Шпаргалка. О чем мы забываем в солярах.


✏1. Ведущими в соляре являются персональные дома-Асц, Мц, и их управители. Когда есть связь между управителем Асц соляра и МС соляра- аспектная связь, или этими домами управляет одна и та же планета (например меркурий или Венера) – то год благоприятен для планов и начинаний натива. Также можно считать положительной связь по положению-например, управитель Асц соляра попал в 10 дом.
Задайте клиенту вопрос- чем он прожил прошлый год, и какие цели ставит на нынешний, и тогда по аспектам управителей солярных Асц и Мц несложно понять- добъется ли человек поставленных целей.
✏2. Особое значение придаем соединениям между соляром и наталом (учитываем соединения между планетами соляра и натала; между куспидом соляра и планетой натала и/или значимыми фиктивными точками натала; между планетой соляра и куспидом дома (если планета попала прямо на куспид натального дома).
✏3. Соединение солярных куспидов с натальными планетами=перемены начнутся по солярному дому, повлияют на ту сферу, где стоит натальная планета, отразятся на том доме, которым управляет планета в радиксе.
✏4. Если хотим увидеть конкретную событийность в соляре, смотрим:
А) аспектные связи управителей тематических домов (то есть связь между солярными и натальными управителями).
Б) Проекции планет Соляра (управителей тематических домов соляра) в дома натала (опять-таки подходят ли эти дома тематически).
Например, получится ли трудоустроиться, тематические дома- 10,6,2.
✏5. Фиктивные элементы –это всё «субъективности»! Субъективное отношение к той сфере деятельности, где они находятся.
А)Лилит-это не значит плохие события. Лилит выдвигает перед нативом соблазн, согласно нахождению в солярном доме.
Б)Крест судьбы-где находится солярный крест судьбы- там у человека что-то плохо получается, но если он не завязан крепкими аспектами на другие планеты- значит и плохих событий и последствий не принесет.
В) парс Фортуны-облагораживает, несет позитив. Если позитивно аспектирован.
Г) Селена –указывает на благополучный потенциал по теме дома (если значимо аспектирована-например в соединении, или участвует в конфигуряциях).
Привлекаем рассмотрение фиктивный точек в зависимости от контекста вопроса- если отношения, то Паллада, Юнона, Веста и т.д.
✏6. Не забываем, что для поиска событий важно увидеть не только «формулу» события в соляре, но и обязательно должны быть связи между натальными тематическими элементами и тематическими элементами соляра.
Например, ищем событие-партнерство. Это 7 дом. В соляре ищем связь 1 и 7 дома в первую очередь. Если ищем знакомство- то связи также 3 и 7, любовные отношения (не обременительные) 5 и 7, отношения с перспективой 7 и 10. Качество события зависит от характера аспектации (позитивная-негативная).
✏7. Попадание солярных домов в дома радикса- если тематические дома соляра попадают в кризисные дома 6, 8, 12 – это еще не значит, что событийность будет негативна- это значит, что нативу не нравится, как развиваются события по тематическому дому. Как будут развиваться события смотрим в аспектах тематических элементов в соляре, как будут развиваться события в будущем, за пределами солярного года- судим по аспектам между тематическими элементами соляра и натала.
✏8. Замкнутые конфигурации –усиливают проявление событийности. Квадратура- это решаемые проблемы, а вот тау-квадрат-серьезнее. Отягчающими показателями также являются аспекты от элементов негативной кармы: Лилит, Прозерины, Хирон ретро, Крест Судьбы, Южный узел (по аспектации), а также большое число связей с ретроградными планетами.

Источник 

Автор : Амира Двинская

.1