Тренды будущего.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Мало кто сегодня не задумывается над тем, что будет актуально завтра: какие направления и сферы деятельности будут развиваться, какие профессии будут востребованы, какие тренды найдут своих поклонников. Футурологи дают ответы на эти вопросы, используя разные методики. Попробуем дать прогноз с помощью астрологии.

Чтобы проследить актуальные тенденции, посмотрим на положение трех транссатурновых планет — Урана, Нептуна и Плутона — в ближайшие 20-25 лет. Их пребывание в тех или иных знаках Зодиака и формируемые между собой длительные аспекты.

✨Что несет в мир каждая из трех транссатурновых планет?

Уран — перемены и модернизацию. Именно он выносит ту или иную область на первый план. Например, бурное развитие интернета и IT-технологий пришлось на 1996-2003 годы. А главное, именно тогда эти отрасли внезапно стали очень актуальными и популярными.

Нептун несет иллюзии и скрывает истинное положение дел. Он размывает границы и перестраивает сознание. Примером его действия может служить пребывание Нептуна в Козероге (1984-1997), когда у многих людей одни иллюзии относительно иерархии в социуме сменялись другими, чтобы затем окончательно развеяться.

Плутон приносит трансформацию, а также наделяет сферу, в которой оказывается, властью. Например, пребывание Плутона в знаке Льва (1937-1958) было во многих странах периодом авторитаризма.

✨Что нас ждет в будущем?

Уран в знаке Тельца пробудет с 2018 по 2026 год. Очевидно, что на этот период можно прогнозировать кардинальные изменения в финансовой сфере и сфере потребления, поскольку Телец отвечает и за то, и за другое. Изменятся финансовые системы и способы управления деньгами. Изменится структура торговли, появятся новые классы и категории продуктов и товаров широкого потребления. Вполне возможно, что то, что сейчас не пользуется спросом, внезапно обретет популярность. Изменения ожидаются и в сфере драгметаллов, т.к. их связывают с Венерой — управителем Тельца.

Когда в предыдущий раз Уран находился в знаке Тельца — с 1935 по 1942 год, это был период экономических потрясений, кризиса и одновременно активного развития массового производства. Надо сказать, что тогда только к концу периода Уран составил длительный аспект с Нептуном и это позволило некоторым странам обогатиться за счет лавирования в договоренностях.

На этот раз аспект между Ураном и Нептуном опять придется на заключительный период пребывания Урана в знаке Тельца. Нептун же в это время будет на границе Рыб и Овна. Так что использовать для собственного обогащения космические энергии смогут те, кто умеет наводить «тень на плетень» в областях Рыб и Овна. Знаку Рыб обычно приписывают «владение» нефтяной отраслью, фармацевтикой, психологией, религией. Знаку Овна — военную и тяжелую промышленность, производство, наземный транспорт.

Вообще же Нептун будет пребывать в Рыбах и Овне в периоды 2012-2025 и 2025-2037 соответственно. Если обратиться к истории, то во время предыдущего «плавания» Нептуна по Рыбам (1848-1862) наблюдалось размывание границ между разными естественными науками и таким образом происходило их развитие. Наблюдалось также размывание границ в области искусства, которое во всех видах разветвилось на множество различных направлений и жанров. Стирались границы между элитарным и прикладным искусством. Что-то подобное мы наблюдаем и сейчас: традиционная медицина обращается к психологии, а иногда и эзотерике, множатся синтетические виды искусства.

Пребывание Нептуна в Овне было в предыдущем периоде в 1861/62-1874 годы и ознаменовалось во многих странах обострением социальных проблем, которые возникли в том числе из-за технологического прогресса (который пришелся на период пребывания Урана в Овне и Плутона — в Овне и Тельце). Кроме того, развитие транспорта привело к разветвлению транспортной сети. Индустриализация проявила себя не только в крупных городах, но пошла в регионы.

Между прочим, пребывание Нептуна в Овне в предыдущий раз сопровождалось нахождением Урана в Близнецах. И в этот период очень активно развивалась связь, а для передачи данных стал успешно использоваться телеграф. Видимо, новые средства связи, революция в способах коммуникации и передачи информации ждут нас в период с 2026 года по 2033, когда Уран будет в знаке Близнецов.

С большими шансами переход Плутона в Водолей в 2024 году (где он останется до 2044 года) станет отправной точкой для перехода влияния от иерархических государственных структур к инновационным структурам, и возможно, свободным сообществам. Властью будет обладать тот, кто владеет технологиями. Возможно, именно в эпоху Плутона в Водолее и Урана в Близнецах и Раке (где Уран пробудет до 2044 года) появится новая энергоинформационная система, способная не просто заменить (или дополнить интернет), но и изменить весь мир.

Автор : Наталья Светличная

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1