Страстная Венера: драма или комедия?


Эту неделю начинает страстная Венера, а продолжает интеллектуальный Меркурий. Сублимация сексуального инстинкта в интеллект – вот смысл этой небольшой драмы. Или комедии. Все зависит от возраста актеров.

21 ноября – замечательный день для подключения к мощным потокам энергии планет и звезд.

Два одновременных астрологических события делают этот день уникальным. Во-первых, Венера пройдет страстный секстиль с Плутоном, напоминающий миф о том, как владыка подземного царства похитил ослепительно молодую Персефону, роль которой исполнит искушенная Венера в Скорпионе. Притворяясь скромницей и невинной овечкой, Венера неудержимо стремится к будущему мужу, так что похищение происходит по взаимному согласию: «Смотри, навстречу, словно пух лебяжий, уже босая Делия летит!»

Этот день великолепен для покупки соблазнительных нарядов и достижения специфического обаяния la femme fatale, для обретения популярности, получения ценных подарков и изображения (а может быть, и переживания?) роковых страстей.

Во-вторых, перца добавит соединение Солнца с яркой звездой Толиман (Альфа Центравра), символизирующей переднее копыто Кентавра. Как известно, полулюди-полукони ненасытны в любовных утехах, недаром их человеческая часть начинается выше пояса; но лучший из них – Хирон – был одиноким мудрецом, учителем героев и великим целителем. Толиман дает неутомимость, темперамент, стремление к совершенству, творческий порыв. Но он покровительствует только деятельным людям. Так что цели ясны, задачи поставлены, за дело, друзья!

Толиман находится в последнем градусе Скорпиона. Это важный рубеж, когда символически преодолевается земное тяготение. Скорпион заканчивает всё «в нижнем и среднем мире», и взор путешественника обращается вверх. Там, на высоте полета стрелы, начинается первый высший знак – Стрелец, куда Солнце войдет ранним утром 22 ноября. Если говорить об идеальной, умозрительной структуре Зодиака, Скорпион уносит в прошлое все слишком человеческое, что нам не чуждо, а со Стрельца начинается подъем к вечным вершинам духа. Поручик Ржевский, молчать!

Шутки шутками, но в этот раз сублимация приносит свои плоды: Меркурий (работа с информацией, анализ, владение словом) 25 ноября пройдет трин с Ураном. Этот аспект даст оригинальное мышление, неожиданные открытия. Отличный день для изучения новой компьютерной программы или решения нетривиальной интеллектуальной задачи.

И уже в следующую неделю с 28 ноября Меркурий начнет «долгую дорогу в дюнах», пытаясь «хоть тушкой, хоть чучелом» пробраться в знак Козерога, несмотря на то, что Сатурн преграждает ему путь. Что мятежный Меркурий ищет в Козероге? Как будто там есть покой! А поди ж ты, рвется к нему через сатурнианские границы!

В общем, если серьезно, то постарайтесь оформить важные документы до 28 ноября. Позже сделать это будет гораздо сложнее – вплоть до 14 января.

Автор : Алексей Агафонов

Источник 

.

.

.

.

.

.

.1