Солнце в рыбах с 19 февраля по 20 марта. Мы забыли о том, о чем все ещё помнят горы, растения и звери…..

Солнце в Рыбах

автор: Алла Арефьева

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. — Дейл Карнеги

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжение 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.

Через три минуты игры мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь.

Ещё несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но вскоре он взглянул на часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика.

Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился, чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее, и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, ещё 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил 32 доллара.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью 3,5 миллиона долларов. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла 100 долларов, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро являлась частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, задачи которого заключались в том, чтобы выяснить, ощущаем ли мы красоту в будничной среде, в «неподходящий» момент, распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Переход Солнца в рыбы 19 февраля в 8 часов 34 минуты.

Мы становимся более романтичными и нежными. Мы почувствуем потребность глубокого общения с близкими людьми, нас не будет удовлетворять формальное отношение к нам. Нам хочется больше бывать на природе, слушать спокойную музыку. Мы можем обратить свое внимание на психологию, нам захочется изучить глубже себя и поведение других людей. У нас вызовет интерес познание тайн психики.

Нептун в 10 рыб. Мы остро чувствуем потребность в душевной близости с родными людьми. В понимании без лишних слов. Захочется ограничить себя от лишних людей, нарушающих нашу душевную гармонию. И это хорошо если в меру, уходить в глубокую изоляцию время сейчас не подходящее. Стараемся видеть в людях не только плохое, но и хорошее..

Юпитер в 21 девы.Мы можем торопиться и мельтешить, чтобы ускорить некий процесс прийти к цели. Но на данном этапе это плохой вариант. Нам важна расстановка приоритетов. Не стоит разбрасываться, тратить силы на то что не актуально и малозначимо. Важно делать все в свое время и в той мере, что это нужно для дела, а не потому что мы волнуемся, и изображаем деятельность, которая нам неактуальна.

Венера в 3 водолея. С одной стороны нам хочется уединения, а с другой мы воодушевляемся и получаем силы от общения с интересными людьми, с друзьями по интересам. Мы можем тратить на это время гораздо больше, чем можем себе позволить. И от этого могут страдать наши родные люди, которые остаются без внимания и дела. которые нужно делать. И кроме того, мы можем кидаться на пустышку, со временем может оказаться, что то, чем мы так горели, и возлагали надежды не оправдывает наших ожиданий. Стараемся соблюдать меру и все получится. В новом есть рациональное зерно и его надо найти и прорастить соизмерив свои силы и возможности.

Хирон в 20 рыб. Чувствуем других людей как себя, порой забывая о своих интересах и ограничивая себя в своих возможностях, принося себя в жертву. Хочется быть хорошими для всех. А надо ли.

Меркурий в 7 водолея. Возможно, есть желание в чем-то жестко структурировать свою жизнь, нарисовать таблицы и вписать в себя жесткие рамки, чтобы почувствовать некую иллюзорную защищенность от неожиданностей. Все хорошо в меру, наводим порядок удобный нам и нашим близким, а не ограничивающий нас лишними условностями.

Прозерпина в 17 скорпиона. Планомерно разбираемся со своими внутренними врагами: ленью, унынием, злобой, убеганием от проблем. А не ищем вредителей по сторонам обвиняя всех в своих жизненных неудачах. Делаем все что должно, и будь что будет.

*******

Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:

— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

— 50 грамм, 100 грамм, 125 грамм, — отвечали студенты.

— Я действительно не узнаю, пока не взвешу его, — сказал профессор, — но мой вопрос таков: что бы произошло, если я бы его держал, как сейчас, в течение нескольких минут?

— Ничего, — сказали студенты.

— Хорошо, а что бы случилось, если я бы его держал, как сейчас, в течение часа? — спросил профессор.

— Ваша рука начала бы болеть, — сказал один из студентов.

— Вы правы, ну а что бы произошло, если бы я его держал весь день?

— Ваша рука бы онемела, у вас было бы сильное мышечное расстройство и паралич, и на всякий случай пришлось бы поехать в больницу.

— Очень хорошо. Но пока мы тут обсуждали, изменился ли вес стакана? — спросил профессор.

— Нет.

— А что же заставляет болеть руку и вызывает мышечное расстройство?

Студенты были озадачены.

— Что мне надо сделать, чтобы всё это исправить? — снова спросил профессор.

— Поставьте стакан, — сказал один из студентов.

— Точно! — сказал профессор. — С жизненными проблемами всегда так. Только подумай о них несколько минут и они с тобой. Подумай о них подольше, и они начнут зудеть. Если думать ещё дольше, они тебя парализуют. Ты ничего не сможешь сделать.

Важно думать о проблемах в жизни, но ещё важней уметь отложить их: на конец рабочего дня, на следующий день. Так ты не устаёшь, просыпаешься каждый день свежий и сильный. И ты можешь управлять любой проблемой, любого рода вызовом, идущим с тобой по пути.

Мы забыли о том, о чем все ещё помнят горы, растения и звери. Забыли быть — быть в тишине, быть собой, быть там, где жизнь, — Здесь и Сейчас. Экхарт Толле

 

.

Со мной можно связаться: почта allaaltin@mail.ru Телефон +79030926142

Арефьева Алла  Автор: Алла Арефьева

.

1