Сладкая пилюля

mini (2)

Или: неоправдавшиеся надежды…

автор статьи: астролог-исследователь Янькова Татьяна

Думаю, не только я, как предсказатель, сталкивалась с такой проблемой…
Клиент приходит на консультацию или задает вопрос с горячей надеждой, что его сокровенные желания найдут подтверждение в том, что скажут Звезды (астрология) или Небо  (тарологический расклад). Не получив такого подтверждения, начинают очень сильно сердиться, гневаться, обвинять нас, предсказателей, в шарлатанстве, говоря, что астрология и Таро  – «все это бред…».
Сразу же возникает вопрос – «А зачем обращался?»
Вот и получается, если астролог или таролог не выдал клиенту, несмотря на астрологические или тарологические показатели, «сладкую пилюлю»,  значит он плохой специалист, поэтому такие клиенты порой считают «своим долгом» заклеймить того, к кому обращались.
Поясню, на некоторых платных ресурсах, где используется наемный труд астрологов, существует графа, где клиент оценивает работу астролога по 5-и бальной системе:  «понравилась – не понравилась». Понятно, что объективно работу астролога или таролога клиент оценить не может: во-первых, он – не специалист, во-вторых – пристрастен. С какой целью введена эта графа, тоже не понятно, понятно одно, если клиент не получил того, чего хотел, то он  может «оторваться», поставив «единицу» или  «двойку»,  а это влияет на сумму оплаты за консультацию, уменьшая и без того копеечный доход, который достается собственно астрологу/тарологу…
Возможно, именно поэтому придумана подобная «фишка»? Коль скоро на эзотерике можно делать бизнес, вот устроители и делают бизнес. Как правило, устроители далеки от эзотерике вообще, они — бизнесмены.

Вот одна из подобных консультаций, где ожидания клиента не оправдались.
N, 1965 г.р. пишет:
  «…Я уже два года общаюсь с человеком 1967 г.р.. У меня к нему появились не просто дружеские чувства, у него тоже уже год как отношение ко мне изменилось в сторону более теплых отношений. Мы с ним работаем в одной организации. Глазами, как мне кажется, нам обоим хочется чего-то другого, но переступить эту грань он не может почему-то? Скажите, что нас ждет? Будут ли у нас близкие отношения? Проявятся ли у него чувства ко мне? Что ему мешает открыться? Чего он боится?»
По постановке вопроса видно, что дамочка очень сильно озадачена, ее действительно этот вопрос беспокоит, и ей очень хочется изменить ход событий.
Учитывая ее и его годы рождения, задала уточняющий вопрос:
  «Здравствуйте, N. Хочу уточнить: за 2 года, вы пишите, «…отношение ко мне изменилось в сторону более теплых отношений…» Что означают ваши слова: появилась интимная связь или просто отношения стали более теплыми, как у давно знающих друг друга людей? Женат ли он, есть ли у него дети?»
Ответ N:
 «Просто, как давно знающие друг друга и готовы к чему-то другому. Не знаю, женат или нет в настоящее время, дети есть — взрослые дочери. С женой какие-то сложности — так говорят коллеги. Мы никогда на эту тему не говорим, он ее никогда не затрагивает, но никакого счастья у него от личной жизни нет. Меня, как мне кажется, он боится. Как будто бы боится опять ошибиться, но очень тянется. Какая-то платоническая привязанность, но я то устала так долго ждать определения».

Анализирую карту N. В ее гороскопе в 1-м доме феральный Нептун (не имеющий аспектов с другими планетами в карте). Такой Нептун, будучи энергетически свободным, может придти в действие от любой транзитной планеты, имеющей сильное положение в гороскопе, начиная действовать хаотично и непредсказуемо. А 1-й  дом чрезвычайно значим – угловой (опорный), это зона «Я, Эго». И что такое Нептун, вам также известно, это «обман, самообман, запутанные, неясные ситуации».
Черная  Луна в 3-м доме (ближайшее окружение, связи, общение), в оппозиции к Солнцу – «мое намерение сделать». Еще одно подтверждение неадекватного восприятия реальности. Мало этого, Черная Луна в соединении с еще одной «злой» точкой – Вакшьей. Такая констелляция фиктивных точек трактуется как «Осторожно! Злая собака!».

