Седьмое поле


Седьмое поле отвечает за взаимоотношения с другими людьми, партнёрство, сотрудничество, соавторство, компромиссы, соглашения, за умение или неумение ладить с людьми, за соперничество и вражду; описывает наличие или отсутствие врагов, прав и равноправия. Оно также характеризует партнёра по браку и брак как таковой, сожителя и сожительство, любовников, женихов и невест, любого личного друга, независимо от того, зарегистрированы отношения или нет. Указания на партнера в радиксе.
В гороскопе каждого человека можно найти сведения о наилучшем и наихудшем зодиакальном знаке предполагаемого партнера, а также почерпнуть сведения об его Восходящем знаке.
Прогрессии несут указания на Солнечный или Восходящий знак человека, от которого последует польза или вред, созидательные или деструктивные события в рассматриваемый период.
Лучшая планета гороскопа определяет наилучший Солнечный, Синтетический или Восходящий знак партнера. Планета считается наилучшей, исходя из её аспектов, а также по положению в знаке, в доме и по управлению. У неё должны отсутствовать плохие аспекты и наличествовать гармоничные. Если неповрежденных планет в карте нет, напряженные аспекты от добрых планет Солнца, Юпитера, Венеры, нейтральных Луны и Меркурия или слабых злых Урана, Нептуна, Плутона можно игнорировать. Существенными являются лишь злые аспекты Марса и Сатурна. Положение планеты в знаке управления или экзальтации может нейтрализовать несильные аспектные повреждения. Кроме того, планета не должна быть связана со злыми домами: Восьмым и Двенадцатым. Определённая таким образом лучшая планета показывает наилучший Зодиакальный знак для данного человека — Солнечный, Синтетический или Восходящий, с представителями которого, как правило, лучше всего складываются отношения.
Влияние планет на Седьмое поле,
При анализе вопросов личной жизни следует рассматривать не только элементы Седьмого поля, но и конкретную планету, которая получила название сигнификатор брака. Сигнификатор брака определяется полом владельца гороскопа и временем его рождения, которое может быть дневным или ночным. Классическая астрология с большим вниманием относилась и относится к аспектам показателя брака, который принято называть сигнификатором брака.
В качестве сигнификаторов брака для мужчин, родившихся днём, выступает Венера, для родившихся ночью — Луна.
У женщин, родившихся днём, — Солнце, у рождённых ночью — Марс. Эти планеты-сигнификаторы мы будем называть основными.

Другими сигнификаторами брака являются элементы VII дома: планеты и управители. Аспекты планет к сигнификаторам брака, а также сами планеты, выступающие в качестве сигнификаторов брака, в совокупности характеризуют партнёра по браку.Гармоничные аспекты Солнца к сигнификатору брака трактуются как указания на сердечного, благородного, искреннего партнёра. Владелец гороскопа легко вступает во взаимоотношения, проявляя сердечность и доброту. Дисгармоничные аспекты Солнца указывают на гордого, честолюбивого, эгоистичного или эгоцентричного спутника жизни. Владелец гороскопа легко вступает во взаимоотношения, но может быть чрезмерно независимым в сфере личных отношений.

Гармоничные аспекты Луны дают указания на доброго, заботливого человека, внимательного и хозяйственного партнёра, хорошего семьянина. Владелец гороскопа во взаимоотношениях сенситивен, психологичен, добр, душевен. Дисгармоничные аспекты обусловят инфантильного, капризного, слабого и безвольного партнёра. Владелец гороскопа чрезмерно восприимчив и капризен, непоследователен и инфантилен, порою беспомощен и слишком доверчив во взаимоотношениях.

Гармоничные аспекты Меркурия обещают умного, эрудированного, информированного партнера, занятого интеллектуальным трудом. Владелец гороскопа легко вступает во взаимоотношения. Дисгармоничные аспекты наделят партнера лживостью, хитростью, а также нервозностью, беспокойностью и суетливостью. Владелец гороскопа во взаимоотношениях обнаруживает болтливость и нервозность.

Гармоничные аспекты Венеры свидетельствуют о добром, нежном, ласковом партнёре. Как правило, он обладает привлекательной внешностью, хорошим вкусом и талантом. Владелец гороскопа во взаимоотношениях стремится к миру, разрешению разногласий, компромиссам, легко вступает во взаимоотношения. Напряжённые аспекты Венеры характеризуют партнера как тщеславного, расточительного, ленивого, праздного, крикливого и шумного человека, который, тем не менее, может обладать привлекательной внешностью и быть талантливым в сфере искусства. Владелец гороскопа во взаимоотношениях бывает меркантильным и мелочным, придерживается буквы, а не духа закона. Если его вклад меньше, он считает, что справедливым является разделение поровну, если же его вклад больше, то требует себе большую часть.

