную дозу перестало хватать. 

 Если бы я написал хотя бы частично перечисленные «веселые» итоги как прогноз на 2015 год (а ситуация была вполне понятной для любого умного человека, и легко предсказуемой, даже без астрологии ) — то тогда мне бы пришлось весь год выслушивать от городских сумасшедших, что я какой-то не такой, как они (как в 2014 году). А еще слушать про то, как же они возмущены этим фактом! А еще выслушивать нравоучения от тех, кто писал такие оптимистические «астрологические» «прогнозы» в уходящем году, что их потом приходилось втихаря регулярно переписывать, а то и удалять. В стране, где свежепридуманные статьи УК дополняются уголовными же действиями самоназванных «героев», такие перспективы никак не были для меня приятной задачей. Поэтому я астропрогноз 2015 поставил на паузу. Поскольку всего вышеперечисленного они добились сами, без моего участия и сочувствия, то, будем считать, задумка с неопубликованным прогнозом себя вполне оправдала. 

 По-моему, итоги даже двух первых лет после переворота – уже более чем достаточная расплата страны за культурную и нравственную деградацию части ее населения. И всем иностранцам хороший урок: смотри сынок, вот как эти, в самостоятельно построенной для самих себя резервации, окруженной «противотанковым рвом» и северокорейским враньем местных СМИ – вот так белым людям жить никогда не надо! Ты же не будешь, таким как они, правда, сын, ты не будешь гадить там, где живешь?! Опять же хорошие уроки и всем образованным людям — как важно не пускать деклассированных элементов во власть. Как важно учить детей еще с детства не равняться на люмпенов и колаборационистов. Как важно для государства поддерживать систему образования и культуру на определенном достойном уровне – буквально, как крепкий иммунитет в теле. Потому, что когда иммунитета к социальным болезням и внешним инфекциям у страны нет – наступает именно вот такая Беда. Образцовая. 

 Теперь о плюсах года – полная ясность с людьми. Редко когда имеешь достоверные объективные доказательства того, что тот иной твой давний знакомый – либо до горьких слез близорукий идеалист (тот самый случай, когда простота намного хуже воровства) либо просто экзальтированный дурак. В быту это удобно, конечно. Мои отношения точно стали более упорядоченными и предсказуемыми. Удобно даже для жителей соседних стран – появление прилагательных «майданутый», или новенькое специфично-российское «ахиджахнутый», похоже прочно вошло в оборот и вполне может пережить свое время. И с астрологией тоже удобно. Вопрос кто её умеет применять из бывших украинских «коллег», а кто нет – как-то больше не стоит на повестке дня. И не только у меня. А вот мой прогноз с прекращением полномасштабных боевых действий с участием вооруженных сил – меня расстраивает. Сразу в двух смыслах. Да, я верно оценил разрушительный потенциал ситуации еще два года назад, и ни разу не прогнозировал, ни разу не обманулся в том, что война как-то прекратится до второй половины 2015. Хотя чего только не писали и не говорили те же самые «аналитики», которые в 2014 «прогнозировали» «танки Путина» в Киеве чуть ли не каждую неделю. Конечно, понятно, что действия отдельных неуправляемых государством банд, продолжаться будут, и это надолго. Но беда в том, что я мог ошибиться серьезнее. 

Пожелание

 В декабре, на сходящемся транзите Плутона с Асц Украины, сюда опять приедет вампир Байден, его вновь посадят во главу стола украинского правительства, аки Хозяина. А после этого тут обычно бывает Кровь. Надежная такая примета. Каждый раз после приезда этой твари, и явно следуя инструкциям Хозяина, наши верные ему янычары теряют берега. И если, к сожалению, это вновь произойдет, то про какие-то прогнозы по карте Украины 1991 года, уже точно можно будет навсегда забыть. Как про прогнозы покойнику. А сосредоточиться надо будет только на прогнозе конфликта США-РФ, а уж из него будет ясна и ситуация в том месте, где была похоронена независимая Украина. Конечно, бывают на свете чудеса, и может Байден приедет с заботой о мире в Украине, и вдруг после его отъезда все тут будет тип-топ. Но логика мне подсказывает, что пришло время кормить наших зомби. И Байден расскажет — как. В 2014 году их кормили сказкой «Всё уже украдено до нас» — и вот как бы поэтому мы живём плохо. Но хомячки наелись той историей и больше не едят подобное. В 2015 году их кормили другим кормом – «иностранной агрессией» и «защитой Киева от миллионов террористов». Значительная часть зомбированных перестала есть эту кашу. Опасный момент! Если им сейчас не дать нового корма – они начнут грызть руку, которая их кормила этим навозом все два года. Они будут задавать неприятные вопросы — а таких вопросов много. Очень много. Сама логика событий ведет к большой резонансной акции, «из-за которой мы снова живём плохо, а так бы жили очень хорошо!!!», или «они опять у нас украли нашу Прелесть!!!». Например — к новому этапу войны Киева с Донбассом. К очередному сбитому «Боингу». К теракту в Киеве по типу французского, с заранее назначенными виноватыми. К покушению на первые лица. Или к чему-то более креативному — к захвату АЭС, к «стихийной» эпидемии чего-то серьезного, к захвату Рады «агентами ФСБ» и объявлению войны, к отравлению водоканалов идущих в «наш Крым», к организации массового глобального дефицита продуктов питания в стране «из-за мести москалей»… В общем, я не имею никакого представления сейчас, даже приблизительного, что это будет. Это вопрос не ко мне, а к их, в буквальном смысле слова, дьявольской фантазии. Но я буду крайне удивлен, если нашим зомби снова не скормят их же более слабых собратьев под новым соусом. И в прогнозе 2016 года я буду исходить и из этого понимания также. Но по тем же личным причинам, что были у меня и в 2015 году, мой прогноз на 2016 год для Украины будет очень кратким. Да и не в ней уже дело. Все самое важное будет происходить в других местах. 

23 ноября 2015 года

.

 28 Дараган   Автор: Константин Дараган

Источник

.

1