Теория поколений.


Поколение X, поколение Y, «миллениалы», «семидесятники», Generation MeMeMe, «дети новой формации» и прочие названия очень часто используют, чтобы охарактеризовать ту или иную возрастную группу. При этом ценности, приписываемые поколениям Х, У и другим, не всегда близки людям, попавшим в указанные временные рамки.

Конечно, каждый человек индивидуален, да и трудно установить точные границы поколений. Однако все же нельзя отрицать, что политические и экономические события, влияющие на людей в период становления характера, накладывают опечаток на их мировоззрение в целом.

В некотором смысле на принадлежность к тому или иному поколению указывает расположение Плутона. Недаром Плутон в натальной карте связан с предками, родовыми сценариями, властью и представлениями о ней. Еще одна важная планета — Нептун. Она имеет отношение к философии, религии, самовыражению и искусству. И наконец, связь с техническим прогрессом и инновациями характеризует Уран.

Гуманисты, ориентированные на сотрудничество
Поколением Х нередко называют людей, родившихся в период 1965 по 1979 годы (или даже в 1961-1981 годы). Однако точнее было бы причислить к этой группе всех рожденных с 1968-1970 по 1981-1984 год. В этот период, с 1971 по 1984 год, Плутон находился в знаке Весов, а Нептун (1970-1984) — в знаке Стрельца. Уран пребывал в знаке Весов с 1968 по 1975, а в знаке Скорпиона — с 1974 по 1981, и поделил таким образом поколение Х на два подпоколения. Тех, кто родился на границе поколений, можно в зависимости от расположения других планет, причислить и к уходящему и к следующему поколению.

Для поколения Х влияние Плутона в Весах выражено неприятием тоталитаризма и гибкостью в управлении. Это поколение гуманистов и для его представителей характерен интерес к социологии и психологии. Эти люди не коллективисты, но и не индивидуалисты. Они не стремятся к общественно полезному труду, а ждут взаимовыгодного партнерства.

Нептун дал поколению Х повышенный интерес с различным религиям, традициям и культурам, желание путешествовать и расширять свои горизонты. Недаром многие представители этого поколения с большим интересом изучают другие страны и языки, стремятся быть эрудированными во многих областях.

Уран в Весах позволил более зрелым представителям поколения Х сформировать новые правила и нормы в области законодательства и права, дал новые представления о сотрудничестве и способах коммуникации.

Для тех представителей поколения Х, у которых Уран находится в Скорпионе, характерен высокий уровень психической энергии. Во многом это поколение мистиков и исследователей оккультных наук, поколение «серых кардиналов», исподволь меняющих мышление окружающих их людей.

В целом, наиболее яркими представителями поколения Х являются люди с Плутоном и Ураном в Весах, а также рожденные в период с 1968 по 1984 год и имеющие в натальной карте выраженный знак Весов либо 7 дом.

Прагматичные карьеристы
Поколением Y называют тех, кто родился после 1981 года и вплоть до 1995 года. Если учесть, что Плутон пребывал в знаке Скорпиона в 1983-1995 годы, Нептун в знаке Козерога с 1984 по 1998 годы, Уран в знаке Стрельца с 1981 по 1988 год, а в знаке Козерога — с 1988 по 1996 год, то границами поколения Y будут 1981-1984 и 1995-1998 годы.

Плутон в Скорпионе дал представителям поколения Y невероятную силу и энергию, которую можно употребить как на трансформацию имеющегося, так и на разрушение. Для поколения Y характерно не просто стремление к власти, но жажда управления миром и другими людьми манипулятивными способами.

Нептун в Козероге способствовал выработке четких философских и религиозных концепций. Поэтому у представителей поколения Y ценится духовная дисциплина. Им важно погрузиться в суть выбранного духовного течения, создать школу, найти последователей. Однако обратная сторона такого положения дел — духовная разочарованность и пассивное сопротивление.

Для представителей поколения Y с Ураном в Стрельце характерно стремление к раздвиганию границ мира и получению нескольких высших образований. Жизненный успех у них тесно связан с расширением собственных возможностей и финансовой независимостью. Именно в их представлении технический прогресс идет рука об руку с глобализацией.

Те же, у кого Уран в Козероге, склонны к реформаторству в самых разных областях, но особенно там, где необходимо что-то упростить и удешевить. Именно они будут стоять (и уже стоят) за преобразованиями в тех областях, где машины заменяют людей.

Наиболее яркими представителями поколения Y можно считать людей с Нептуном и Ураном в Козероге, т.е. родившихся в период с 1988 по 1996 год, а также тех, кто родился в период с 1981 по 1998 год и имеет выраженный знак Козерога либо 10 дом.