Аспекты Марса указывают на лёгкость в завязывании отношений. Гармоничные аспекты Марса говорят о мужественном, смелом, доблестном, энергичном и честолюбивом партнёре. Владелец гороскопа во взаимоотношениях проявляет конструктивизм. Напряжённые связи указывают на конфликтного и грубого партнёра с драчливым характером. Владелец гороскопа каким-то образом провоцирует в некоторых людях враждебность по отношению к себе. Возможно, своими неосторожными высказываниями.

Аспекты Юпитера дадут указания на весёлого, жизнерадостного, оптимистичного партнёра. Гармоничные аспекты Юпитера (соединение тоже) свидетельствуют о благородном, образованном партнере, хорошего происхождения и воспитания, возможно, издалека, о щедром и добром его нраве. Он может быть, например, учёным, священником или спортсменом (возможны и другие варианты), но при этом непременно творческой личностью. Дисгармоничные аспекты дадут конфликтного партнёра, со взрывчатым нравом, авантюрного, азартного, рискового, чрезмерно свободолюбивого и независимого. Сам владелец гороскопа может быть несправедливым во взаимоотношениях.

Гармоничные аспекты Сатурна свидетельствуют о надёжном, постоянном партнёре, благоразумном и рачительном, ответственном и трудолюбивом. Владелец гороскопа склонен к постоянству в отношениях. Дисгармоничные аспекты (соединение тоже) говорят о трудностях и сложностях в завязывании отношений. Партнёр может оказаться инвалидом или человеком, наделённым каким-то пороком, физическим или моральным, алкоголиком, игроком, чёрствым, рассудочным, холодным, строгим и скупым.

Гармоничные аспекты Урана обусловят верного, искреннего и неординарного партнёра. Основу отношений будут составлять дружба и верность. Дисгармоничные аспекты говорят о том, что партнёр — личность эксцентричная, экстравагантная, чрезмерно независимая и свободолюбивая, возможно, неверная. Этот человек может быть революционером, экстремальной, деструктивной личностью. Поражение Седьмого поля Ураном свидетельствует, что владелец гороскопа нетерпим в отношениях и склонен к разрыву.

Аспекты Нептуна свидетельствуют о возможном фиктивном союзе. Гармоничные аспекты Нептуна говорят о том, что партнёр может быть внимательным, чутким, сострадательным, понимающим, заботливым и терпеливым, интересующимся духовными вопросами. Он может быть музыкантом или психологом, а также иметь отношение к морю. В отношениях владелец гороскопа сенситивен, чуток, внимателен и сострадателен. Вызывает доверие, ему доверяют секреты. Дисгармоничные аспекты (соединение тоже) свидетельствуют, что партнёр — недостойная личность, обманщик, человек слабый и ненадёжный. Это может быть психически больной человек, алкоголик, наркоман или даже преступник. Во взаимоотношениях владельца гороскопа прослеживается склонность к идеализации партнёра, подверженность чужим влияниям, в том числе и первого встречного.

Аспекты Плутона к сигнификаторам брака, и Плутон, выступающий в качестве сигнификатора, могут быть указанием на ранний брак. Влияние Плутона на Седьмое поле означает активное поведение натива и лёгкость завязывания взаимоотношений. Гармоничные аспекты Плутона к сигнификаторам брака свидетельствуют о яркой личности партнёра, его популярности и предприимчивости. Дисгармоничные аспекты Плутона к сигнификаторам брака характеризуют партнёра как конфликтную, деспотическую личность. В то же время и сам владелец гороскопа может быть бескомпромиссным человеком.

Гармоничные аспекты Чёрной Луны свидетельствуют о финансовых выгодах от партнёра. Владелец гороскопа ориентируется на отношения, в которых непременно будет фигурировать выгода. Напряжённые аспекты (соединение тоже) служат одним из указаний на вдовство. Кроме того, владелец гороскопа часто терпит ущерб от своих деловых партнёров, может быть жертвой чьей-то ненависти.

Гармоничные аспекты Восходящего Лунного узла указывают на то, что партнёр является проводником благой кармы для субъекта, а напряжённые обозначат его в качестве орудия негативной кармы, накопленной в прошлых воплощениях.

Авторы: Сергей Шестопалов, Ольга Молчанова. «АНАЛИЗ ГОРОСКОПА»

.1