Ситуация с Сирией похожа на Карибский кризис. Так ли это? Чего теперь ждать?


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.
Разговор о непростой весне для России и мира уже поднимался нами в прогнозе на год. Легкой политической картины и не ждали. Но в последние дни ситуация в Сирии стала настолько напряженной, а вопрос «будет ли война?» повторяется так часто, что мы решили поговорить о перспективах нашей непростой весны еще раз и подробно.
— Михаил Борисович, в прогнозе на год говорилось, что мы с США будем мериться силами, показывать друг другу свою крутизну, но война при этом не развернется. А сейчас все так шатко и нервно, что уже берут сомнения.
— Да, народ нервничает. Мне написала приятельница, моя ровесница, и спрашивает, делал ли я гороскоп на нынешнюю ситуацию, которая, как ей кажется, очень похожа на Карибский кризис. Почему я подчеркиваю, что она моя ровесница? Она так же хорошо, как и я, помнит историю с Карибским кризисом.
— Расскажите.
— Было интересное время. Мы буквально со дня на день ждали начала войны. Мне тогда было 12, помню, как шел с приятелями в школу, разговаривали о возможной войне и было ощущение, что вот прямо сейчас на нас начнут сыпаться бомбы. Такое космическое ощущение начала войны. Что вот, мол, сейчас прилетят американские бомбардировщики и начнут бомбить Москву. Но потом обошлось.
Карибский кризис – исторический термин, определяющий чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года, которое было вызвано размещением США ядерного оружия в Турции в 1961 году и впоследствии тайной переброской и размещением на Кубе военных частей и подразделений Вооружённых Сил СССР, техники и вооружения, включая ядерное оружие.
— Ясно. А астрологические указания на то, что это а-ля Карибский кризис и войны не ожидается, есть?
— Да, есть. Кстати, надо сказать, интуиция мою приятельницу не подвела. Я построил карту и посмотрел – действительно, астрологически сегодняшняя ситуация очень сильно напоминает Карибский кризис. Хотя тогда в воздухе атмосфера стояла куда более напряженная. Сейчас такого тяжелого напряжения не чувствуется, скорее общее беспокойство. Но с астрологической точки зрения есть очевидные параллели.
— Какие?
— Если взять карту России и посмотреть транзиты, то увидим, что тогда, как сейчас, восходящий Лунный узел проходил через вершину 7-го дома. Узлы входят в аспект с осью 1–7, и распадется он примерно через месяц-полтора.

НАЧАЛО КАРИБСКОГО КРИЗИСА

КОНФЛИКТ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ В СИРИИ

Астрологический комментарий

— То есть самое сильное напряжение в отношениях – это ближайшие месяц-полтора?
— До конца мая примерно, да. В случае с Карибским кризисом разрешение пришло раньше. А здесь оппозиция узлов как ключевой вопрос будет стоять до конца мая.
— При этом на территории Сирии военные действия будут?
— Да они там последние годы и не прекращаются. Хотите спросить, будут ли американцы бить по русским, а русские по американцам, так?
— Да
— Думаю, что не будут. Россия сейчас, конечно, в критической ситуации. Можем посмотреть картину последнего новолуния, что оно нам принесло.
— Можем, давайте посмотрим
— Ну вот. Новолуние у нас сейчас по карте России чистенькое. Да и все, что сказано политиками в последние дни, было сказано на ретроградном Меркурии и убывающей Луне. Значит, эти слова не будут иметь очень больших последствий, произойдет откат событий. Напряжение, конечно, в течение следующего месяца еще усилится, начнутся существенные переговоры, возможно, удастся даже найти какое-то решение в отношениях между Штатами и Россией. Но пик напряжения будет пройден уже скоро. И когда Меркурий пойдет прямым ходом, политики уже немножечко начнут думать.
— Понятно. То есть все так, как и было сказано в прогнозе на год?
— Да, кулаками махать будут, но войны не ожидается. Может случиться, что сейчас начнутся более интенсивные переговоры.
— Спасибо.
.
.
Наш Инстаграмм:www.instagram.com/astrologybusiness/
.
.
1