Толкование гороскопа: внешний вид.

Vfrbz;

Марион Марч, Джоан Мак-Эверс (из книги «Лучший способ выучить астрологию»)

Иногда встречаешь человека, имеющего лишь самые общие сведения об астрологии, который может обратиться к вам со словами: «Скажите, кто я?» Конечно же, он имеет в виду свой солнечный знак. Но когда вы узнаете об астрологии больше, вы начинаете понимать, что Солнце — это лишь один из факторов, которые делают вас единственным и неповторимым. Это же можно сказать и о внешнем виде. В сущности, наше физическое бытие значительно чаще описывается Асцендентом, чем Солнцем, или хотя бы сочетанием того и другого.

Существует еще одна важная причина, по которой было полезно выучить физические характеристики, связанные с каждым знаком, — с их помощью можно оценить предполагаемый Асцендент, когда существуют сомнения в точном времени рождения. Астрологическое учение о внешнем виде человека может принести большую пользу. В этом уроке мы дадим несколько наиболее важных правил.

В оценке внешнего вида главными факторами являются восходящий знак, планеты в первом и двенадцатом доме в соединении с Асцендентом (в пределах 8-9 градусов).

Знаки, в которых находятся эти планеты, знак и дом, в которых находится управитель Асцендента (он же управитель гороскопа), и, конечно, знак, в котором находится Солнце. Часто планета, образующая аспект к Асценденту из десятого дома (особенно та, которая ближе к Зениту), тоже влияет на внешний вид.

Всегда следует комбинировать знак Солнца, Асцендента и управителя Асцендента, потому что эти три фактора оказывают наибольшее влияние на внешний вид.

Управитель и Солнце, находясь в верхней части гороскопа, обычно содействуют тому, что человек будет высоким. Люди с более высоко расположенной планетой над горизонтом могут оказаться и выше ростом, чем можно было бы предположить.

Аналогично, планеты под горизонтом влияют на уменьшение высоты роста. Расовые, этнические и наследственные факторы, конечно, тоже должны быть приняты во внимание.

Одна наша слушательница (из начинающих) прочитала, что под знаком Козерога рождаются высокие люди. Потом своему парикмахеру она говорила, что он слишком низок для Козерога. Он ответил ей, что среди японцев он считается достаточно высоким. Короче говоря, все это очень относительно и зависит от средней величины для каждой расы или этнической группы.

Декан и двенадцатая доля, в которой находятся Асцендент или Солнце, это вторичные факторы, которые принимают участие в формировании индивидуальных черт. Группа из четырех и более планет может иметь исключительное влияние на внешний вид, усиливая тот знак, в котором они находятся.

Планетарная печать, если она имеется, тоже может помочь составить представление об общем виде. И это тоже надо принять во внимание.

Нам бы хотелось дать вам несколько простых рецептов, сказав, что высокими и худыми являются такие-то и такие-то знаки, а низкими и полными такие-то и такие-то, но, к сожалению, мы к таким однозначным заключениям пока что не пришли. Некоторые знаки влияют на увеличение роста, некоторые — на полноту, некоторые — на красоту, а некоторые на костлявость, но ни один из них не действует всегда одинаково, и как уже говорилось в связи с другими темами, для более определенного вывода нужно оценить многие факторы и связать их с остальными. В астрологии нет ничего абсолютного.

Весы всегда описывались как один из высоких знаков, и это правильно. Однако у нас имеется несколько гороскопов с Асцендентом или Солнцем в Весах, которые принадлежат невысоким людям, рост которых определился другими факторами. В сущности, описание внешнего вида можно получить, если из многочисленных частей составить единую согласованную картину, как мы делали это при описании гороскопа Франклина Рузвельта в первой книге.

