Роман (с элементами превращений и астрологии)


Много ли вы знаете людей настолько одаренных, что их таланта хватило бы и на двоих? Мне посчастливилось встретить нескольких. Сегодня — об одном из них))

Разрешите представить — Ромен Гари.

Французский еврей русского происхождения (настоящее имя Роман Кацев, эмигрировал с матерью в Ниццу в 1928).
Писатель, режиссер, военный летчик, дипломат, личный друг Шарля де Голля. Литературная знаменитость, кавалер ордена Почетного легиона. Прославленный любовник и сердцеед, чьи жизнь и творчество окружены многочисленными мифами. Единственный писатель в истории, в результате беспрецедентной мистификации дважды получивший Гонкуровскую премию (под псевдонимами Ромен Гари и Эмиль Ажар)

А начиналось все довольно банально: его мать, провинциальная актриса, которая в силу жизненных обстоятельств так и не смогла реализоваться профессионально, мечтала о небывалых высотах для своего излюбленного чада. «Мой сын станет французским посланником, кавалером ордена Почетного легиона, великим актером драмы, Ибсеном, Габриеле Д’Аннунцио. Он будет одеваться по-лондонски!» блаблабла,блаблабла

И сын не разочаровал. Напротив, Ромен Гари достиг гораздо большего, сделав успешную карьеру сразу в нескольких сферах и прославившись на весь мир. Тот редкий случай, когда ребенок превзошел все самые амбициозные ожидания.

(Справедливости ради стоит отметить, что уже в 7 лет маленькому мальчику была куплена скрипка, но ввиду полного отсутствия таланта от него быстро сбежал преподаватель. Потом балет. Далее мольберт и краски. Затем театр. И уж потом только литература.)

Мальчик с детства отличался богатой фантазией и склонностью к эпатажу. Так, например, однажды он объявил, что его настоящий отец — знаменитый актер немого кино Иван Мозжухин, в качестве аргумента используя очевидное внешнее сходство. Или уже будучи взрослым дядей-дипломатом, однажды в швейцарском зоопарке прыгнул в ров к медведям — и те его не тронули. «Это же швейцарские медведи. Они такие же скучные, как и все в этом городе», объяснял свой поступок Ромен…

Астрологическая база данных astrotheme.com позволяет нам посмотреть его натальную карту :

Как и любой другой гороскоп, гороскоп Ромена Гари практически неисчерпаем)) Здесь можно найти очень много всего и исписать восемь простыней, но я отмечу лишь несколько деталей, которые произвели на меня наибольшее впечатление.

Деталь 1. Псевдоним.

У Романа Кацева было несколько литературных имен, но по-настоящему помогли ему прославиться только два из них, которые, на мой взгляд, максимально соответствовали его натальной карте. Тут все очень просто: управитель Асц — марс во льве, расположенный в самом высоком месте карты, т.е. очччень огненный, максимально горячий.

Псевдоним Ромен Гари семантически произрастает из глагола «гореть»; говорят, он возник совершенно случайно и на основе знаменитого русского романса «Гори, гори, моя звезда». Сам же писатель считал призыв «Гори!» своим главным жизненным и творческим кредо. Второе наиболее известное литературное имя Романа — Эмиль Ажар — образовано от простого «жар». Это ли не марс во льве, коллеги?

Совет астролога: придумываешь творческий псевдоним? Всегда обращай внимание на положение Асц и его управителя — это позволит добиться подлинной аутентичности твоих многочисленных личностей и избавит от внутренних конфликтов. Делай как я, бгг

Деталь 2. Великий мистификатор.

Или попросту — хамелеон. С моей точки зрения, для хорошего глубокого мистификатора в гороскопе Ромена Гари недостаточно воды, а вот для человека, легко и умело манипулирующего собственным разнообразием личности, в этом гороскопе есть все. Стеллиум в близнецах при эссенциально добрых диспозиторах (меркурий и сатурн в знаках своей силы), в состав которого входит и альмутен гороскопа — венера. Смена лиц/ролей для такого человека дело абсолютно естественное, фактически бытовое.

И что делает наш герой? Достигнув максимального признания как писатель с фамилией Ромен Гари (получив кучу наград и сорвав все возможные овации на своем поприще, можно сказать, уже набив оскомину у литературных критиков и публики за счет многочисленных тиражей), он начинает новую литературную карьеру под псевдонимом Эмиль Ажар. И даже представляет бомонду в этой роли некоего молодого человека, как будто своего племянника, в котором он якобы видит писательский талант. И дальше почтенная публика начинает спорить, превзошел ли «племянник» своего именитого «дядю» масштабами таланта, конечно же превзошел, жалеют они его и т.п. скандал-скандал. В итоге Эмиль Ажар оказался настолько хорош как писатель, что ему присудили Гонкуровскую премию, которую когда-то двадцать лет назад уже получил Ромен Гари.

Повторюсь, это единственный случай в истории, когда один человек получил столько высокую литературную награду дважды. О том, что под этими двумя фамилиями скрывается одно и то же лицо, все узнали только после выхода посмертного романа Ромена Гари «Жизни и смерть Эмиля Ажара», в которой он раскрыл все подробности этой блистательной мистификации.

Совет астролога: испытываешь творческий кризис? Смотри в радикс — именно там заложены источники твоего вдохновения и твои профессиональные возможности. Внимательно слушай себя, наблюдай — так ты обязательно найдешь выход. Используй то, что под рукою, как говаривал находчивый мистер Фогг))

Деталь 3. Смерть писателя.

В один не очень прекрасный день 2 декабря 1980 года (когда коридор затмений приходился на ось лев-водолей и шел фирдарий марс/меркурий), Ромен Гари надел военный праздничный мундир и застрелился. «Я наконец достиг предела самовыражения», написал он в предсмертной записке. И просил не связывать сие мероприятие с относительно недавней загадочной смертью его бывшей супруги и/или депрессией. Все дело в границах собственных возможностей, настаивал он.

И здесь снова очень показательным видится положение управителя Асц — марс во льве, огнестрел. При этом марс в квадрате к Асц…
Давайте вспомним еще одну очень похожую в этом смысле карту — гороскоп Владимира Маяковского, управитель Асц которого имеет практически идентичное положение…

Совет астролога: выбираешь себе смерть? Согласуй ее с собственным Асц Не горячись, сначала дождись, пока закончатся негативные внешние влияния планет — ибо потом ты можешь сильно передумать…

А так как наш натив был человеком с изысканным чувством юмора, то на собственных похоронах вместо молебнов и т.п. он велел исполнить песню Вертинского “Лиловый негр”, сюжет которой перекликался с элементами биографии его последней возлюбленной (она состояла в рядах негритянской террористической организации). Однако этой иронии никто по достоинству оценить не смог, так как попросту не понимал русского языка…

Вот и ты так порой — шутишь, надрываешься — а никто не бум-бум!

Тема, конечно, не очень позитивная, но так и хочется спросить: а какую песню приготовил к своим похоронам ТЫ?:)))

Девочка, живущая в сети… *хриплым басом поет astrochuchundra*

Источник

.

1