Таланты связанные с Лилит (Чёрной Луной).Часть 1.


Небольшое вступление

kid chess

 

Прежде, чем перейти непосредственно к теме исследования, сразу хочу сделать небольшое отступление. В юности я увлекался шахматами. Это была чистой воды любительщина: играл я самоучкой и ни о каких дебютных правилах не знал. После того, как обучил шахматам своего младшего брата, он увлёкся ими на какое-то время серьёзно и стал заниматься в шахматной школе. Познакомившись и сблизившись с его тренером, я попросил разрешения поучастовать в турнире перворазрядников (в котором, кстати, «наиграл» на норму первого разряда), на что тот ответил согласием, но с условием: в этом турнире все обязаны играть дебют под названием «Итальянская партия». Мне пришлось заглянуть в Шахматную энциклопедию, чтобы понять, о чём идёт речь. Тогда я обнаружил, что интуитивно уже использовал много стандартных дебютов в практике (не зная их названий), в том числе и требуемый. Кроме того, меня смутило одно из возможных продолжений Итальянской партии, где, кажется, отклонялись жертвы двух пешек (не хотелось брать это на веру, как аксиому). Просидев ночь над доской, я понял в чём дело: сторона, принимавшая эти жертвы, получала проигранную позицию через 12-13 ходов (история давняя, могу что-то путать, так что пусть увлечённые шахматисты меня простят). Этим фактом я решил похвастать перед тренером, на что тот усмехнулся: «Атака Греко, автор жил в 18 веке, тоже мне, «открытие»!».

girl moon

 

Почему я это вспоминаю? То, что напишу ниже – это мои наблюдения за позитивными и просто сверхнормальными проявлениями Лилит, которая многими, изучающими астрологию, воспринимается, как негативный фактор и, даже, откровенное зло. Уверен, что мои наблюдения не являются чем-то новым и многие люди, серьёзно увлечённые астрологией, уже делали аналогичные наблюдения и выводы. Так что на открытие я не претендую, но поделиться своими наблюдениями хочу, тем более, кто-то может дополнить их, кто-то подтвердить, а кто-то может найти и ошибки, от которых никто из нас не застрахован.

Итак, Лилит, она же Чёрная Луна, она же АПО (апогей лунной орбиты). Символизирует «глубинную неосознанную эмоциональность, подавленные комплексы, кошмарные сны, детские страхи, унаследованные психические травмы, животную сексуальность, психологический образ врага; отождествляется с непонятным и непреклонным роком, привязывает к прошлому, воплощает собой отсутствие эволюции.» Ф.Величко.

В концепции П.П.Глобы, Лилит – это сумма прегрешений, за которые приходится расплачиваться на протяжении жизни.

black-moon-lilithКак я сам понимаю и чувствую Лилит? Лилит, как и Лунные Узлы является элементом лунной природы, поэтому согласен, что связана она с глубокой эмоциональностью. Согласен я и с очень ёмким выражением Е.В.Волоконцева в отношении Лилит: «Точка «залипания». Хочу обратить внимание, что в характеристике Лилит Е.Волоконцев употребляет и такие выражения, как ВОЗМОЖНЫЙ негатив и ВОЗМОЖНЫЕ нарушения баланса. Евгений Валентинович абсолютно прав, я не зря акцентирую внимание на слове «возможно»: оно лишний раз напоминает нам о том, что не надо скатываться к радикальным суждениям. Добавлю, также, что Лилит – это всё-таки чувствительная точка, а не планета, потому, в слабых позициях (в падающем доме, без аспектов 0, 90, 180 к светилам и к персональным планетам, к углам и т.п.) влияние Лилит, практически, не ощутимо. Иногда влияние Лилит проявляется и через трины, секстили и даже сильные минорные аспекты (ниже покажу на примерах!), если эти аспекты очень точные и/или, если эти аспекты связывают Лилит со светилом, с диспозитором Лилит или просто с очень сильной по статусу и конфигурации планетой в карте.

Итак, залипание, чрезмерное эмоциональное погружение в тему природы знака, где находится Лилит, или в тематику планеты, в соединении с которой Лилит оказалась: всегда ли это негатив? Оказывается, не всегда. Такое залипание может стимулировать необыкновенно активную деятельность по тематике знака, дома, в котором находится Лилит и/или по тематике планеты, стоящей в соединении (в меньшей степени – в оппозиции и в квадратуре) с Лилит, и, как следствие, развитие качеств, соответствующих знаку (дому) расположения Лилит (или планете в сильном точном аспекте с ней), причём, не просто качеств, а необыкновенных талантов. Часто это выливается не просто в деятельность, а в профессиональную деятельность, в призвание. Многое тут зависит от духовного уровня развития человека, который просто по карте рождения определить, практически, невозможно. Простой пример: в карте рождения В. Ленина Лилит находилась в Овне, да ещё и в соединении со своим диспозитором, в его сильнейшей позиции, что давало обладателю карты дикую тягу к насилию (крайнее усиление активного полюса знака Овен и планеты Марс).

