Прозерпина — трансформатор мирозданья. Новый взгляд на старое. (окончание)


(В начало)
.
В течение жизни человека Прозерпина редко проходит более знака т.к. она идёт по знаку около 60 лет. Транзитная планета, находясь в доме, действует почти так же, как и натальная, транзиты по ней тоже надо учитывать, если она достаточно сильна. Качество транзитной планеты соответствует качеству натальной. С начала XIX века до 60-х лет шло оформление государств, становление новых экономических систем, развитие культуры, искусства. Родилось огромное количество гениальных людей – музыкантов, поэтов, писателей, художников, архитекторов и т.п. Прозерпина в это время была во Льве. После 60-х лет был мощный прорыв науки, в конкретных областях знания – химии, физике, биологии, медицине. Разработка и внедрение технических изобретений, поставивших производство на совершенно другой уровень. В это время Прозерпина находилась в Деве. После 1920 года выходит на новые уровни развитие международных отношений, экономические связи между странами приобретают небывалое до того значение. Пересматриваются также принципы организации семьи и брачных отношений. Религиозные, церковные догмы утрачивают своё значение, в широкую практику входят разводы, гражданские браки, браки между людьми, относящимися к разным вероисповеданиям и конфессиям. Идёт изменение законодательств во всех цивилизованных государствах. Прозерпина в это время находится в Весах.

С начала 90-х годов XX века идёт восстановление церкви, повышается внимание к мистическим вопросам. Входят в широкое употребление энергетические практики йоги, цигун и прочая биоэнергетика, повышается интерес к тайных сферам, оккультизму, эзотерике, магии и пр. Идут мощные перемены в сознании людей, перемены в идеологии, в экономических принципах построения государства, финансовых сферах. Прозерпина в это время находится в Скорпионе.

Прозерпина в домах. Особенно заметно бывает действие сильной Прозерпины. Если она не сильна, то результат можно наблюдать по прошествии многих лет, судя хотя бы по тому, что не случилось, хотя могло случиться. Качество происходящего зависит от количества живой и мёртвой воды – чего у неё больше в этой конкретной карте. Злая Прозерпина медленно и постоянно изливает яд, отравляя пространство вокруг себя. Хорошо, если она не сильна – вред заметен мало. Добрая очищает пространство, её действие во благо. Всё это происходит по капле, постоянно, результат становится виден, когда количество уже переходит в качество.

В хорарной астрологии Прозерпина — признак необратимости результата события, явления, дела. Признак необратимых изменений, показатель отмены или исполнения действия с необратимым ущербом.

I дом. Чем ближе Прозерпина к асценденту, тем сильнее проявляется. Знаю одного психически больного человека – у него сильная злая Прозерпина на асценденте, а вся остальная карта ничем не отличается от обычных, рядовых. Злая сильная планета в таком месте может вызвать слепоту, глухоту, онкологические заболевания с соответствующей локализацией – голова. Возможны генетические дефекты, тяжёлые наследственные заболевания, когда человек быстро и необратимо меняется, например, прогерия – раннее необратимое старение, но это должно подтверждаться другими аспектами карты. У больного прогерией А.Гуделяускаса Прозерпина со злой звездой Хара. (5.06.1973 г Литва), вероятнее всего в I доме. Прозерпина с хорошим качеством изменяет внешность в лучшую сторону, иногда человек меняется до полной неузнаваемости, молодеет, хорошеет, не только внешне, но также растёт, очищается внутренне, духовно.

II дом. В этом положении злая Прозерпина создаёт энергетическую дыру, пространство дома медленно и постоянно загрязняется, страдает обмен веществ, повышается чувствительность к экологически вредным факторам, ядам, шлакам, переносимость их снижается. Прежде всего это негатив для здоровья. Этот фактор может перекрываться другими аспектами и объектами карты, но отрицательный вклад со временем может сказаться. Может повлиять на работоспособность, изменить обмен – возникает избыток массы тела или исхудание. Если имеется неправильное отношение к вопросам приобретения и потребления, злая Прозерпина будет поддерживать негатив и усугублять его. Прозерпина хорошего качества при каждом транзите планет и других объектов оборачивает дело и с формированием того, что человек имеет, того багажа, который он несёт по жизни, к лучшему, и с пониманием всех проблем и вопросов второго дома также во благо. Находятся заработки и другие средства пополнения бюджета, растёт понимание как со всем этим обращаться. Прозерпина в этой области способствует постижению законов мироздания. Человек со временем выходит на новые уровни понимания, начинает строить здоровый быт, поддерживать здоровый образ жизни. У таких людей инстинктивное чутьё на то, что им полезно, а полезно каждому своё.

III дом. Злая и поражённая Прозерпина задерживает существование негативных качеств в этой сфере. Сильная и злая даёт тяжёлые, ядовитые отношения с родственниками, разрывы с ними, отказ от отношений. Если есть поражение этого дома, она его поддерживает. В обучении нет системы, плохие условия для обучения, нет ни желания, ни стремления узнавать нужные, необходимые вещи, запоминание идёт только для ответа, для получения балла. Усугубляет трудновоспитуемость. Добрая планета при каждом транзите через неё повышает понимание процесса приёма и обмена информацией, обозначает ценность одного знания и бесполезность другого, показывает, что нужно брать из неисчерпаемого океана информации для дела, для блага себе и людям. Изменяет окружение к лучшему, делает родственников, соседей энергетическими точками, источниками информации, от общения с которыми начинается духовный рост человека.

