Разница напряжённых и гармоничных аспектов.


Наш Инстаграммwww.instagram.com/astrologybusiness/

.

🌟ОПЫТ ВОПРЕКИ ИЛИ БУКВАЛЬНЫЙ?
Если человек переживает/наблюдает некий отрицательный опыт или пример, соответствующий символизму планет в напряжённом аспекте в его карте, то из такого опыта, он извлечёт понимание «как не надо поступать», и впоследствии сделает всё, чтобы этого не повторилось в его жизни, постарается прожить аспект вопреки, от обратного. Когда как такой же гармоничный аспект, попав в точно такую же ситуацию, извлечёт из неё не отрицательную, а положительную сторону, и буквально повторит за тем примером, который наблюдал, считая, что такой путь наиболее легкий, понятный и соответствует его привычной зоне комфорта.

Например, астрологи часто советуют родителям ребёнка, с напряжением урана к гендеру в отношении оси 4/10, до последнего не разводиться, чтобы не активировать аспект и не травмировать малыша, раз у него эта ураническая ситуация больно хлещет по психике в карте. Но практический опыт показывает, что ребёнок с такими показателями, переживший развод родителей, чётко уяснил никогда в жизни не повторять этой ситуации, и делает всё, чтобы жениться один раз и на всю жизнь, сохранить брак, то есть пойти вопреки опыту родителей, считая его неправильным, исправить их ошибку, так как в его карте — это причина напряжения и зуда.

А вот ребёнок с таким же напрягом, у которого родители, несмотря на плохие отношения, пытались быть вместе до последнего, решил, что вообще никогда не женится, чтобы не мучаться, как его предки, то есть он всё равно извлёк отрицательный опыт, и так же решил поступить вопреки установкам родителей с ещё более сильным перегибом.

Поэтому стоит 100 раз подумать, надо ли рекомендовать родителям ребёнка с таким напрягом, сохранять отношения из последних сил, потому что напряжение всегда старается действовать вопреки тому, что наблюдает.

Наверное, вы уже догадались, что сделает гармоничная связь гендера с ураном на оси 4/10, если станет свидетелем развода родителей? Верно, натив решит, что разводиться — это нормально, и не будет стремиться к традиционным отношениям или пытаться как то сохранять брак, ведь он уяснил, что не так страшно расставаться и начинать сначала — для него это самый лёгкий и привычный путь решения проблем. Таким образом, гармоничный аспект извлекает положительный опыт даже из отрицательной ситуации, учится на примере буквально.

Если помнить об этой особенности, то можно научиться правильно обращаться с энергиями любого аспекта.

🌟ПОСТОЯННОЕ ИЛИ ВРЕМЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ?
Ещё одно важное отличие напряжения и гармонии состоит в разнице постоянства действия. Влияние трина и секстиля неизменно, оно действует перманентно, поэтому вы его не замечаете — это норма. Причём и в отрицательном, и в положительном смысле. Если речь о последнем, то такую бессознательную норму побороть становится очень сложно, намного сложнее, чем периодическое и вполне осознаваемое влияние напряжённого аспекта.

Отрицательные нотки трин или секстиль привносит тогда, когда одна из планет в нем падает или изгоняется по дому или знаку, стоит в соединении с СУ/Лилит/зловредной звездой, является диспозитором СУ, стоит в анарете, осаде, ретрограде, сожжена (чем больше минусов набрала планета, тем больше неосознанных проблем от такого миленького аспекта). Например, Венера в изгнании в анарете в трине с Сатурном по жизни скупа на симпатии и комплименты, ведёт себя холодно, держит субординацию даже с теми, кто близок, не нуждается в особом уходе за собой, часто на себе экономит, мало ухаживает и не замечает, что вышла из моды.

Или, скажем, падшая Луна в анарете в трине с Марсом привыкла постоянно находиться в конфронтации с матерью, для неё норма жить в состоянии войны с родителем. А вот квадрат Луны с Марсом может долгое время пребывать в очень тёплых отношениях с мамой, если есть более сильный аспект с бенефактором, пока не накатывает резкая волна конфликтов или неприятностей у мамы по Марсу, которая на фоне регулярного положительного взаимодействия у любого человека откладывается в памяти особенно сильно. Но это не значит, что отношения навсегда становятся отрицательными или мама превращается в Дарт Вейдера. Напряжение хорошо тем, что даёт время на подумать и разрешить, преодолеть и извлечь опыт.