Однако, ниже будут приведены примеры людей (по всей видимости, более духовно продвинутых), где активация качеств Овна нашла применение в профессиях, в которых требовалась большая активность и здоровая агрессия (всё те же качества Овна и Марса, но в более высоком проявлении). Причём, не просто применение, а именно таланты и достижения по данной тематике (а как же иначе, если Лилит будит мощный эмоциональный поток, «залипание»?). Интересно, что Лилит является элементом лунной природы, но стимулирует, как мы увидим ниже, проявление талантов, часто находящих применение в профессиональной деятельности. На первый взгляд – парадокс. На самом деле – нет. Никогда не стоит забывать об оси: да, 10 дом, дом карьеры и профессиональных достижений, для Луны оппозиционен, это дом изгнания Луны. Но, во-первых, 4-10 дома это одна ось, во-вторых, всем давно известно, что планета, находящаяся в изгнании, часто становится точкой опоры, ибо всегда интересней развить то, что внутренне «грызёт» (комплекс), нежели то, что легко получается и само собой разумеется. Не случайно Лилит традиционно сильна в знаках, где Луна слаба: в Скорпионе и в Козероге (последний имеет как-раз прямое отношение к 10 дому, к карьере). Добавлю о необходимости обращать внимание на ось домов и знаков целиком. Часто в прессе можно найти множество восторженных отзывов о грядущей эре Водолея, о грядущем расцвете демократии и тому подобного. Однако, если не забывать о том, что напротив Водолея всегда находится Лев (власть,авторитаризм), то можно предположить и расцвет уникальных (Уран) методов диктатуры, проявления утончённых (Нептун) и оригинальных (Уран) способов власти (Плутон) и т.п. Уран управляет Водолеем, Нептун там же экзальтирует, Плутон падает. В оппозиционном знаке – всё наоборот.

Возвращаясь к теме Лилит, добавлю, что «залипание» на темах знака, в котором она находится, или на темах планет, с которыми она в сильных аспектах (в соединении в первую очередь) не просто утрирует эти темы, а пробуждает в человеке необыкновенную мощь по данной тематике. Даже если это не находит непосредственного применения в профессии, то всё равно выливается, порой, в какие-то уникальные достижения по тематике планеты/знака/дома, активированных Лилит.

Так, Лилит в Овне часто даёт склонность к уникальной активности, как чисто физической, так и иного порядка. Лилит в 1 доме – необыкновенное честолюбие и сверхактивное проявлени своего «я», харизматичную внешность. Лилит в Тельце и/или во 2 доме может давать таланты к накоплению материальных средств. Лилит в Близнецах и/или в 3 доме – уникальные способности, связанные со средствами локального передвижени, с ораторским искусством. Лилит во Льве, в 5 доме, в соединении с Солнцем – сценические, актёрские таланты; в Весах – таланты в области дипломатии, взаимоотношений, миротворчества; в Скорпионе – нечеловеческую мощь, таланты к банковским операциям (не боятся иметь дело с кредитами: чувствуют, что риск оправдан, что добудут больше, чем взяли в долг); в Стрельце (в 9 доме) – к образованию, к уникальному синтетическому мышлению, к накоплению знаний; в Козероге – сверхвыносливость в области карьерных перегрузок, талант стратега; в Водолее – просто гениальность (последнее утверждение более подходит к трактовке соединения Лилит с Ураном), таланты и достижения в областях, связанных с небом; в Рыбах — музыкальную и/или мистическую одарённость и т.д.

Важный момент: противники идеи, которую я пытаюсь донести в этом изложении, могут сказать, что, мол, многие способности, на которые, якобы, указывает Лилит, выражены в карте другими факторами. Возражу: одно другому не мешает. Лилит добавляет своей «соли», превращая просто потенции в неминуемую реализацию (эдакий внутренний, подсознательный эмоциональный раздражитель, не дающий жить спокойно). Чем-то это отдалённо напоминает отличие трина от квадратуры. В первом случае есть просто способность, во втором – человека выталкивает на реализацию. Именно «залипание», стимулированное Лилит, даёт то, что человек не может успокоиться, вынужден затягиваться в тематику, активированную Лилит.

Ниже я начну приводить примеры натальных карт людей, как воплощавших таланты, активированные Лилит в профессиональные достижения, так и людей, просто транслировавших необыкновенные способности, активированные Лилит.

(продолжение)

Автор : Георгий Гарбер

Источник

.

.

.

.

.1