Регион Козерога.


Пора поговорить про северный луч города. Я продолжаю свою серию, посвященную тайнам Москвы. А тайны — это и есть Козерог. Из наших прошлых путешествий по регионам Москвы мы поняли, что пространственная структура города, история, наполнение предприятиями, организациями, архитектурные сооружения — всё удивительно соответствует знаку Зодиака каждого сектора. И сегодняшний разговор — о холодном Козероге.

Север в географии рифмуется с ночью и зимой в терминах времени. Сама Россия — северная цивилизация, потому московские регионы Козерога и Водолея синхронизированы не только с ритмом развития страны, но и русских как нации.

Север — это всегда планы развития, инвестиция в будущее. Дороги Севера не несут товаров, как западные, или продуктов питания, как южные. Северные дороги нужны для вкладывания, инвестиции в процессы, способные дать великолепную отдачу, подобно тому, как вложения в геологоразведку приносят десятилетия спустя прибыль горнодобывающих, нефте-газовых производств, алмазных копей и золотых приисков.

Геополитически в северном направлении нет мировых центров силы, нет великих цивилизаций, потому развитие этого региона целиком и полностью основано только на нуждах и устремлениях самой нашей державы. Однако обратите, как активно в последнее время задумались сильнейшие страны мира именно о будущем и именно в связи с Арктикой. Теперь всем до это есть дело и все строят планы.

Итак, астрологическое: Козерог — это стихия Земли, им управляет планета Сатурн, (и невидимый глазом Уран). Начало женское.
Качества: структурность, жестокость, упорство, ограничения, коварство, целеустремленность, принесение ненужного в жертву, замкнутость, секретность, жесткая система, подавление инакомыслия. Козерог управляет временем, планирование, холодом, твердыми предметами, кристаллами и кристаллизацией, льдом.

Если вы думаете, что Козерог это просто козел — спешу переубедить. Это козел не просто, а вот такой, что собственно и подразумевается  в символике знака (кликайте чтобы рассмотреть): строгий, поднимающийся на вершины, бесстрашный. Вот посмотрите, на этих «альпинистов»!

10 21

эти удивительные Козероги
Из 12 станций исторической кольцевой ветки метро с Козерогом связана Новослободская. Регион обладает крупным вокзалом — Савеловским.
Основная трасса Козерога — Новослободская улица, переходящая в Дмитровское шоссе.
Козерог любит тайны. Первоначально на своих лекциях об Астрологической Москве Павел Глоба рассказывал, что данный регион города выражен слабо, ограничившись упоминанием, что здесь находится Бутырская тюрьма, а на Новослободской до революции селились китайцы, нация которых управляется Козерогом.

Попробуем все же разобраться, что прячется в регионе, управляемом загадочным скрытным Козерогом.

10 02

На первую тайну мы натыкаемся сразу под стенами Кремля. Посмотрите на картинку выше: несмотря на земную природу Козерога, последняя треть его “мокрая”, что символически выражено в наличии у звездного козла закрученного рыбьего хвоста. В Москве это нашло свое соответствие. По территории региона с севера течет река Неглинная, имевшая важное оборонительное значение. С веками развития защитная функция Неглинной отпала. Реку упрятали… под землю, сделав ее скрытой. Проложили каменное русло по всему ходу на многие километры. Спрятанная под землю река прекрасно иллюстрирует символику региона, вместе с током северных вод добавляя ежедневную холодную рассудочную энергию. Те, кто занимается лозоходством, знают, что потоки воды в глубине пород под ногами способны влиять на многие процессы, в том числе на здоровье людей.

10 09
Река Неглинная на картинах Васнецова

10 08
Подземные пути реки Неглинной
Метро. Здесь Козерог сказал свое особое слово. Коренная станция региона “Новослободская”, по задумке дизанеров оформлена как каменный цветок сказки Бажова. Стиль подземного грота с витражами невольно повторяет информационное содержание знака. Интересно, что из всех станций исторической кольцевой линии, Новослободская долее всех оставалась изолированной, лишенной пересадок и радиальной ветки — здесь срабатывал сатурновый принцип «замедления и заморозки».

