Солнце в 12-ти знаках.


Солнце в Овне
Овен — знак, в котором Солнце находится в экзальтации, поэтому такое положение центрального светила является очень сильным. Отсюда оно излучает беспримерную жизненную силу, дающую человеку большой резервуар энергии, который позволяет ему противостоять болезням и быстро выздоравливать, если болезнь все же имеет место. Люди с таким гороскопом, в общем-то, склонны к лихорадке и жару из-за избыточного тепла, которое дает Солнце в Овне. Поскольку Овен управляет головой, это тепло часто поднимается в голову, что препятствует нормальному росту волос и способствует облысению.

Солнце в Тельце
Это благоприятное положение для успеха в финансовых делах; оно также дает тенденцию к экстравагантности, особенно в одежде, сильное влечение к противоположному полу, иногда с нежелательными последствиями. Такому положению Солнца сопутствует большая физическая сила и склонность бравировать своей удалью. Телец управляет гортанью, поэтому Солнце, находясь в этом знаке, усиливает вокальные данные и дает человеку сильный, приятный голос.

Солнце в Близнецах
Близнецы — знак Меркурия, третий по счету в зодиаке; поэтому такое положение создает смешанное влияние Солнца, Меркурия и Третьего дома. Оно благоприятствует звучанию Меркурия, планеты, возбуждающей звук в гортани (построенной Тельцом), а также способствует путешествиям и занятиям литературой. Солнце в Близнецах просветляет ум человека, так что при необходимости или целесообразности путешествий он выигрывает и физически, и ментально. Оно дает ему приятное, вежливое обхождение с другими, за что Близнецов обычно очень любят.

Солнце в Раке
Рак — четвертый по счету знак зодиака и управляется Луной, поэтому положение Солнца в Раке создает смесь влияний Солнца, Луны и Четвертого дома. В естественном гороскопе (где Овен совпадает с асцендентом) Рак находится в надире, так что Солнце здесь дает меньше всего жизненной силы; отсюда если не болезненность, то изрядная склонность к лени, наблюдаемая у Раков. Они безобидны, избегают споров, а потому дома у них царят гармония и согласие — до тех пор, пока их не заставляют слишком много работать. Данное положение Солнца делает первую часть их жизни довольно бесплодной, однако в более старшем возрасте приходит успех. Рак — знак внутренней психической жизни, так что Солнце в Раке дает склонность к эзотерике и экспериментам с психикой.

Солнце во Льве
Солнце во Льве дает властную натуру и большой самоконтроль, обостренное чувство собственного достоинства и нерушимую целостность. Такой человек стремится повелевать другими, но не сделает для них ничего, что не будет строго соответствовать золотому правилу; его привязанности глубоки и продолжительны. Люди с Солнцем во Льве — стойкие защитники тех, кого они любят; но столь же последовательны они и в своих антипатиях. Лев — это знак, который управляет сердцем. Что бы ни делали люди с Солнцем во Льве, это делается с полным сосредоточением на цели, что и обеспечивает им успех.
Они настоящие друзья, а если доведется иметь Льва врагом, то этот враг будет благороднее и великодушнее всех остальных.

Солнце в Деве
Это комбинация влияний Солнца, Меркурия и Шестого дома. Она дает успешного посредника между производителем и потребителем, тонкого, быстро улавливающего то, что выгодно для него при продвижении данного бизнеса, любезного, общительного и согласного во всем со всеми, от кого ожидается выгода, но властного по отношению к подчиненным и сотрудникам; он говорит гладко и не всегда неискренне; он стремится везде успеть первым.
Солнце в Деве дает хороших химиков, сиделок и врачей — не хирургов, а фармацевтов; они твердо верят в медицину и полностью полагаются на нее.

Солнце в Весах
Весы, будучи седьмым знаком, управляются Венерой, поэтому Солнце в Весах дает соединение влияний Венеры, Солнца и Седьмого дома. Результатом является преданная любовь к супругу, исключающая все другие варианты; о таком человеке можно воистину сказать, что для него «Солнце восходит и заходит» только когда его супруг рядом.
Кроме того, Весы — это знак экзальтации Сатурна, влияние которого в этом знаке наибольшее, придавая искусству Венеры элемент конструктивности. Отсюда способность к архитектуре и утонченному декоративному искусству. Кроме того, Солнце в Весах наделяет прекрасным звучным голосом и певческим талантом.

Солнце в Скорпионе
Хорошо аспектированное Солнце в Скорпионе дает огромную энергию, мужество и независимость. Оно делает ум активным и способствует успеху в качестве хирурга и в солдатском ремесле; предполагает улучшение финансового положения в результате брака, но и толкает на экстравагантные поступки.
Пораженное Солнце в этом знаке дает грубые, бесцеремонные манеры, ощущение неопровержимости собственных суждений и склонность расправляться со всем и вся, что стоит на пути. Такое положение часто делает человека бесчувственным к страданиям, а хирурга может превратить в вивисектора.

Солнце в Стрельце
Приносит возвышенные идеи и благородное стремление подняться самому, поднимая других; делает человека великодушным филантропом и, потому, любимым окружающими. Ему часто выпадает честь занимать высокие посты и выполнять деликатные миссии; лучшего выбора и желать не приходится, поскольку такие люди — сама честность. Это положение Солнца дает также успех в религии, юриспруденции и управлении государством, ибо ему сопутствует широкий ум, способный успешно работать с большим количеством проблем.

Солнце в Козероге
Это хороший признак того, что человек добьется в жизни высокого положения, которое другие отдадут ему добровольно. Такое положение он заслужит благодаря своей ответственности, осторожности, справедливости и честности. В качестве судьи человек с Солнцем в Козероге неподкупен и вершит суд так, как считает нужным, невзирая на лица. Такой гороскоп дает абсолютное чувство «игры по правилам» и, как следствие, уважение и почет со стороны окружающих.

Солнце в Водолее
Сочетает влияния Солнца, Урана и Одиннадцатого дома.
Делает человека интуитивно восприимчивым к внутренней стороне вещей и дает соприкосновение с силами и идеями духовных сфер, что приводит к участию во всех новых веяниях, от религиозных культов до методов целительства, таких, как натуропатия, электротерапия, астротерапия, магнитотерапия и так далее. Кроме того, он может увлечься научными исследованиями, высокоинтеллектуальной философией и самыми удивительными религиозными верованиями. Такое положение Солнца дает популярность и надежных друзей, способных помочь в продвижении замыслов.

Солнце в Рыбах
Создает склонность к уединению и способствует работе в заведениях на периферии общества: тюрьмах, больницах, приютах для бедных и так далее. Если такой человек навлечет на себя немилость других, он будет оправдан, как бы ни старались недруги повредить его репутации. Люди с Солнцем в Рыбах имеют сильную склонность к психизму, медиумизму и эзотерике в целом.
Авторы: Макс и Августа Фосс Гендель «Послание звезд».

.

.1