Таким образом, квадраты и оппозиции, в отличие от гармоничных аспектов, действуют не постоянно, а приливами и отливами, заставляя человека подрываться с привычного места, и, либо тонуть, либо стараться выплыть. Когда наступает временный штиль, осознанный человек, помня об отрицательном опыте по напряженному аспекту, готовится к новому толчку уже заранее: ставит цель, преодолевает себя и строит всё более прочную лодку, превращая возможности напряжённого аспекта в хорошо отточенный, наработанный талант (то же «вопреки» из первого пункта, вид сбоку). Причём этот талант натив ценит сильнее, так как он достался ему не в простых условиях.

Но чтобы пережить волну напряжения, человек неосознанно пользуется врожденными возможностями и привычками гармоничных аспектов, которые ловко поддерживают наше судно на плаву. Таким образом, в гороскопе нет ничего лишнего, и не стоит ограничиваться интерпретацией, лишь бросающихся в глаза, напряжённых аспектов. Тем более, что не всегда они являются причиной отрицательных черт и взглядов в характере человека. Так же не стоит трактовать напряги, как перманентно свойственное нативу качество, а как периодически накатывающее/

Не забывайте, что огромную роль играет сила аспекта. Наиболее заметно в человеке проявят себя те аспекты, которые делаются в свой символический дом или мажорную/минорную обитель. Например, Марс в квадрате к Луне в скорпионе или Солнце в трине к юпитеру в 5 доме намного значимее, чем просто какой-нибудь широкий квадратик. Не менее важными являются аспекты в пределах трёх градусов, особенно сходящиеся.

🌟ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ИЛИ ПО?
Те сферы жизни (дома), которые управляются планетами в сплошь гармоничных аспектах, стоит реализовывать по течению, не сопротивляясь жизни, не бросаясь за журавлем в небе, а стараясь сохранить синицу в руках, которую предлагает судьба, здесь не надо изобретать многоходовочки, выходить из зоны комфорта, наоборот, выбирайте наиболее простой и доступный путь. Если речь о домах работы (2/6/10), то школа, затем институт близко к дому или по совету родных и далее работа по профессии — самый лучший путь. Если речь о домах отношений (4/5/7), то не стоит гнаться за недоступными партнёрами, просто оглядитесь вокруг и возможно вы обнаружите, что необходимое вам бродит где то рядом и предлагает хорошие условия жизни, может быть здесь не будет сумасшедших страстей и любимых вами трудностей, зато все понятно и просто. В гармоничных сферах следует поступать только так, а не придумывать себе геморрой на задницу.

Когда же интересующая вас сфера, особенно её управители, сильно поражены, то нужно гнаться за мечтой вопреки любым трудностям, преодолевать, страдать, ставить нереальные цели, идти далеко, высоко и долго, плыть против течения из последних сил, многим жертвовать — и будет вам счастье. В личных отношениях можно смело выбирать заморского принца или того, с кем по началу вы цапались, преодолевать с ним трудности непонимания, расстояния, конфликты с близкими и после 1000 расставаний жить счастливо вместе (ну как счастливо, придётся так же периодически придумывать себе проблемы). В случае с работой так же не стоит искать легких путей и рассчитывать на попутный ветер, идя по стопам родителей или строго по выбранной интегрально профессии. Наоборот, нужно замахнуться на что то трудное, недоступное, умышленно ставить себе не простые задачи, влипать в сложные истории и радоваться достижению того, что не далось без боя.

Напоследок, если нужно проработать гармоничный или напряжённый аспект, вывести его на положительный этаж проявления, необходимо раскачивать более удачно расположенную планету в аспекте: в обители/экзальтации по дому/знаку, вершину треугольника, короля аспектов, центр цепи диспозиций. Именно такая дама поможет вам вытащить ситуацию в плюс :)

Автор : Катёна Дятлова

 

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1