10 07
станция Новослободская-кольцевая

В Козероге была возведена тайная 13-я станция метро, не получившая выхода наверх и до сих пор не введенная в строй. Нет-нет, а в прессе возникает обсуждение 13-й платформы кольцевого метрополитена. Первоначально планировалось создание здесь станции “Площадь Коммуны”, но помешали сложности в подземной проходке. В 90-х годах вернулись к этой идее, решив создать станцию глубокого заложения «Суворовская». Однако вскоре проект оказался надолго заморожен. В 2011 снова стали появляться новости о возведении «Суворовской», но феврале 2013 года в стволе шахты произошло обрушение породы, пострадал один рабочий. Как бы то ни было, появление 13-й станции кольцевого метро и сегодня все еще только в планах. (читайте исследование «Быть ли 13-й станции кольцевого метро?«).

10 15
план 13-й станции Кольца — «Суворовской».

Театры. Козерог — знак регламента и структуры. Он хозяин, к примеру, Китая, позволяя строго управлять огромным населением, “кристаллизируя” общество и не допуская хаоса. Козерог, как властная вертикаль, прежде всего завязан на управлении человеческими сообществами. И театры, если мы вспомним древний принцип «хлеба и зрелищ» — были исключительно важны для этого (триумфаторы, гладиаторы и т.д. в Риме, заказные оперы в средние века). В наше время театры теряют это значение и становятся зоной, где мы почитаем традиционно оформленную классику. Это эталонный Большой театр, Театр оперетты, Малый театр, Театр-школа Совр. искусства, Кукольный театр Образцова, Театр Корша, Российский академический молодежный театр, Театральная площадь, Московский театр «Новая Опера» им. Е.В. Колобова, Цирк, уголок Дурова, Драматический театра “Сфера”, театр Наций, театр Эрмитаж, театр Российской армии, Культурный центр им. Райкина, театр Сатирикон.

10 04
Из всех московских зданий, на денежные купюры попал только Большой Театр из Козерога!
Музеи-архивы. Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Российская государственная библиотека искусств, Музей Вооруженных сил, студия Грекова,
ВУЗы — Медико-стоматологический университет, Педагогический институт, МГУПС (МИИТ),

В регионе Козерога находятся «органы» города, соответствующие этому знаку.

10 12
Совет Федерации

 

1-Й, ВНУТРЕННИЙ КРУГ, ИДУЩИЙ ОТ КРЕМЛЯ

Здесь мы видим силу управления. Таких организаций вы не найдете в регионе Тельца или Рака. ))) Конечно, это не Кремль. Но уж точно его правая рука.
Совет Федерации, Центробанк, Госдума (бывший Госплан), наполовину расположенная в Стрельце. Федеральная налоговая Служба, Генеральная Прокуратура, Главное управление МВД РФ, МЧС РФ,  УГИБДД, Академия Министерства Юстиции, Департамент имущества, Мосгордума, Министерство Здравоохранения и Соцразвития РФ, Департамент Строительства. Во времена СССР здесь располагалось Центральное статистическое управление, обеспечивавшее точные данные развития. Сегодня к сожалению несущая аналогичные функции Федеральная служба гос.статистики переехала на Мясницкую в регион Рыб, который добавляет немалую долю иллюзий и обмана (Козерог не умеет лгать — но прекрасно умеет молчать).

Институты — Архитектурный, Медико-стоматологический (Козерог управляет в теле костями и зубами).
Центральный Универсальный Магазин, Петровский пассаж.

10 13
Знаменитая Петровка-38

Зеленые насаждения 1 круга расположены в Саду Эрмитаж (слово переводится как “скрытый уголок”).

Центральная улица Петровка — одна из старейших в  Москве, которая ни разу не была переназвана. Своим именем обязана расположенному на ней Высоко-Петровскому монастырю, основанному в XIV в. Иваном Калитой, собирателем русских земель вокруг Москвы. В свое время тут прятался Петр I, скрываясь от восставших стрельцов. Собор Святителя Петра здесь архитектурно древнее остальных строений и несет тайную символику языческой Руси.

10 144
Языческие «куличные» формы собора Святителя Петра

Название улиц — в основном традиционно историческое.

