Шаги Плутона. Е.Гайдар и А.Чубайс. Личности и История.


Продолжение размышлений о влиянии транссатурновых планет, на примере Плутона, как на отдельных людей, так и на страны в свете Теории ЗемлеТочек.

После статьи «Шаги Плутона. Петрашевский — Достоевский — Ленин и наш гимн… «до основанья… a!!!», которая широкими мазками описывает некоторые события и некоторые знаковые фигуры, мне захотелось сказать несколько слов o нашей новейшей истории в свете движения Плутона.

Сервис «Я на планете Земля»

Вспомним – в годы нахождения Плутона на ЗемлеЦели Санкт-Петербурга и Москвы, родились знаковые личности – Ленин, Троцкий, Сталин, люди, которые круто изменили ход истории.

Немного ранее, когда Плутон делал сходящийся секстиль к ЗемлеЦели Москвы, родились Ф.М. Достоевский и М.В. Петрашевский.

Решительно, подобно шахматисту, передвинем фигуру Плутона и стрелки исторических часов в то положение, когда Плутон будет делать расходящийся квадрат к ЗемлеЦели Москвы.

В это время должны появиться знаковые исторические фигуры и знаковые события, в которых эти люди принимали непосредственное и живое участие.

Смотрим…

Ба, да знакомы все люди!

Ну конечно, Е.Гайдар и А. Чубайс.

Космограмма Е. Гайдара с наложением на ЗемлеТочки Москвы

Плутон точный квадрат к ЗЦ Москвы

Уран секстиль к ЗЦ Москвы

Космограмма А. Чубайса с наложением на ЗемлеТочки Москвы

Плутон квадрат к ЗЦ Москвы

Уран точный секстиль к ЗЦ Москвы

Оставим эмоции в сторону и посмотрим на итоги жизнедеятельности Е. Гайдара и А .Чубайса:

  • шоковая терапия Гайдара, сопровождавшаяся массовой экспроприацией вкладов населения;
  • ваучерная приватизация Чубайса

Эта двухходовка по сути изменила страну и историю в масштабах сравнимых с деятельностью их предшественников – Ленина, Сталина, Троцкого.

Мы получили другую страну, других людей и другой международный расклад.

Сервис «Я на планете Земля»

Ну а теперь выдержи из книги В. А. Лисичкина, Л. А. Шелепина «Россия под властью плутократии» Я не берусь оценивать 100% истинность цифр и фактов, но, думаю, читателю будет интересно взглянуть на ход событий и результаты глазами авторов. Почитать другие материалы и сделать свои выводы.

Сервис «Я на планете Земля»

Е.Т. Гайдар — исполнитель шоковой терапии, оставившей в нищете 80% населения страны. В результате «реформы», носящей его имя, была экспроприирована собственность десятков миллионов людей, включая «гробовые» стариков, отложенные на похороны.

Уже всем известно, что в правительстве Гайдара орудовало более тысячи иностранных советников.

Программа разрушения экономики России осуществлялась под лозунгами приобщения к мировой цивилизации на основе метода «шоковой терапии». Понятие «шоковой терапии» берет начало от метода лечения психических заболеваний инсулиновым шоком. При таком воздействии в состоянии больного различают две фазы: одна кратковременная — сильное возбуждение, вторая — торможение (ослабление реакций на раздражение или их отсутствие, снижение целого ряда функций организма). При легких последствиях в результате приспособительных реакций наблюдается постепенная нормализация и последующий выход из шока, при тяжелых — может наступить гибель организма. На языке неолибералов шок был необходимой составной частью перехода от плановой к рыночной экономике.

«Шоковая терапия», связываемая с именем Гайдара, привела к трем качественным результатам. Во-первых, в результате отпуска цен разорилось 80% населения страны, начался процесс массового обнищания. Во-вторых, в результате разрушения плановой экономики, отмены Госплана, отпуска цен в стране разразился хаос. Промышленные предприятия не знали — куда отправлять продукцию, как выручать за нее деньги, как организовать поставки. Появился институт посредников, присваивавших значительную часть дохода. Это стало началом невиданного обогащения на об’ ломках сверхдержавы. В-третьих, ввиду того, что наука и высокие технологии не дают немедленной рыночной отдачи, были созданы условия для разграбления научного потенциала России и его последующего разрушения.

— инвестиции в ценные бумаги предприятий в России и СНГ. Попросту говоря, скупка по дешевке ваучеров и акций, предварительно обескровленных политикой Е. Гайдара и А. Чубайса сырьевых и высокотехнологичных предприятий.

В повестку дня встал вопрос о собственности. В новой обстановке можно было приступать к его решению. Была поставлена задача изменения социального устройства страны, установления власти плутократии, для чего намечалось создание прослойки собственников-олигархов, которые должны стать опорой власти, а подавляющее большинство населения отбросить в нищету и бесправие, фактическое рабство. С этой целью была выдвинута идея ваучерной приватизации.

В декабре 1993 г. Ельцин в выступлении по телевидению заявил:

«Нам нужны миллионы собственников, а не горстка миллионеров. В этой новой экономике у каждого будут равные возможности, остальное зависит от нас. Каждый гражданин России, каждая семья получат свободу выбора. Приватизационный ваучер — это для каждого из нас билет в мир свободной экономики».

Глашатаем ваучерной кампании стал А.Б. Чубайс, который неоднократно заявлял по телевидению о лучезарных перспективах, о том, что каждый может за свою долю собственности страны (ваучер) получить в будущем две автомашины «Волга».

Художественным образом ваучеризации и ее последствий может служить сеанс черной магии Воланда и его помощников Фагота — Коровьева и кота Бегемота на сцене театра «Варьете», описанный М. Булгаковым в «Мастере и Маргарите». На сцене было объявлено, что совершенно бесплатно производится обмен старых дамских платьев и обуви на парижские модели и парижскую же обувь. В ажиотаже все зрительницы переоделись. Но сеанс окончился, люди вышли из театра на улицу, и тут раздались крики и ревущий хохот — платья и обувь, полученные у магов, исчезли, а дамы оказались в одном нижнем белье.

Точно так же чудотворцы ваучеризации, давшие каждому «билет в мир свободной экономики», оставили основную массу населения, образно говоря, в нижнем белье. В ходе приватизации Россия за гроши распродала свои лучшие предприятия, которые стали источником невероятной наживы для демократических властителей, зарубежных инвесторов и российского криминала. Состояния делались за неделю. Деньги и ценности перекачивались на Запад.

Из 500 крупнейших предприятий России около 80% продано на аукционах по цене менее 8 млн. долларов каждое. Из них цена 324 заводов (из 500) составила менее 4 млн. долларов США в среднем за одно предприятие.

Источник

1