IV дом. Злая Прозерпина, хотя бы и слабая, даёт тяжёлые энергетические отношения с домашними, с родителями, с тем, с кем приходится жить. Ядовитые эмоции, психологический вампиризм, медленное уничтожение человека. Противостоять этому очень трудно. Наследственные заболевания, родовые проклятья, если сильна. Добрая Прозерпина даёт мистические проникновения, видение причин происходящего через общение со своими корнями, предками. В семье учат мудрости, через семью человек получает очень много тайных знаний, пониманию множества вещей через уникальные ключи, подходы. У многих людей с Прозерпиной в IV доме обычно есть странная черта – они не могут привыкнуть жить в чужом доме, не могут сделать его своим.

V дом. Множество женщин сделал бездетными первый аборт. Причина – злая Прозерпина в V доме. У мужчин – всё то же происходит у жён, подруг с их потомством. Злая и сильная часто вызывает самопроизвольную гибель плода и выкидыш на ранних сроках, а ещё чаще сроки столь ранние, что никто не мог и предположить беременность. С любовью часто происходит то же самое – разрыв отношений, смерть любви. Этот аспект вызывает часто и смерть любимцев – кошек, собак. Возможна и гибель детей, если удалось их родить, но при этом обычно V дом устроен более сложно, в нём находится не одна Прозерпина. Тяжёлые, полные яда отношения с детьми, ненависть к детям, энергетический вампиризм по отношению к ним и такой же ответ от них. Добрая Прозерпина при каждом транзите делает отношения с детьми более мудрыми, поднимает уровень понимания. При поражениях V дома и бездетности добрая Прозерпина в этом доме может дать внезапно и неожиданно рождение долгожданного ребёнка. Обычно транзит это даёт, который идёт по Прозерпине. Также при этом аспекте растёт освоение умений практического воплощения идей, затей, человек даёт мощные прорывы через определённые периоды времени, его деятельность выходит на несравнимо более высокий уровень.

VI дом. Злая Прозерпина негативно влияет на здоровье, рабочую энергию. Не даёт положительных сдвигов в положении на работе. Добрая Прозерпина при каждом транзите даёт прилив сил и выход профессиональных навыков, умений, приёмов работы на другой уровень, а также улучшение обстановки на работе, продвижение по службе. Как правило, с этим аспектом работу человек находит очень необычную, нерядовую. Закрытая организация, странная, куда нет доступа обычным людям. Одна из моих подруг с этим аспектом сначала работала в одном странном «ящике», а потом стала казначеем в церкви. Другая подруга работала в детском саду для глухих и слабослышащих, проводила музыкальные занятия для них – разве это не странное занятие? Даже если работа не выглядит странной – ну, например, медсестра в детском саду, всё равно садик этот окажется очень примечательным, не простым, для каких-нибудь детей с инвалидностью или от секретного предприятия.

VII дом. Злая Прозерпина может явиться причиной разрывов, разводов. Это смерть отношений или осложнения, порча отношений, эмоциональный яд в отношениях. Или ещё хуже – смерть супруга. Общественные отношения тоже страдают – вдруг внезапная смена работы, потеря положения. Порча отношений с близкими друзьями, обрыв отношений. Добрая Прозерпина даёт мудрость, глубину понимания, выход отношений на высокие уровни. С годами брак такого человека укрепляется. Или, если и происходит разрыв отношений, вызванный другими факторами карты, такая Прозерпина может помочь расстаться с недостойным и найти лучшего супруга. Добрая Прозерпина с течением времени повернёт дело к лучшему, но действие этой планеты обычно не явное, не быстрое.

VIII дом. Злая Прозерпина здесь даёт обычно не смерть, а перемены в жизни к худшему, перемены в самом человеке тоже. Такой человек обладает паранормальностью, соответственно силе планеты. Но и со слабой какие-то средства воздействия может иметь, чаще всего неосознанные. Усугубляет все негативные качества, направляет энергию на разрушение. Добрая планета даёт уникальные средства беломагического характера, перемены к лучшему и жизни, и сознания.

IX дом. Злая Прозерпина затрудняет духовный рост. Человек делает неправильные выводы из своего опыта. Добрая выводит сознание на более высокие уровни своими таинственными путями. Ход высшей планеты осознать трудно, трудно проследить.

X дом. Злая Прозерпина затрудняет продвижение, формирование профессионального мастерства, очень злая может отбросить на прежние позиции, вызвать смерть карьеры от странных причин, непонятных, при странных обстоятельствах. Добрая может внезапно изменить положение к лучшему.

XI дом. Злая Прозерпина может создавать обстоятельства, отнимающие ресурсы свободы у человека. Это действие тоже неявное, проследить его непросто. Оно становится заметнее соответственно силе планеты. Внезапные конфликты, разрывы дружеских связей, а то и смерть друзей. Добрая планета поворачивает все ситуации этого дома во благо. Даёт внезапные знакомства с уникальными личностями, даёт друзей очень необычных, странных, но всё во благо.

XII дом. Злая планета даёт тайные обстоятельства, скрытые причины происходящего, такого, которое навредит человеку. Скрытых недоброжелателей, тайных врагов. Может давать внезапную необъяснимую ненависть незнакомого человека. Очень злая и сильная – изменения психики, психические заболевания. Даёт затруднения в понимании законов мироздания, создаёт препятствия для духовного роста. При положительном качестве даёт проникновение в скрытые причины происходящего, уникальные ключи, неповторимые подходы к тайным знаниям, интуицию, очень тонкое и своеобразное понимание многих вещей, законов, отношений Бога и человека и пр.

Автор: Галина Першина

Источник

.

1