Мы иногда сравниваем толкование гороскопа с суммированием. Начинайте рассмотрение гороскопа с отдельных частей, а потом, просуммировав их, вы получите общую картину. Это соответствует астрологическому «общему обзору» гороскопа. Затем рассмотрите остальные части, чтобы обнаружить соответствия, и начните составлять сумму. Но ведь именно так мы и поступаем при описании личности — сначала смотрим планеты в знаках, потом в домах, потом учитываем аспекты и т. д. Все это полностью применимо при описании внешнего вида человека по гороскопу.

Дальше следует несколько полезных правил на эту тему.

Луна вблизи Асцендента содействует увеличению веса и дает круглое, «лунообразное» лицо.

Меркурий в первом доме в пределах 8-9 градусов или в двенадцатом доме содействует увеличению роста и может давать острый подбородок.

Венера на Асценденте делает человека привлекательным и симпатичным, дает ему приятный цвет и правильные черты лица. Иногда ямочки на щеках или на подбородке.

Солнце в первом доме придает человеку черты, сходные с Овном или Львом, приводя к увеличению веса и роста, и обычно улыбка у таких людей большая и широкая.

Марс вблизи Асцендента может давать красноватый цвет кожи, ямочки на щеках или шрамы. В желтой и черной расе кожа тоже может приобретать красноватый или рыжеватый оттенок, более интенсивный, чем в норме.

Юпитер приводит к увеличению роста и объема в талии, когда находится недалеко от Асцендента. Он также расширяет часть тела, которая находится под влиянием соответствующего знака. Например, Юпитер в Близнецах может дать широкие плечи.

Некоторые астрологи считают, что ретроградные планеты в первом доме имеют вполне определенное влияние на внешность. Мы не смогли установить так ли это, но все же существуют некоторые различия, которые скорее проявляются в поведении, чем во внешности. Например, те, у кого Марс имеет ретроградное движение, ходят размеренно, осторожно, а когда спешат, то ставят ногу на носок. Ретроградный Меркурий замедляет темп речи.

Сатурн на Асценденте делает человека ниже ростом, тонким и худощавым. Такие люди часто бывают фотогеничны благодаря хорошим пропорциям тела. Он также влияет на уменьшение размеров частей тела в соответствии со знаком. Например Рыбам он дает меньшие ступни.
У нас есть клиент с Весами на Асценденте и управителем Венерой в Рыбах в соединении с Сатурном — он носит обувь тридцать седьмого размера.

Уран в первом доме или недалеко от Асцендента в двенадцатом доме может приводить к тому, что человек будет выглядеть иначе, чем можно было бы ожидать в соответствии с общими правилами. Если, например, все остальные показатели говорят о том, что человек будет иметь низкий рост, то Уран может привести к тому, что человек будет выше среднего. Если остальные показатели говорят о возможности большого веса, то Уран на Асценденте может дать противоположный эффект, и этот человек окажется относительно легким.

С Нептуном на Асценденте человек производит впечатление чарующей или таинственной личности. Обычно у таких людей большие глаза — влажные и красивые. В некоторых случаях Нептун, как и Луна, приводит к увеличению веса из-за того, что задерживает поток жидкости в организме. С Нептуном в первом доме или в соединении с Асцендентом в двенадцатом доме человек способен меняться, как хамелеон, и астрологу трудно остановить свой выбор на чем-то определенном — то этот человек очарователен и добр, то раздражителен и неописуемо мрачен.

Плутон в первом доме или в аспекте с Асцендентом усиливает и выделяет все, что связано со знаком на Асценденте. Глаза у таких людей часто бывают зеленые или какого-нибудь редкого цвета. Если Плутон в Раке, то может появиться проблема с весом. Если во Льве — волосы могут оказаться волнистыми или кучерявыми. То же относится к бороде и усам.

Если Лунные узлы расположены вблизи Асцендента, они тоже оказываются важными при определении внешнего вида. Мы заметили, что Северный узел имеет тенденцию увеличивать рост или вес, в то время как Южный узел приводит к противоположному эффекту — делает человека ниже ростом, чем это бывает в среднем. С Южным узлом в соединении с Асцендентом в пределах орба в два градуса может быть связан какой-нибудь врожденный физический дефект.

 

.

1