Синастрия. Сатурн на асценденте другого человека.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

Сатурн на Асценденте другого человека — классическое указание на плохую совместимость. Сочетание следующее: Асцендент одного человека включает другому Сатурн или, можно сказать, обладатель Асцендента провоцирует строгое сатурнианское отношение к себе другого. Обладателю Асцендента в компании человека с Сатурном на его/ее Асц приходится не сладко, а порой он/она даже может пострадать.

Первое впечатление от Сатурна — это, конечно, строгость и «оценка», которая не приветствуется. Далее при общении появляется чувство, что не ценят, ущемляют права, обделяют. Причем, чувствовать это будет только обладатель Асц, а окружающие могут этого не замечать или не понимать. Со временем обладатель Сатурна может включать свои сатурнианские качества по отношению к обладателю Асц все сильнее и сильнее, т.е. привыкать к включению Сатурна чужим Асцендентом: быть строже, чем ко всем остальным, меньше ценить и нагружать работой, требовать больше, чем от остальных, критиковать и даже самоутверждаться за его счет. Обладатель Асц часто не может в такой ситуации даже перечить, приходит в ступор и не понимает, как так происходит, что другой человек так сурово с ним обращается, давит тоталитаризмом, а он в ответ теряется и легко обижается, но из уважения к Сатурну только извиняется, оправдывается… В общем, часто это ведет к очень сложным отношениям, если не к вражде и ненависти.

Найдя в своей карте Асцендент и 1 дом, можно примерно прикинуть в какие годы Сатурн по ним ходил. Люди, рожденные в эти годы с Сатурном на нашем Асц, потенциально являются «нависшей тучей». Из личного опыта могу сказать, что люди, присевшие Сатурном на мой Асц, очень сложны в общении. Например, исходя только из первого впечатления, т.е. не будучи лично знакомыми, обладательница Сатурна на моем Асц в грубой и хамской форме пишит мне угрожающие отказы в ответ о моих идеях и предложениях, которые она запросила ранее. Со стороны ее письменные перлы могут показаться не столь колкими, но мне с моим Асц они показались слишком едкими. Другой пример: коллега с Сатурном, попадающим в мой 1-ый дом, вполне галантный молодой человек — и двери придержит, и поможет что-нибудь перенести, но бывает, как ляпнет что-нибудь в мой адрес. И вроде б ничего такого, другой бы сказал, я б и не заметила. А именно от него это звучит очень обидно… Тут я хочу подчеркнуть, что это реакция только моя и никто его не упрекнет в том, что он меня обижает.
С другой стороны, люди с Асцендентом в районе моего Сатурна могут от меня пострадать, их легче обидеть, задавить своим авторитетом и мнением. Остается только отдавать себе в этом отчет. Сдерживаться здесь не всегда получится, потому что любые, в том числе и положительные в нашем понимании поползновения, могут быть восприняты, как деспотщина.

Если в деловых и отношениях с не сильно близкими людьми при наличии Сатурна на Асц можно выбрать сотрудничество с более подходящим человеком или минимизировать общение, то в отшениях в семье это сложнее. Например, в ситуации, где Сатурн ребенка присел на Асц матери. Мама старается и так, и эдак, справляется о делах ребенка, но в ответ получает только хмурые взгляды, просьбы оставить в покое, резкие комментарии и т.д. И, хотя мама сама кремень-начальник с сильным Сатурном, но обижается на поведение ребенка аж до слез. Ребенок же в свою очередь хочет, чтобы мама исполняла прихоти-приказания, ребенку кажется, что мама недостаточно ответственна, о чем он постоянно ей напоминает. Или, наоборот, Сатурн мамы на Асц ребенка — строгое отношение к ребенку, ребенок должен трудиться не покладая рук, быть ответственным.

Близко-родственные отношения наиболее сложны и их корректировка минимальна, потому что оба человека очень долго вместе. Можно, конечно, попросить супруга, бабушек и дедушек, теть и дядей побольше участвовать в воспитании, чтобы разгрузить обладателя Асц. Отправляя ребенка в садик, школу или кружок, можно, если есть такая возможность, посмотреть не будет ли попадать Сатурн педогога на Асцендент ребенка. То есть не будет ли кто-то из учителей заведомо более строг к ребенку и на кого может быть обидчивая реакция. Взрослым же то же самое можно использовать в поисках работы, если есть возможность узнать дату рождения потенциального начальника и посмотреть, не сядет ли его Сатурн на Асц. В случае наличия Сатурна на Асц можно взвесить все за и против работы у такого начальника: сможете ли вы работать под натиском?

Обладатели натального Сатурна в 1 доме потенциально могут страдать от сверстников, так как их Сатурны будут проецироваться в 1 дом. Это не значит, что человек с Сатурном в 1 доме будет изгоем, но можно сказать, что сверстников он может недолюбливать, легче на них обижаться и предпочитать общаться с людьми постарше или помладше себя. Например, девушка с Сатурном в 1 доме — красавица, все внимание в классе на ней, однако, любые комментарии сверстников принимались, как осуждение, в результате девушка больше общалась с людьми старше и младше себя, а со сверстниками даже не пожелала идти на выпускной.

Автор : Светлана Стома

Источник

.

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness

.

1