Рожденные в полнолуние.


Если ребенок родился в полнолуние — это неминуемо вызывает тревожный вопрос.

Откуда идут эти опасения?

Почему за полной Луной закрепилась дурная слава?

 

Влияние столь сильного небесного явления на людей замечено с древности. В этот момент усиливаются и обостряются многие физические процессы. И если на поздний срок беременности выпадает такое событие – оно имеет силу подкорректировать дату ваших родов.

Врачи-акушеры знают и отслеживают эту особенность, и в ночь полнолуния обычно дежурят усиленные бригады, роды идут по какому-то загадочному «конвейеру», как будто природа требует получить «своё». Откуда за полной Луной закрепилась дурная слава? О ней сложено столько мистических поверий… И если если ребенок родился в полнолуние – это неминуемо вызывает тревожный вопрос.

Что такое полнолуние? Это одна из фаз Луны, когда всю ночь лунный диск виден полностью. Яркая, полная Луна. Затем наступает следующая фаза – последняя четверть… Таким образом, это вполне обычное природное явление, происходящее ежемесячно. Но что же в нём такого загадочного и таинственного?

Дело в том, что иногда в полнолуние происходят лунные затмения  – при которых Земля загораживает Солнце, отбрасывая тень на Луну.  Когда же Луна заслоняет собой Солнце, отбрасывая тень на Землю – происходит солнечное затмение, в новолуние. Таким образом, затмения случаются в полнолуние и новолуние, и бывают лунными и солнечными.

Далеко не каждое полнолуние и новолуние сопровождается этим «зловещим» мероприятием. Ежегодно наблюдается не менее 4-х затмений, в среднем по 2 лунных и 2 солнечных. Но бывают годы, когда лунных затмений не бывает вообще. Как видите, они случаются реже, чем солнечные.

Однако, отсюда, — именно из-за затмений, — произрастают многие известные опасения. Поскольку затмения несут метафизический смысл, мистический, — они всегда считались загадочными явлениями и вызывали страх. Люди замечали их фатальное влияние на многие земные процессы, исторические и природные, и закрепляли за ними знаковость неизбежности грядущих перемен.

Но не все затмения столь роковые…

Большинство из них действуют на коллективные события, мировую историю, политическую власть, государство в целом, политиков (отсюда этот естественный страх). Обычные же люди, рожденные в затмение, могут вовлекаться в эти «вихри враждебные», быть их участниками, наблюдателями, — но они их, возможно, напрямую не коснутся. Всё зависит от степени фатальности личного гороскопа.

Помните? 11 сентября 2001-го года — жертвами  терактов в США стали несколько тысяч человек (включая 19 террористов-смертников). А кто-то остался живым, но был в эпицентре событий… Кто-то, находясь в другой стране, переживал за своих близких… Всех их объединило одно — фатум. Все это разные проявления  одного и того же астрологического нюанса в картах рождения, разная степень фатальности.., что называется, было суждено…

На отдельную судьбу одного человека больше влияют так называемые частные затмения, частичные.

Тут уже не «увернуться»… На человека лично возлагается какая-то роль, предназначение. Они могут нести и позитив, и негатив. Всё зависит от того, в какой группе затмений произошло рождение, так как здесь существует своя классификация.

Ещё в древности был выявлен временной промежуток, через который повторяется последовательность всех затмений, — cарос, и эмпирическим путем за каждой серией затмений закреплено свое толкование. То есть, если посмотреть, где и когда было последнее затмение перед рождением человека — можно понять, чем будет окрашена его судьба, какой отпечаток она несет (ведь фатум может быть и со знаком «+»). Помочь в этом разобраться может астрологическая консультация.

Давно замечена связь между Лунными Узлами и затмениями.

Эти явления всегда происходят в астрологических градусах и знаках, близких к позициям Лунных Узлов. И если человек родился непосредственно прямо в затмение и одно из светил в его натальной карте – Солнце или Луна — находятся в соединении с одним из лунных узлов, — то это кармический знак. Растолковать его можно, исходя из астрологических знаний, заложенных в саросе.

То есть, по затмению можно говорить о смысле жизни человека, его предназначении, степени фатальности. Такие люди всегда будут чутко реагировать на затмения – по ним они могут сверять свою жизнь и происходящие с ними события. Например, мальчики — мужчины более сложно воспринимают лунные затмения, — если они родились в полнолуние. Девочкам сложней, если их рождение пришлось на солнечное затмение (в новолуние). Так как Луна символизирует собой женское начало, а Солнце – мужское, и «перевёртыши» всякого рода в неродственной, непривычной, противоположной полу  сфере – всегда болезненно переживаются.

Важно ещё, в какой лунный день по счёту произошло затмение. Тяжёлым для солнечного затмения является 29-й лунный день, а для лунного – 15-й. Как видите, здесь очень много существует своих нюансов и тонкостей, и не всё так однозначно и просто надо воспринимать. Народная мудрость же, как и водится, всегда обобщает многовековой опыт, — но чтобы действительно докопаться до сути предстоит ещё помножить всё это на многослойную систему специальных знаний.                                

                                                           

Автор ; астролог Вия Федянина

Источник 

.

.1