Свободолюбивые новаторы
Поколением Z именуют тех, кто родился после 1995 года или даже после 2000 года. Если посмотреть «картину неба» на тот период, то Плутон находился в знаке Стрельца в 1995-2008 годы, Нептун в знаке Водолея в 1998-2012 годы, Уран в знаке Водолея в 1996-2004 годы, а в знаке Рыб — с 2004 по 2010 годы. Таким образом, границы поколения Z могут быть следующими: с 1995-1998 по 2008-2012 годы.

К поколению Z с Плутоном в Стрельце можно было бы применить расхожую фразу: «Кто владеет информацией — владеет миром», но с одной оговоркой — для этого поколения важна не физическая власть, а интеллектуальная и идеологическая. Они воспринимают мир как единое информационное и культурное пространство, которым управляют наиболее образованные и амбициозные люди. Представителям поколения Z важно быть не в системе, а в потоке, в группе единомышленников. Они проведут (и уже проводят) основательный пересмотр духовных, этических и моральных ценностей.

Нептун в Водолее дал поколению Z понимание тесной связи науки и социума, где технический прогресс — подрядчик, а общество — заказчик. Для этих людей характерно стремление поставить технологические инновации на службу людям, например, в области биоинженерии и биоинформатики. Особенно сильно это выражено у тех, у кого Уран находится в знаке Рыб, в рецепции с Нептуном.

У многих представителей поколения Z Уран находится в Водолее и для них как ни для кого ранее характерно стремление к свободе — и в общественной жизни, и в личной. Именно представители этого поколения в большей степени, чем остальные, не желают связывать себя никакими обязательствами и склонны к свободным отношениям, фрилансу, частым переездам из города в город, из страны в страну. С ними сложно договариваться, поскольку многих их них мало что держит и им нечего терять. Кроме того, люди с Ураном в Водолее просто не мыслят свою жизнь без цифровых технологий и постоянной модернизации разных аспектов жизни.

Наиболее яркими представителями поколения Z можно считать тех, у кого Нептун находился в Водолее, а Уран — в Водолее или Рыбах, т.е. рожденных в период с 1998 по 2010 год. Кроме того, к этому поколению можно отнести тех, кто родился в период с 1995 по 2012 год и имеет в натальной карте выраженные знаки Водолея и Рыб или заполненные 11 и 12 дома.

Самодостаточные индивидуалисты
И наконец, несколько слов о совсем недавно родившихся представителях поколения Альфа. Кто они такие? И какие характеристики дают им высшие планеты? Поколение Альфа — это люди, рожденные в период с 2008-2012 по 2024-2026 год, в натальных картах которых Плутон в Козероге (2008-2024), Нептун в Рыбах (2011-2025) и Уран в Овне (2010-2019 годы) или в Тельце (2018-2026).

Плутон в Козероге дает представителям поколения Альфа стремление к самодисциплине, а не к контролю извне. Они честолюбивы, способны упорно работать для достижения цели, опираясь на традиции, но при этом кардинально меняя их. Именно такое отношение к жизни рождает реформаторов в политике и экономике.

Несмотря на то, что люди Альфа попали в вихрь стремительного развития технологий, они гораздо ближе к природе и тонким материям, чем предыдущие поколения. Нептун в Рыбах наделяет их сверхчувствительностью, высоким уровнем интуиции и умением жить в согласии с ритмами Вселенной. Правда, есть и минусы такого положение планеты — уход в себя и мистицизм.

При этом для представителей поколения Альфа с Ураном в Овне будет характерна невероятная инициативность. Эти люди способны свернуть горы ради прогресса. При этом они крайне индивидуалистичны, не склонны к сотрудничеству и готовы поставить любой авторитет под сомнение, что вкупе с характеристиками, данными Плутоном в Козероге и Нептуном в Рыбах, делает их практически неуправляемыми как по причине силы воли и свободолюбия, так и по причине полнейшего безразличия ко всему суетному и мирскому.

Еще не рожденные представители поколения Альфа с Ураном в Тельце (в знаке падения Урана) будут обладать гораздо менее горячим и свободолюбивым нравом. Для них свобода будет иметь определенное финансовое выражение, а стремление к ней ограничиваться достижением достаточного уровня бытового комфорта.

В целом, наиболее яркие представители поколения Альфа — это люди, рожденные во время пребывания Урана в Овне — в 2010-2019 годы, а также рожденные в период с 2008 по 2026 год и имеющие выраженный знак Овна или 1-й дом.

И наконец, нужно отметить, что у представителей поколения Х и поколения Y, с выраженными знаками Весов и Козерога, прохождение Урана по Овну, а Плутона по Козерогу, спровоцировало многие жизненные сложности. И напротив Уран в Овне и Плутон в Козероге дали возможность проявить себя подрастающему или уже подросшему поколению Z. Правда, с вхождением Урана в Телец в 2018 году эти возможности несколько поубавятся, а обстоятельства будут препятствовать личностному развитию.

Автор: Наталья Светличная
Источник
.
.
.1