 

2-Й КРУГ

Он идет от Садового до Третьего кольца. В Козероге экзальтирует планета Марс, хозяин войны. Здесь мы видим Театр Советской армии, построенный в форме колоссальной звезды, а также Музей  вооруженных сил с образцами военной техники. Здесь студия монументальных военных художников им. Грекова. УГИБДД Москвы, НТЦ «Атлас» — занятый созданием средств защиты информации, криптографией, голографическими защитными знаками. Театр Кукол им. Образцова, Уголок Дурова (животные в неволе). Возле Новослободской — Магазин “Дружба” с китайским рестораном (зона исторических китайских поселений).

10 05
Театр Советской Армии в годы войны — двойной Марс!

ВУЗы — МИИТ, Училище циркового и эстрадного искусства.
Особо выраженных названий улиц нет, присутствуют стандартные — ул. Советской армии, Октябрьская, Правды, Достоевского и т.д.

 

3-Й КРУГ ОТ ТРЕТЬЕГО КОЛЬЦА ДО МКАД.

Его начинает сложнейшая трехуровневая Савеловская эстакада. Далее сфера серьезных производств, подчеркивающих связь Козерога с твердыми предметами: Комбинат твердых сплавов, НИИ Стали, бывший завод Станколит, бывший Патронный завод, Тубный завод, завод «Знамя» (высокотехнологичные агрегаты для современной гражданской и военной техники), Лианозовский электромеханический завод.
Авиационные производства — «Аэроэлектромаш»,  завод “Знамя Революции” (топливорегулирующая аппаратура автоматизации для авиационных двигателей), Гипронииавиапром.

10 16
Савеловская эстакада

Регион работает на космос (Сатурн не только является вторым управителем самого космического знака Водолея, но и напрямую граничит с ним). Здесь НПО «Наука» (системы жизнеобеспечения), НПО «Техномаш» (головное предприятие Федерального космического агентства), НПК «Рекод» (инфраструктура центров космических услуг).
Как связь с льдом — НИИ Холодильной промышленности.
Театр Сатирикон, рядом с ним Высшая школа сценических искусств. Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Фабрика “Свобода” (косметика — борьба с возрастом).
Поскольку Козерог управляет местами изоляции и запрета, тут расположено СИЗО № 2 «Бутырская тюрьма» (вы можете ознакомитьcя с интереснейшим астро-исследованием «Астрологические тюрьмы Москвы»).

Здесь же находится и небольшой заповедник “Пойма Алтуфьевской речки”.

10 10
Историческая Бутырская тюрьма

Как соответствие присутствия стихии Воды в третьей декаде Козерога — в третьем Круге мы видим совершенно особый зеленый участок — Тимирязевский район. Здесь находится в сохранности огромный участок леса, дендрологический парк, Ботанический сайд им. Ростовцева. Расположенная рядом Тимирязевская академия развивает сель-хоз дисциплины, селекцию. Опытные поля и селекционные станции. Университеты Аграрный, Природоустройства, ВНИИЗерна.

Активные точки:

Очень хорошая: расположена возле уголка Дурова. Символизирует помощь сверху,  удачу, достижение высокого положения.

Сильно отрицательная: начало ул. Руставели. Несет энергию пессимизма, разрушения, душевного надлома.

КозерогПодытожим: регион Козерога — строгий, трудолюбивый, не любящий спешки и строящий планы в будущее. Он излучает энергию, благоприятную для Девы, Козерога, Тельца. Неплохо чувствуют себя здесь Скорпионы и Рыбы, Одиночество ждет в этом районе Водолея, а Стрелец сделает удачные покупки. Сектор, сложный для Рака, отрицательный для Овна, Весов, Льва. Особую опасность регион представляет для Близнецов.

Регион Козерога поддерживает одни знаки Зодиака, и угнетает другие. Для того, чтобы узнать, каким знакам хорошо здесь жить или работать, заглядывайте на сайт Zvezdochet. Там, на современной интернет-карте, вы сможете рассмотреть до мельчайших подробностей астрологические регионы столицы и почерпнуть массу полезной информации.

 

Автор : Тимур Свиридов

Источник

.1

.