Вот мой ответ ей:
Здравствуйте  N.
Вы по Солнцу — Лев, стихия Огня, он — Близнец — стихия Воздух. Стихии дружественные: без воздуха, огонь потухнет, без огня — воздух холодный. Видимо поэтому между вами возникли дружеские чувства. Однако Близнец знак двойственный, переменчивый, ему важна пища для ума, его управитель — Меркурий, отвечает за интеллект, ум, связи, общение. Его Меркурий находится в знаке Рака. То есть для него, прежде всего, важны связи родственные, так как Рак — это корни, родители, это семья. Вы задаете вопрос: «…Что ему мешает открыться? Чего он боится?» Скорее всего, именно вышеуказанное и мешает. Посудите сами, за 2 года ваше знакомство идет так ровненько: ни вверх, ни вниз, ни на сближение, ни на расставание. Что он к вам испытывает?
(Здесь я воспользовалась картами Таро, которые показали – прим.авт.):
Он имеет четкую позицию — на работе интрижки не заводить (8 Жезлов перевернутая). Он не может пойти против внутренних собственных установок – кого-то обманывать, кому-то говорить неправду или лукавить (Справедливость). Чувства симпатии у него действительно к вам есть (5 Чаш перевернутая), однако во главу угла ваши взаимоотношения (в смысле — быть вместе) он и не ставил. Похоже, это ему и в голову не приходило. (Туз Жезлов перевернутый).
Возможен ли брак между вами? В этом вопросе, как говорится, «бабка надвое сказала», то есть 50:50, или по-другому: возможен, но на это нужно время.
(Также сделала расклад Таро на «да-нет», расклад и показал половинчатый результат — прим.авт.)
Что в этом случае можно порекомендовать? Если у вас действительно глубокие чувства к нему, будьте терпеливы, ненавязчивы и, в тоже время, постарайтесь стать ему хорошим, верным другом, «приручите» его к себе, чтобы в любом деле он мог на вас рассчитывать и был уверен, что вы ему друг и его никогда не подведете. Есть такое выражение: «Если уверенно желать, то желание сбудется». Это применимо для всех людей и для вас тоже, поскольку смысл волшебства – это ВЕРА, ВОЛЯ и ВООБРАЖЕНИЕ.
Комментарий N на мой ответ:
 «Но как же мне дать понять ему, что это не интрижка, как показать свое истинное отношение? Ведь я умею правильно себя вести на работе, чтобы не давать повода для беспокойства и огласки, как дать ему почувствовать это, чтобы он не боялся огласки и каких либо обязательств? Я хочу, чтобы он понял, что со мной легко и комфортно».
Мой ответ на ее комментарий (я воспользовалась Астротаро, которое и показало ответ на вопрос КАК?- прим.авт.):
«Друг мой, делами, делами. Слова в этом случае мало что значат. Действовать нужно по астроформуле «Солнце в Тельце в 9-м доме». Солнце — воля, начальник; Телец — медленно, но верно, терпение; 9-й дом — что-то делать, во имя чего-то. Это то же самое, что было описано выше — «…будьте терпеливы, ненавязчивы и, в тоже время, постарайтесь стать ему хорошим, верным другом, «приручите» его к себе, чтобы в любом деле он мог на вас рассчитывать и был уверен, что вы ему друг и его никогда не подведете».
 Заказ был закрыт с оценкой 1 (Единица).

Уверена, что напиши я ей: «Через 3 дня, максимум через неделю, он обратит на вас свое пристальное внимание, а через месяц, максимум два, предложит вам руку и сердце», дамочка, не задумываясь, поставила бы оценку «5».
Но не могу я этого сделать! Звезды и Небо показали ту ситуацию, которую описала, и, по-другому, описать ее, то есть, выдать «сладкую пилюлю», я не могла.
Устала она ждать за 2 года, она и еще 2 года прождет, если не предпримет для этого соответствующие действия.
Мне интересно, чем руководствуются такие «жутко влюбленные»? Любовь ведь предполагает ЛЮБОВЬ, а не ВЛАДЕНИЕ тем, кого любишь. Получается, «если Я его люблю, то он просто ОБЯЗАН быть именно со мной»?
Сколько примеров есть из жизни и из классики о настоящей любви. Те, которые любят, ждут и по 10 лет, а порой даже 50 лет! Да, по TV была передача, женщина ждала своего возлюбленного 50 лет и дождалась. У него и семья была, и дети, жена ушла в мир иной, дети разлетелись, и только тогда он обратил на нее внимание, и наконец-то она обрела свое счастье.
Какая-то эгоистичная любовь нынче: «люблю его не за то, что он есть, и, благодаря ему, я испытывают такие чувства, а только за то, что я люблю его, и за это он обязан быть со мной и только со мной». При этом начинается тотальный контроль и требование объяснений, если ситуация выходит из-под контроля, либо пошла по другому  сценарию. Отчитывают своих  возлюбленных как провинившихся детей.
Забывается при этом, что ОН тоже личность, что у него могут быть, а могут и не быть, на данный момент времени чувства. Но если их (чувств), на данный момент нет, так приложи к этому усилия, доказывая делом, поступками, терпением. Покажи ему свою любовь. Может та, которая на данный период рядом с ним, «померкнет» в его глазах на твоем фоне,  и он разглядит и поймет, что такое настоящее чувство любви.
Кстати, в древности считали, что любовь это нервное заболевание, и даже существовал подробный рецепт от этого недуга в виде физических нагрузок, прохладных ванн и успокаивающих травяных отваров.
Учитывая всем известный афоризм — «звезды склоняют, но не принуждают»,  предсказатель показывает, как может разыгрываться сценарий жизни, однако каждый человек имеет право на свой собственный выбор и поступает, в конечном итоге, так, как считает нужным.
Наша задача – показать КАК? Задача задающего вопрос – принять или не принять.
Нужна человеку «сладкая пилюля», он сам ее для себя «изобретет», даже если астролог или таролог лишил его этого, и будет до последнего в это верить. Выбор остается за человеком.

автор статьи: астролог-исследователь Янькова Татьяна

1